3 июня, в День города, на улице Болдина в Гродно в праздничной обстановке был сдан в эксплуатацию обновленный после реконструкции банный комплекс. Благодаря вмешательству Семена Шапиро срок реконструкции был значительно сокращен, но полноценно баня начала принимать парильщиков не сразу. Весь июнь, июль и часть августа в бане что-то доделывали и переделывали. Главное, сделали хороший пар. Но недовольство у посетителей осталось.

Изначально потолок, по информации посетителей бани, сделали из каких-то панелей, которые уже через месяц «плескались» и провисли. Не так давно потолок подбили свежей сосновой доской, причем вся остальная парилка оббита доской лиственных пород дерева. В течение недели на этом свежем потолке, с которого на спины и головы парильщиков капала горячая смола, над дверкой печки уже было почерневшее пятно.

Как расскахали постоянные посетители бани, спустя неделю потолок в парилке загорелся и общее мужское отделение снова закрыли на ремонт. После него добрая половина потолка в парной была подбита жестью. Но главное, есть пар, а бара уже нет. Его недавно закрыли. Судя по всему потому, что он обслуживался частным предпринимателем.

По отзывам посетителей, работники бара работали отлично: и принесут что надо, и рассчитают за столиком, и уберут лишнее. Нормальный сервис, который всех устраивал.

На вопрос, почему бар закрыли, администрация смущенно отводила глаза, и отвечала, что скоро откроют. Среди банщиков уже ходят разговоры, что это была инициатива руководства Гродненского облисполкома — нечего, мол, зарабатывать предпринимателям, бар, как и парикмахерская в бане, должны быть от «Водоканала». В приватном разговоре эту информацию подтвердили и сотрудники ЖКХ: «Указка пришла сверху, от СБ».

Краткая хронология первых месяцев работы бани на Болдина:

июль-август: несчетное количество пробных запусков парилки, которые заканчивались одинаково — пара нет и париться невозможно.
середина августа: опустили дверку в печке и уже как-то можно париться, тогда же потолок в парилке подшили свежей сосновой доской.
20 августа: парилка работает, но на потолке уже черное пятно и капает смола.
24 августа: потолок в парилке уже сгорел.
начало сентября — бар закрыт


Читайте также:

  1.  verasok

    0

    0

    Следим за развитием событий.

  2. Any Any

    0

    0

    Ну вот… только собрались пойти в выходные попариться. Короче, не все золото, что блестит. Иногда ДО бывает лучше, чем ПОСЛЕ(((((

  3. Господин Бользен GO

    0

    0

    verasok :

    Следим за развитием событий.

    Да. Согласен.

  4.  Shogun

    0

    0

    Я регулярный посетитель бани на Болдина. Общего отделения. Весь это процесс доделок переживаем на своей коже ))) Был момент — добились нормального пара. А вот в прошлое воскресенье — опять недотоплено. Мы с утра еще что-то «выдушили» из печки. А что было после обеда — остается только догадываться. Художества из жести на потолке — это ваще жЭсть. Надеемся, что и это устранят, как и все предыдущие недоделки. А то щели там такие, что часть драгоценного пара улетает греть перекрытия )))
    И камешки в печку речные надо, а то полевые уже растрескались напрочь.
    Но! Процесс устранения недоделок идет. И есть надежда на реальный результат с хорошим паром.

  5.  reflex

    0

    0

    Пиво там купить можно?

  6.  mdaReaderTut

    0

    0

    Shogun :

    Я регулярный посетитель бани на Болдина. Общего отделения. Весь это процесс доделок переживаем на своей коже ))) Был момент – добились нормального пара. А вот в прошлое воскресенье – опять недотоплено. Мы с утра еще что-то “выдушили” из печки. А что было после обеда – остается только догадываться. Художества из жести на потолке – это ваще жЭсть. Надеемся, что и это устранят, как и все предыдущие недоделки. А то щели там такие, что часть драгоценного пара улетает греть перекрытия )))
    И камешки в печку речные надо, а то полевые уже растрескались напрочь.
    Но! Процесс устранения недоделок идет. И есть надежда на реальный результат с хорошим паром.

