• В Лиде спецназ ликвидировал банду грибников-рэкетиров

    • 1024
    • 14 сентября 2011, 11:33
    • бизнесновостикриминалмилицияЛида

    Под Лидой предприниматели организовали пункт приема грибов и ягод от населения. В скором времени нашлись те, кто был против такой инициативы, и хотел держать "грибной бизнес" под своим контролем. В итоге, все закончилось разборкой с участием спецназа в лучших традициях боевиков. Как оказалось, угрожали и мешали работать предпринимателям ранее судимые жители Лидского района, пишет "Народная газета". Грибы лисички стали причиной раздора в Лидском районе. В управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гродненской области обратились предприниматели. 

    "Им угрожали ранее судимые лидчане, требуя прекратить закупку  грибов от населения в Лидском и соседних районах, – рассказал начальник одного из отделов УБОПиК Валерий Дриньков. – Налицо было  желание криминальной группы людей  оттеснить от прибыльного дела  предпринимателей, которые организовали работу приемного пункта, платили налоги и имели определенную выгоду от сезонного бизнеса. Когда разговоры не подействовали, в адрес предпринимателей пошли угрозы. Назревала  разборка, в которой могли пострадать  ни в чем не повинные люди".
    Предприниматели обратились в милицию, которой и пришлось разбираться с грибными рецидивистами.   Около полуночи трое лидчан, среди них и местный  криминальный авторитет Я., прибыли на заготовительный  пункт "Мока" в Лиде. Дождавшись, когда сюда  приедут заготовители с грузом, непрошеные гости ворвались в помещение. И не с голыми руками – имели при себе пневматический пистолет и металлические трубы. Но в самый ответственный момент в помещение ворвались сотрудники Лидского межрайотдела УБОПиК и спецназа. Не ожидавшие такого поворота бандиты, не успев оказать сопротивление, мгновенно оказались в наручниках. Застигнутые на месте преступления и с поличным,  все трое арестованы и  водворены в следственный изолятор, где дают показания. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание  в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц