Некоторые пользователи s13.ru сегодня удивились отсутсnвию минусов в комментариях к публикациям…

Радьков на областном семинаре идеологов: Интернет будут активнее использовать в Беларуси для проведения идеологической работы с населением

Сегодня в Гродно первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков принял участие в областном семинаре идеологических работников. Он отметил, что Интернет будут активнее использовать в Беларуси для проведения идеологической работы с населением, да и сами работники должны досконально владеть всеми современными средствами коммуникации. Главная задача – достучаться до каждого конкретного человека. Сегодня важен индивидуальный подход.

Есть Интернет, есть социальные сети. Их не перекроешь. И надо думать как использовать эти возможности, но для позитивных вещей. Для созидания, а не разрушения. Понятно, что в этой ситуации люди более индивидуальны. И надо думать как воздействовать на сообщество, на коллектив и более точно на конкретного человека.

Возможности воздействия через Интернет крайне широки и нередко используются для разрушительных целей, отметил Александр Радьков. Так, на семинаре затрагивалась проблема проявления индивидуального терроризма в мире. В ее распространении также сыграли роль возможности всемирной паутины.

Но можно же использовать Интернет и в благих целях. Именно к этому призвали каждого работника идеологической системы Беларуси. Александр Радьков подчеркнул, что сегодня необходимы идеологи с высоким уровнем образованности и подготовки для работы с людьми. Они должны владеть словом, уметь доходчиво подать материал, общаться с людьми на их языке, даже если это общение на интернет-форумах, обладать организационными способностями. При этом донести мнение людям сможет только человек, искренне убежденный в том, с чем он к ним идет.

По мнению Александра Радькова, значение идеологии как одной из основ устойчивого, крепкого государства должно увеличиваться. В настоящее время как никогда важно, чтобы каждый житель Беларуси осознал, что где бы он ни был, какую бы работу ни делал, он представляет свою страну, государство со своей политикой, видением дальнейшего развития, интересами.

У молодых белорусов должно появиться то чувство, которое есть у старшего поколения, когда-то проявившего готовность встать на защиту своей страны. «На таких семинарах мы думаем, как это сделать, как достучаться до людей, в первую очередь молодежи, и минимизировать обрушившееся на них со стороны влияние», — добавил он.

Александр Радьков также подчеркнул, что задача идеологов сегодня — ответить на волнующие людей вопросы, разъяснить ситуацию в стране и донести те жизненные принципы, которые, может быть, не смогли донести родители — любовь и уважение к родине, семье, традициям. При этом к молодежи и населению, которые сегодня обладают высоким интеллектуальным уровнем, нужны новые подходы в идеологии, более тонкие и убедительные.

//По материалам БелТА, «КП«, СТВ


Читайте также:

  1.  Nokia Ovi Suite

    0

    0

    А что за брюнетка слева на фото?

  2.  Greek

    0

    0

    Успехи белорусских идеологов в интернете несомненны. Конечно, не опережают успехи белорусского правительства в экономике, но дышат в затылок.
    Два кислых друга, *уй да уксус

  3.  d1mon

    0

    0

    интернет рулит))
    кому интересно посмотри (особенно посл. фото впечатляют «старая песня о главном» интересно просочится ли дальше…):
    http://bigpicture.ru/?p=198195

  4.  Lam

    0

    0

    радьков такой радьков.

    уважаемые, к идеолухам надо побольше сострадания и поменьше злости — всё-таки такая работа это диагноз 🙂

  5.  1111vv-4

    0

    0

    При нормальном раскладе я бы первый всех идеологов на телеграфных столбах как «СПИНОГРЫЗОВ» как «БАЛАСТ РАЗВИТИЯ» повешал бы. Можете меня осудить но таких тварей как «идеологи» нужно ещё в утробе……(извините цензура писать не позволяет).