    а сколько это Вы находитесь в бане — с утра до вечера??? и сколько Вы платите за такое время? (правда я посетитель титовской бани и посещал болдинскую тока на время закрытия, но тем не менее успел ощутить эту фигню на себе)

  7. man man

    0

    0

    да, как вспомню сколько заказов было на эту баньку, то аж в дрожь бросает, радует то что не зря старались 😉

  8.  Shogun

    0

    0

    mdaReaderTut :

    а сколько это Вы находитесь в бане – с утра до вечера??? и сколько Вы платите за такое время? (правда я посетитель титовской бани и посещал болдинскую тока на время закрытия, но тем не менее успел ощутить эту фигню на себе)

    Стоимость 2-х часов — 6500 рублей, дальше доплачиваешь. При хорошей парной в два часа вполне можно уложиться 😉

  9.  Shogun

    0

    0

    man :

    да, как вспомню сколько заказов было на эту баньку, то аж в дрожь бросает, радует то что не зря старались 😉

    Заказов на что? )))) А то как-то двусмысленно получается )))

  10.  Prophet

    0

    0

    А ещё не всех людей радует солнце, море и песок…

  11. Well_born be one

    0

    0

    Совок продолжается.

  12.  alex_sam

    0

    0

    Баня постепенно становится более-менее нормальной,так нет надо было бар закрыть.Отличное обслуживание было.Жаль…
    Приходится ходить в лесхозбар

  13.  Shogun

    0

    0

    Prophet :

    А ещё не всех людей радует солнце, море и песок…

    И на здоровье 😉
    Если я иду в баню парится, то рассчитываю на хороший пар в парной, ради этого действия в субботу и воскресенье утром там собирается еще достаточное количество людей с той же самой целью. И до ремонта наши ожидания оправдывались 😉
    Вот и после реконструкции очень надеемся, подчеркиваю — надеемся, что они так же будут оправдываться! Хороший пар в парной, хорошая компания — это реальный способ бороться с ежедневным стрессом.

  14.  Prophet

    0

    0

    @ Shogun:
    И Вам на здоровье 🙂

    Жаль только, что мнение настоящего поклонника парной разделяют далеко не все. Им надо всё здесь и сейчас, без права на ошибку и времени на её исправление.

  15.  aleg

    0

    0

    зато директор бани сразу после ремонта приобрёл вторую БМВ.

  16.  pirat5

    0

    0

    в сентябре два раза был отделении с бассейном. все хорошо

  17. grodno grodno

    0

    0

    Особенно РАДУЕТ новинка — ОБЩИЙ ЗАЛ.

  18. papadance papadance

    0

    0

    поражает олимпийское спокойствие властей и администрации бани на этот бардак, который устроили с досрочным открытием бани, опять а-ля комуняки вспомнили былые времена, столько денег угрохали, масса недоделок и просчётов и….тишина, никто не наказан, в парилке дует, поверх старой плитки положили новую (лужи стояли в помывочном отделении с русской баней)и.т.д. И кто вот за это ответит??? На что деньги списали??? А вы народ хавайте очередной пряник с горчицей от гродоначальников и скажите спасибо за это. Господин Шапиро, приходите в баню (общую, а не с обратной стороны)и директора захватите с собой. Лёгкоко пара!!!

  19.  Marta777

    0

    0

    aleg :

    зато директор бани сразу после ремонта приобрёл вторую БМВ.

    Ого, «классная» новость! Давайте, господа, развивайте тему!

  20.  maldini3

    0

    0

    как и все через одно место у нас в стране

  21.  Шелест наличных

    0

    0

    papadance

    Спрашивать надо не с СБ, а с самих низов – тех халтурщиков и проходимцев, которые непосредственно выполняли строительно-отделочные работы. Пора избавляться от непрофессионального скопища «шабашников», работающих по принципу «как платят – так и работаем». А то у нас крайне популярной мерой для наведения порядков стало увольнение руководителей. За что их увольнять? Увольнять надо алкоголиков и тунеядцев, которые подставляют своих руководителей. Весь этот пьянчужный сброд в СМУ, СМТ и прочих срочно гнать в шею! Для устранения кадрового безобразия немедленно провести аттестацию каждого «строителя». Ни асфальт положить, ни ремонт здания сделать, ни урожай собрать, ни корма заготовить, ничего не умеют. В противном случае последующая деградация строительного, сельскохозяйственного и другого персонала неизбежна.

