Лето ремонтов в Гродно: водителям новые дороги, а пешеходам разбитые тротуарыБольшой ремонт улиц, тротуаров и дорог вызывает у горожан много вопросов. С одной стороны, люди рады переменам, с другой — многие проблемы остались нерешенными.

Во дворах домов на локальных внутренних улицах и проездах в районе улиц Болдина, Суворова, Калиновского, Поповича и БЛК по сей день в некоторых местах пешеходных дорожек нет. А те тротуары, которые там были, разъезжены машинами. Газета «Вечерний Гродно» решила задать острые вопросы своих читателей ответсвенным лицам дорожных и коммунальных служб города.

— С июля в районе Поповича идет благоустройство дворовых участков. Все дома охвачены работами, кроме наших. Дворы оставили с разбитыми дорогами, пешеходных дорожек тоже нет, — возмущается в письме Татьяна Богозова, которая живет в доме №28 на Поповича.

Главный инженер УЖРЭП Октябрьского района г. Гродно Дмитрий Савошевич:
— Дома №26 и 28 — единственные из 13, которые не попали в проект. Проектно-сметной документацией и решением облисполкома благоустройство дворов возле этих домов в этом году не было предусмотрено.

— Все большегрузные машины едут через дворы по улице Суворова. Ходим по проезжей части. Теперь даже в стоматологическую поликлинику не добраться — дорожки разбиты, — сетует жительница одного из домов по улице Суворова Юлия.

Главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Виктор Леванович:
— После реконструкции улицы Суворова все разъезженные грузовиками тротуары и дороги будут восстановлены. Согласно проекту в районе Суворова появится много пешеходных дорожек, которых там раньше не было.

— Почему центральную улицу Болдина заасфальтировали, а нам не могут дорожку сделать? Из дома выходишь сразу на проезжую часть. А ведь рядом детский сад, две школы, — пожаловалась Людмила Степановна, жительница дома по улице Болдина.

— Сам БЛК заасфальтировали, а внутри положили немного асфальта возле школ, дальше тротуаров вообще нет. Мамы с колясками гуляют по проезжей части. Дорога узкая, да еще постоянно паркуются, две машины разъехаться не могут, — говорят местные жители.

Директор УЖРЭП Ленинского района г. Гродно Анатолий Литвин:
— Улицу Болдина и БЛК обновили: сделали по одной дополнительной полосе в обе стороны на перекрестках Врублевского—БЛК и Болдина—Калиновского. Благодаря этому решили проблему с пробками в городе. Теперь единственное, на что могут рассчитывать жители, это на текущий ремонт тротуаров во дворах и проезжей части, который проведут работники УЖРЭП. Сделать новые пешеходные дорожки во дворах за свой счет УЖРЭП не может, так как нет денег. В этом году планируется завершить работы во дворах на Болдина, 14 и 16, и на Брикеля, 14, 16. Всего в Ленинском районе планируют отремонтировать еще 2,5 тысячи м2 дорог и тротуаров.

— После ремонта по улице Калиновского жители домов №23–31 остались без тротуара. Вместо хорошей заасфальтированной дорожки, которая вела от частных домов к перекрестку (напротив стадиона), нам насыпали песка. Идти по нему невозможно, особенно когда идет дождь и вся дорожка размыта. Поэтому мы вынуждены ходить по проезжей части. Скоро одной женщине из нашего дома рожать. А потом с коляской идти тоже по дороге? — жалуется Зоя Семеновна.

Анатолий Литвин:
— Мы давно предлагали сделать тротуар вдоль дороги по улице Калиновского от проспекта Строителей до Горького. Но для этого там нет места. Проезжая часть очень узкая — если там еще построить пешеходную дорожку, то две машины разъехаться уже не смогут.


Читайте также:

  1.  tut vam ne tam

    0

    0

    В России Знаменитый журналист и борец за идею Навальный создал проект РосЯма, чтобы бороться с одной из двух главных российских бед. Кому интересно — загляните, у нас это тоже вполне может быть применимо:
    http://rosyama.ru/

  2. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    tut vam ne tam :

    хороший проект! )

  3. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    а вообще, я когда на велосипеде стала ездить, а ведь ездить сейчас можно только по тротуарам, то поняла, что для автомобилистов делают Все, а для пешехода Ничего, т.к. большая часть пешеходной зоны Гродно в ужаснейшем состоянии (ощутила при езде на велосипеде…
    например вся дорога от Фортов до к/н Октябрь, спальные районы Девятовки, Фолюш да что тут мелочиться. Почти везде тротуары в самом наихудшем состоянии..

  4. Krauche Krauche

    0

    0

    Да денег им попросту на тротуары не хватило. Инфа 100% Проектники рассказывали.

  5. Chigo Chigo

    0

    0

    ну не всё стразу…..хотя хотелось бы…

    другой вопрос что когда все сделают по новой придется все ремонтировать….делают чтоли как то не качественно…в Германии вон не одного двора раздолбанного…и ремонтов по 20 лет никто не делает

  6.  torin

    0

    0

    Интересно с улицей Поповича. Живут у меня там родственники, поэтому бываю там часто. Вообще конечно сделали неплохо дворы, теперь и парковочных мест хватает и детская площадка. НО!!! Поповича 26 и 28….извините конечно, но это бред облагородить территорию вокруг 13домов и забить на 2 дома. Едешь по дворам и радуешься а тут бац и как в прошлый век попадаешь. Такое чувство что проектировщик заснул или умер над ватманом когда дело дошло до этих домов,может и теща там у него живет?!.Да и вообще уже около трех недель там не видно рабочих, а работы там еще мама не горюй. Короче все как всегда-совдеповский подход.

  7.  Hummer

    0

    0

    вот что за хрен?! 12 и 10 на поповича тоже не попали… что за секретный такой проект, где все включено кроме тех домов про которые задают вопросы? какое-то точечное бомбардирование асфальтом вымышленных участков.

  8.  matroszka

    0

    0

    Многие дворы желают лучшего. Будем надеятся что и туда дойдут. Не все сразу, хотя очень хочется.

  9.  TAXi

    0

    0

    Надо чуточку потерпеть и все будет ОК! Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!

  10.  kudesnik

    0

    0

    Живу на Девятовке. Микрорайон новый и дворы, не все конечно, но в большинстве своём очень ничего.Вспомните своё детство, качели детские редкость1

  11.  alex.sashulya00

    0

    0

    ул.Белые росы д.71 жильцы сами следят за состоянием детской площадки и прилегающей территорией, приходите на экскурсию.Мы все любим чтобы нам кто-то дал чтото. Разучились за собой убирать и считаем что дядя придет и все сделает.

  12.  arkan.2011

    0

    0

    Все-таки первоочередной проблемой города являются транспортные магистрали. Не один десяток раз обсуждали это на блоге. Поэтому давайте сделаем одно дело, а потом за другое браться будем. Иначе ничего путного не получится.

  13.  andre

    0

    0

    а в южном люди вообще по авто дороге ходят на остановку что с рынка идет на вишневец как дождь так они все под колеса съезжают там склон опасный раз тетка мне под колесо черепцом не угодила а если 21й поворачивает так все тикают кто куда я водитель и на автобусах не езжу а пишу для них которым это походу не надо

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.