  6.  Lam

    0

    0

    d1mon :

    интернет рулит))
    кому интересно посмотри (особенно посл. фото впечатляют “старая песня о главном” интересно просочится ли дальше…):
    http://bigpicture.ru/?p=198195

    не в тему, но ребята реально рулят)))

  7.  drobush

    0

    0

    если идеологи так открыто в инет полезли то можно поприкалываться над ними, поднять их уровень информированности

    они наверное не представляют того объема информации с которым они столкнутся

  8.  ApostoLoL

    0

    0

    В интернете нет пенсионеров и глупо верующих в идеологию нашего правителя людей, поэтому пусть говорят, а мы ответим реалиями жизни. И не просто пустыми словами, а фактами- зарплат, цен в магазинах, аптеках и т.д.

  9.  andyAvd

    0

    0

    V, xavajsja u bulbu, matroszka, иногда verasok — они давно среди нас =)

  10.  NVA1978

    0

    0

    1111vv-4 :

    При нормальном раскладе я бы первый всех идеологов на телеграфных столбах как “СПИНОГРЫЗОВ” как “БАЛАСТ РАЗВИТИЯ” повешал бы. Можете меня осудить но таких тварей как “идеологи” нужно ещё в утробе……(извините цензура писать не позволяет).

    С чего такая дискриминация по трудовому признаку? Поделитесь опытом чего они Вам плохого сделали?

  11.  Strannik

    0

    0

    NVA1978 :

    1111vv-4 :
    С чего такая дискриминация по трудовому признаку? Поделитесь опытом чего они Вам плохого сделали?

    У-у-у как у вас все запущено!!!

  12.  NVA1978

    0

    0

    @ Strannik:
    Что вы имеете ввиду?

  13. Господин Бользен GO

    0

    0

    «…Александр Радьков подчеркнул, что сегодня необходимы идеологи с высоким уровнем образованности и подготовки для работы с людьми….»

    Господи, какая мерзость…..

  14.  Feanor

    0

    0

    В нашей стране настолько хорошо живётся, что для полного счастья нехватает только персонального идеолуха 🙂

  15. Господин Бользен GO

    0

    0

    Фото в статье мне напомнило http://2photo.ru/uploads/posts/600px/4268/20081225/life_c/25_12_2008_0983990001230224104_life_c.jpg

  16.  kinoman-1974

    0

    0

    1111vv-4 :

    При нормальном раскладе я бы первый всех идеологов на телеграфных столбах как “СПИНОГРЫЗОВ” как “БАЛАСТ РАЗВИТИЯ” повешал бы. Можете меня осудить но таких тварей как “идеологи” нужно ещё в утробе……(извините цензура писать не позволяет).

    Прежде чем кого-то вешать на телеграфных столбах, любезнейший, Вам перво-наперво на лобке стоит пушок отрастить для пущей убедительности

  17.  La Luna

    0

    0

    всех идеологов под карандаш. для последующей полной люстрации.

  18. granula granula

    0

    0

    /Интернет будут активнее использовать в Беларуси для проведения идеологической работы с населением. /
    ВСЁ!!! ПОКУПАЮ ТЕТРИС!!!!

  19.  dimidrol

    0

    0

    Есть Интернет, есть социальные сети. Их не перекроешь.

    В Северной Корее перекрыли…

  20.  Вишня М.

    0

    0

    я думаю фото их найти реально… или надо своего человека заслать в этот отдел, и бороться идеолахами изнутри… как в американских боевиках, только они там с бандитами борются, а мы с идеолахами, только вот если разница!!!!

  21. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Александр Радьков также подчеркнул, что задача идеологов сегодня – ответить на волнующие людей вопросы, разъяснить ситуацию в стране и донести те жизненные принципы, которые, может быть, не смогли донести родители – любовь и уважение к родине, семье, традициям. При этом к молодежи и населению, которые сегодня обладают высоким интеллектуальным уровнем, нужны новые подходы в идеологии, более тонкие и убедительные.

    это значит не убеждает пропаганда из центра. осталась надежда на ватагу местных «хунвейбинов».
    ЗЫ: неа ребята — не справитесь.

  22.  avanturist

    0

    0

    Насильно мил не будешь…..