  22.  samokat

    0

    0

    Цирк ШапиРо!

  23.  Mr_SaD

    0

    0

    aleg :

    зато директор бани сразу после ремонта приобрёл вторую БМВ.

    Так вот почему потолок сосной подшили…

  24.  Mr_SaD

    0

    0

    Prophet :

    @ Shogun:
    И Вам на здоровье
    Жаль только, что мнение настоящего поклонника парной разделяют далеко не все. Им надо всё здесь и сейчас, без права на ошибку и времени на её исправление.

    Дружище, только дураки учатся на своих ошибках. Умные предпочитают на чужих.
    Ну не первая же это баня в Беларуси! Можно было и с умом подойти?
    Да и после этих бесчисленных пробных пусков сколько мы всего понаписывали: и печку опустить, и нормальную теплоизоляцию обеспечить. А народ чего делал? Правильно, перекладывал камешки в печке слева направо и обратно. Потом очередной пробный пуск и опять снова-здорово. Ну благо, что бесплатно, но напрягает же!
    Да и как увидели ту сосну, что на потолке, то сразу ж сказали: «Не доводите до беды!» Так нет же, надо было дождаццо… 🙁
    Ну а СБ отдельное спасибо за бар. Это он, конечно, молодец. Узнаеццо ранний солнцеликий с его «вшивыми блохами»: нечего предпринимателям в бане делать! Правда, непонятно куда теперь пришить объявленную в государстве политику поддержки предпринимательства и малого бизнеса? И это ерунда, что люди вложились в организацию, оборудование, что обеспечили отличный сервис и, самое главное, платили аренду. Зато уж теперь, когда за бар возьмутся настоящие профессионалы от Водоканала, увидим мы и сервис, и ассортимент, как «в лучших домах Парижа»… А уж сверхприбыль от бара — ведь если за дело возьмутся профи, то весь город туда ломанет — выведет Водоканал в крупнейшего налогоплательщика РБ! Да даже в градообразующее предприятие! Вот уж тут СБ галочку себе нарисует!
    Ну а то, что мы остались без возможности спокойно, расслабленно да с удовольствием посидеть после бани за бокалом (а не пластиковым стаканом) пива — так и нечего! О здоровье нашем, видать, печется руководство… Ай да молодцы, ай да умницы…

  25.  Mr_SaD

    0

    0

    Ах, да! Общее отделение опять закрыто — до 18 сентября. Обещали нормальный потолок, какую-то перегородку (не понял только от кого и для чего, но посмотрим) и еще чего-то. Ну, дай-то боги, что до НГ баню все-таки доделают и будет у отцов города и бани настоящее торжественное открытие, а у нас — настоящий еженедельный праздник души и тела!

  26. Господин Бользен GO

    0

    0

    Шелест наличных :

    papadance
    Спрашивать надо не с СБ, а с самих низов – тех халтурщиков и проходимцев, которые непосредственно выполняли строительно-отделочные работы. Пора избавляться от непрофессионального скопища «шабашников», работающих по принципу «как платят – так и работаем». А то у нас крайне популярной мерой для наведения порядков стало увольнение руководителей. За что их увольнять? Увольнять надо алкоголиков и тунеядцев, которые подставляют своих руководителей. Весь этот пьянчужный сброд в СМУ, СМТ и прочих срочно гнать в шею! Для устранения кадрового безобразия немедленно провести аттестацию каждого «строителя». Ни асфальт положить, ни ремонт здания сделать, ни урожай собрать, ни корма заготовить, ничего не умеют. В противном случае последующая деградация строительного, сельскохозяйственного и другого персонала неизбежна.

    А где ж других то взять? другие (получше) хотят зарплату побольше.

