В воскресенье гродненский «Неман» крупно уступил брестскому «Динамо» — 0:3. Спустя 24 тура нынешнего чемпионата команда как и в прошлом году оказалась в зоне вылета, скатившись на 11 позицию в турнирной таблице. Бресткое «Динамо крупно, но не совсем заслуженно победило «Неман». Даже Сергей Ковальчук признал, что действовали его подопечные «ужасно»… Но главный итог матча — на вылет стоит теперь «Неман».
 
Ставшая в нынешнем сезоне притчей во языцех нефартовость брестского «Динамо» в заключительные минуты своих поединков, на самом деле, имела несколько исключений. Причем два из них были связаны со встречами против «Немана». В первой серии этого западного дерби в рамках чемпионата-2011 от поражения на своем поле брестчан спас автогол молдавского легионера «Немана» Фрунзе уже в компенсированное арбитром время, а во втором круге динамовцы совершили потрясающий камбэк в Гродно: проигрывая 0:2, сумели добиться виктории. Победный мяч — опять-таки по истечении обязательных девяноста минут игры — тогда с пенальти забил Макар. Так что очередное свидание должно было дать ответ и на этот вопрос: любит ли футбольная фортуна троицу?

В воскресенье в Бресте была сыграна очередная часть гродненской трагикомедии. Начало ей положил Анюкевич. Полузащитник пытался после навесной передачи Макара со штрафного вынести приближавшийся в район дальней штанги мяч. Стоявшему за спиной Забаре не пришлось прилагать никаких усилий для взятия ворот. Не попав должным образом по мячу, Анюкевич точнёхонько направил снаряд в собственные ворота. Такое развитие событий до этого ничего не предвещало.
 
На вторую половину команды выходили, уже зная результаты остальных встреч тура, что заставляло активизироваться, прежде всего, гродненских футболистов. Они и приступили к осаде чужой территории, для начала проверив Деонаса дальней «пушкой» от Лебедева. Коварный удар украинский кипер отбил прямо перед собой, но на добивании сплоховал Сугак. Пару минут спустя Лебедев решил повторить попытку, исполнив перспективный штрафной, но Деонас вытащил мяч в нижнем углу. А вскоре супершанс появился у Страхановича, но, расстреливая осиротевшие ворота с метров десяти, он угодил в перекладину.
 
Словно осознав, что при таком напряжении у собственных владений победный счет не сохранишь, динамовцы стали активничать и на гостевой половине поля: попытки обострить игру предпринимали Бурко, Хващинский и, разумеется, Мозолевский.  За четверть час до конца матча капитан динамовцев вырвался с мячом на оперативный простор в непосредственной близости от ворот «Немана» и эффектно катнул мяч в сетку мимо рванувшего на встречу Горбунова.
 
До финального свистка оставалось десяток с небольшим минут и на спорткомплексе «Брестский» решили не жалеть киловаттов, включив искусственное освещение. Дело стоило свеч: Мозолевский вновь прорвался в штрафную, разглядел там на перспективной позиции Лазари, а уж удар у бразильца получился на загляденье — в самую «девятку».
 
Гродненцы, хоть и не выглядели в этом завершающем отрезке обреченными, успев организовать под занавес еще парочку опасных рейдов, но, похоже, и сами мало верили, что ими удастся совершить невероятное.

«Моя команда провела ужасный матч, но счет почему-то 3:0», – резюмировал после матча Сергей Ковальчук. Поводов не согласиться с Сергеем Петровичем нет. Лишний раз это подтверждает и статистика: Угловые: 1—11, удары 13—23, в створ ворот 5—8. В итоге получается загадочный брестский парадокс. В прошлом туре при достойной игре “Динамо” получило 0:3 от “Витебска”. Сейчас наблюдаем обратную картину. У “Немана” же игра есть, а вот победы уже девять кряду матчей обходят команду стороной.

“Раз команда проигрывает с разгромным счетом, при такой игре не забив ни одного мяча, значит, в ней есть проблемы. Будем их решать”, – заявил после матча Сергей Солодовников. И решать их нужно в кратчайшие сроки. Иначе можно на следующий год оставить Гродно и без высшей лиги.

//По материалам Goals.by и Champ.by


Читайте также:

  1. dub dub

    0

    0

    какая экономика- такой и гос. футбол.
    и если с гиперинфляцией вернутся 90-ые, то стоит ждать открытия вещевого рынка на стадионе. Только стоило ли так тратиться на строительство нового стадиона- если у команды есть простая проблема- она не хочет побеждать?

  2. Krauche Krauche

    0

    0

    Позорники! Как так можно?

  3. dub dub

    0

    0

    Krauche :

    Позорники! Как так можно?

    зачем это нужно!?!?!
    кто обманывает гродненских болельщиков-игроки? тренер? руководство клуба? руководство области? спонсоры? или фортуна?

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Ну нет у нас в Гродно еще одного Капского!!! Нету!

  5.  egopolis

    0

    0

    по моему есть ситуация с футболом в регионах,(за исключением Гомеля) которая заставляет думать, что он там развивается по каким то другим сценариям. По смотрите на турнирную таблицу, Витебск, Гродно, Могилев, Брест — четыре городские команды «выживают» в чемпионате 2011. А вот наши заводские команды вместе со столицей, другое дело….

  6. Krauche Krauche

    0

    0

    Или может в них надо тупо вложить бабла?

  7.  grpr

    0

    0

    Krauche :

    Или может в них надо тупо вложить бабла?

    душу, наверное, надо вложить в футбол в Гродно. А то получается, что все просто бабло пытаются заработать, а после них хоть потоп ((((((

  8. Krauche Krauche

    0

    0

    Все равно-что бы ни случилось, болеь за родную команду не перестану. Нынешний футбол вообще непредсказуем. Вон-Вест Хем владеет олимпийским стадионом, а выступает в силу известных причин в чемпионшипе, а не АПЛ. И ведь вернуцца же! Какая встряска или шок нужен команде, что бы понять все это?

  9. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Первая лига проучит, замете что в Гродненской области самый ужасный уровень футбола!

  10. Tox1ciLy Tox1ciLy

    0

    0

    Даешь бесплатный вход на последние домашние матчи !!!!!! ))))) как год назад)) ихихи))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.