  23.  kinoman-1974

    0

    0

    Господа брюзжащие! По той зверской, неадекватной и истеричной реакции, которая прет у вас (я имею в виду вас всех пятерых)из всех щелей, можно сделать один маленький вывод: идеологи достали они вас порядочно, следовательно — молодцы!

  24.  kinoman-1974

    0

    0

    La Luna :

    всех идеологов под карандаш. для последующей полной люстрации.

    Вы, как я посмотрю, истинный «демократ» с замашками опытного чекиста. А говорят нельзя совместить несовместимое!
    п.с. Когда кого-то будете брать на карандаш, аккуратней,карандашик то не сломайте …

  25.  ApostoLoL

    0

    0

    to kinoman-1974
    Знаете, когда я служил в армии, от тов. идеологов кроме «посажу и накажу» ничего не слышал, а да, по четвергам газеты перечитывали. Мне было тяжело понять этих людей(когда меня призвали я закончил 2 высших образования), т.к. роль идеологов не наказывать и запугивать, а прививать любовь к своей стране и людям.
    ps служил я в разведке

  26. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    да, идеологи — они мОлодцы…или — дЕвицы *_*

    а по той вашей радостной, позитивной реакции видно, что Вы одобряете инициативу старшего товарища ))

  27.  4Tech

    0

    0

    Вообще, господа борзописатели, пора бы уже знать, что в каждой стране есть идеологи, только поразному называются и работают в разных организациях. Если у нас их называют прямо — идеологами, то на западе — это менеджеры по персоналу, научные сотрудники и т.д. и т.п. В США целые мозговые центры — корпорация РЭНД, институт Бруклина, исследовательский центр Карнеги и т.д. Разработчики программ различных партий — тоже идеологи. Так что, всех в откос? Жуть и чушь полнейшая. А угрожать — полный бред!!! Есть хорошая поговорка — «Не рой яму соседу, а то сам в неё попадешь».

  28.  drobush

    0

    0

    4Tech :

    пора бы уже знать, что в каждой стране есть идеологи

    в некоей мере это является показателем низкого уровня современной цивилизации

    4Tech :

    Если у нас их называют прямо – идеологами, то на западе – это менеджеры по персоналу, научные сотрудники и т.д. и т.п

    а не пробовали наши идеологи пообъяснять что-то за пределами Беларуси?

    вот и выходит что если их слова за пределами страны никто серьёзно воспринимать не будет то что-то неправильно в том что они говорят…

  29.  drobush

    0

    0

    я бы лучше называл их глашатаями

    произнося «идеолог» всё-таки подразумевается некая осознанность каких-то идей, их продвижение

    пока осознанности у наших идеологов я не вижу
    вижу только желание служить «хозяину»

  30.  4Tech

    0

    0

    drobush
    в некоей мере это является показателем низкого уровня современной цивилизации

    Ошибочное мнение! По мнению тех же америкосов, человеку постоянно необходимо навязывать нечто, формировать его убеждения и т.д. Типичный пример вчерашнегно вечера. По TVP1 фильм показывали о Первой мировой войне. А одним из летчиков был нигер! Мультики Голивуд делает — обязательно должен быть представитель иной рассы. А то, что касается тестов на iq, от вопросы в анкете предусмотрены такие, чтобы легче было ответить темнокожим. Например — на сколько частей делится кожура банана при его очистке?
    Для чего это делается — объяснять вам не надо.
    Наличие идеологии и идеологических процессов в мире (идеология глобализма, мультикультурализма и т.д.) наоборот подчеркивает растущий уровень цивилизации

  31.  drobush

    0

    0

    4Tech :

    drobush
    в некоей мере это является показателем низкого уровня современной цивилизации

    Ошибочное мнение! По мнению тех же америкосов, человеку постоянно необходимо навязывать нечто, формировать его убеждения и т.д.