  27.  konkurent

    0

    0

    Шелест наличных :

    papadance
    Спрашивать надо не с СБ, а с самих низов – тех халтурщиков и проходимцев, которые непосредственно выполняли строительно-отделочные работы. Пора избавляться от непрофессионального скопища «шабашников», работающих по принципу «как платят – так и работаем». А то у нас крайне популярной мерой для наведения порядков стало увольнение руководителей. За что их увольнять? Увольнять надо алкоголиков и тунеядцев, которые подставляют своих руководителей. Весь этот пьянчужный сброд в СМУ, СМТ и прочих срочно гнать в шею! Для устранения кадрового безобразия немедленно провести аттестацию каждого «строителя». Ни асфальт положить, ни ремонт здания сделать, ни урожай собрать, ни корма заготовить, ничего не умеют. В противном случае последующая деградация строительного, сельскохозяйственного и другого персонала неизбежна.

    Простите, но ИМХО это начальство в ответе за объект, а значит оно и должно спрашивать с халтурщиков, которых ОНИ же и набрали!!! Мне, простите не представили данных о тех ,кто там что делал, а вот подрядчик и «ускоритель» известны всем :).

  28.  Shogun

    0

    0

    Mr_SaD :

    Ах, да! Общее отделение опять закрыто – до 18

    Опля! Информация достоверная?
    А перегородку то где? Может быть печку пополам поделят? ))))

  29.  auditor

    0

    0

    Shogun :
    Стоимость 2-х часов – 6500 рублей, дальше доплачиваешь. При хорошей парной в два часа вполне можно уложиться
    Мне вполне хватает. Дальше всё индивидуально. А тем кому не нравится, наверное кампания подбирается унылая. В баню с хорошим настроением ходить надо!

  30.  arkan.2011

    0

    0

    alex_sam :

    Баня постепенно становится более-менее нормальной,так нет надо было бар закрыть.Отличное обслуживание было.Жаль…

    Приходится ходить в лесхозбар

    Насколько знаю бар сегодня-завтра снова будет работать. Так что далеко не надо ходить)

  31.  y_ptichka

    0

    0

    @ konkurent:
    Была бы спина — найдется вина….

  32.  matroszka

    0

    0

    Люблю баню. Хожу каждую пятницу. Простая, понятная пропускная система, хороший ремонт,места для отдыха,пар в сауне.

  33.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Такое ощущение,что в баню ходят только пиво пить,а пар там очень даже отличный особенно в выходные и хватает места для парковки.В любом случае стало лучше чем раньше.

  34.  boyS

    0

    0

    @ konkurent:
    Все хотят чтобы все вокруг было хорошо, красиво и уютно! А самое интересное, мы же любим ходить в баню, и когда ее закрыли на реконструкцию — нам хотелось чтобы ее быстрее закончили! Вот вам и пожалуйста: власти ответили на просьбы ускорить сроки. Только за счет чего ускорять, когда в городе и других более важных объектов очень много! К примеру взять объездное кольцо: по-моему это один из самых важных объектов в городе! Тот, кто пользуется общественным транспортом(да и на личном авто), прекрасно знает, какие пробки сейчас бывают в часы-пик!!!

  35.  Funtastic

    0

    0

    @ reflex:
    @ alex_sam:
    Баня, вроде как, оздоровительное учреждение, а не питейное заведение.
    А чаек лучше с собой брать, в термосе 🙂

  36.  Halloween

    0

    0

    Баня классная,мне кажется настоящие парильщики- это ценят.

  37.  Mobile

    0

    0

    Все плохо, все нехорошо… Старая баня — плохо, новая — еще хуже. Реагирует руководство бани на замечания, устраняет их — вообще истерика. Если бы у нас бани строили каждый день по три штуки, то тогда конечно… Давайте истерить.. Но объект-то новый! Не ошибается тот, кто троллит (тут ума то не надо)… Еще Цицерон говорил (или он тоже плохой?): Errare humanum est, ignoscere divinum…

  38.  kit

    0

    0

    Други !!! Зачем иронизировать? Мне лично баня нравится. А то что есть просчёты проектировщиков и строителей, то это поправимо. На любом новом объекте такое, к сожалению, характерно.

  39.  kudesnik

    0

    0

    Баня радует не всех…Почитаешь комменты и понимаешь, что некоторых вообще НИЧЕГО не радует…Один небольшой недостаток — всё ПЛОХО!

  40.  alex.sashulya00

    0

    0

    с другом ходил понравилось, всем не угодишь, а обкакать можно все. умников обличать хватает. Пробовали ходить в частную баню на николаева деньго берут приличные а сервиса ноль.

  41.  VeraN

    0

    0

    Сколько людей, столько мнений!!! Мне в бане нравится, чистенько, аккуратненько, вежливый и отзывчивый персонал. А за такие деньги сейчас вообще ничего не купишь. Вспомните сколько вы за воду платите и за электроэнергию! Где вы еще помоетесь за 50 центов, да еще и в таких условиях?!!
    Я была свидетелем того, как один мужчина возмущался, что ему парилка не нравится. Неужели такие люди не понимают, что сотрудники бани никакого отношения к этому не имеют, что реконструкция проводилась согласно проекта, и как там было написано, так и сделали, а сотрудники теперь это все расхлебывают. Очень благодарна сотрудникам за то, что они в таких нечеловеческих условиях стараются работать. Спасибо им за работу!

  42.  aleg

    0

    0

    Водоконал ищет деньги на торговое оборудование в бар.и приглашает продавцов с магазина Нарочь. скоро откроют бар.наверное.

  43.  Centura

    0

    0

    Как обычно тут опять некоторые пишут полную хрень не понимая сути.
    Отличная баня! Чистота красота, обслуживание супер. И пар нормальный, надо уметь париться, млин. Кто самый умный…вперед на Титова . По многочисленным просьбам «супербаньщиков» открыл СБ аварийную баню, требующую полной реконструкции.
    Болдина строилась под чутким руководством института целого…Гражданпроекта. Вот с них и надо спросить… как строили, кто строил и а ещё…! почему не посоветовались с каждым нытиком какую сделать парилку, краны в душах, плитка на полу и диванчики и почему пиво не подают прямо в отделение. Тошнит от недовольных.
    ДВА ЧАСА!!! Пара , бассейна, уюта стоят меньше 1$ !!!
    Был в бане ,когда ремонтировали парную, пошёл в сауну естественно без веника….Лежу греюсь…вдруг заваливают три дэбила с вениками с тазиком воды и шарах на камни весь таз…мы чуть не подрались. Настрой испортили, тены отключились (или сгорели,хз). Вот такие «супербаньщики со стажем» и хают всё и вся и льют помои на сотрудников бани, которые за эти ИХ полбакса моют, убирают, поддерживают порядок и чистоту. Да ещё приветливо улыбаются быдлу, которому всё плохо.
    ИМХО. Баня класс, парилочки , бассейн с массажами, ЦЕНА- вообще зашибись! Водяные процедуры внизу…душ Шарко за копейки. Стоянок куча.
    Открылся тренажерный зал.
    Кафе работает.

  44.  Postojalez

    0

    0

    Спасибо водоканалу ! Порадовали горожан ! Все супер !
    Баня прекрасная ! Мо-лод-цы …! Можете гордиться за подарок горожанам.
    Злопыхатели, уймитесь. Чо Вам еще надо ? Все притрется.

  45.  Shogun

    0

    0

    И всё-таки я выскажусь за себя лично — каждый выбирает зачем он ходит в баню. Кто-то помыться, кто-то за поводом, и кто-то — попариться. Лично я за последним 😉 Несомненно хорошо, что сделан ремонт в помещении бани, стало приличнее и современнее. Однако, те, кто проектировал некоторые элементы внутреннего устройства той же парилки, душевых и раздевалок, видимо не являются посетителями бани ))) И поэтому Гродноводоканал всё еще в процессе устранения недоделок. Очень здорово, что это процесс еще не заглох!!
    А так уже хочется попариться в с хорошим парком да веничком (и пусть подбрасывать стало неудобно по причине того, что дверка в печке открывается ну немного не в ту сторону и человеческая рука так не изгибается )) ) но и тут приспособимся!
    Ждем-с очередного варианта модернизации общего отделения!!!С нетерпением!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.