    всё правильно я написал

    Вы мне не навязывайте своё мнение 🙂
    я отчётливо вижу Ваши заблуждения

  32.  drobush

    0

    0

    to 4Tech есть огромная разница между показать человеку как оно есть на самом деле и навязать ему свою ложь вместо чужой

  33.  drobush

    0

    0

    4Tech :

    растущий уровень цивилизации

    лжёте Вы ради того чтобы насадить свои убеждения
    уровень цивилизации современной растёт конечно
    я же писал про то что уровень пока низкий очень

  34. granula granula

    0

    0

    Если уж действительно называть вещи своими именами, то не идеологи, а втюхивальщики.

  35. cepxuo cepxuo

    0

    0

    @ drobush:
    я бы лучше называл их глашатаями

    верно!

  36. cepxuo cepxuo

    0

    0

    послушать наших идеОЛУХОВ, так мы в самой демократической стране живём, «а все остальные нам завидуют» (с).

    а что, разве во всех цивилизованных странах принято цензурировать новостные программы ( включая новости союзных государств, России например )?
    а, понял — это и есть главное оружие, так сказать фирменный приёмчик местных глашатаев.

    Бороться, так по-честному. вы свою идеологию ( ваш взгляд на мир ) против другого взгляда и убеждения.

  37.  Strannik

    0

    0

    NVA1978 :

    @ Strannik:
    Что вы имеете ввиду?

    Что бы быть идеологом нужен особый склад натуры. А хороший идеолог еще должен и верить в то что он несет ртом. А это уже особый склад ума. Перефразируя генерала Лебедя «… это не отсутствие ума, это ум такой.»)))

  38.  4Tech

    0

    0

    drobush
    не стоит вырывать фразы из общего контекста.
    cepxuo
    Официально цензуры там нет, но есть такое красивое выражение как «корпоративная стратегия» СМИ» . Читали ли вы в польских сми, что на территории Польши были размещены тюрьмы НАТО для иракских военнопленных?

  39. Господин Бользен GO

    0

    0

    Тюрьмы ЦРУ.

  40. Господин Бользен GO

    0

    0

    Для подозреваемых в связах с Аль-Каидой, и ен важно были это иракц или другие.

  41.  Feanor

    0

    0

    Идеолухи выполняют настолько важную работу что без них бы Земля остановилась. Кстати чем конкретно они занимаются, ну кроме того что лазят по интернетам и срут в коментах? Вот что полезного делает идеолух на предприятии? На что уходят наши налоги?

  42.  drobush

    0

    0

    4Tech :

    drobush
    не стоит вырывать фразы из общего контекста.

    давайте я направлю Ваш взор вглубь себя

    хочется предложить Вам парочку вопросов, чтобы Вы задали их себе:

    1) правдив ли я сам с собой?
    2) принимаю ли я ответственность за свои поступки?
    3) осознанно ли я действую?

  43. ocelot ocelot

    0

    0

    инет,инет,я вот на КВ диапазоне Радио Тайвань на русском слушаю и не жужжу,хотя могут как немцы в войну,заставить сдавать приемники,иначе три года расстрела……..))))

  44.  drobush

    0

    0

    Feanor :

    На что уходят наши налоги?

    не становитесь в позицию жертвы

    Feanor :

    Кстати чем конкретно они занимаются

    это часть государственной машины

    по большому счёту нужно претензии выставлять не к частям этой машины, а к тем кто ею управляет

  45. ocelot ocelot

    0

    0

    — У меня мечта — клад найти.
    Взять лопату, выйти в поле и
    выкопать целый клад навоза!
    — Да зачем вам это?!
    — Представляете, какое
    удовольствие я получу, когда
    три четверти буду отдавать
    государству!

  46.  noiron

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Господа брюзжащие! По той зверской, неадекватной и истеричной реакции, которая прет у вас (я имею в виду вас всех пятерых)из всех щелей, можно сделать один маленький вывод: идеологи достали они вас порядочно, следовательно – молодцы!
    </b
    не молодцы, а уродцы — моральные, потому, что знают правду, но нагло лгут, потому, что работа такая… вас еще не тошнит от лжи??? а нас не пятеро, а миллионы — жаждущих правды и справедливости… мне за 40, но я надеюсь, что доживу до того заветного суда, когда будут судить всех вас, во главе с вашим…

  47.  FEV

    0

    0

    @ocelot:
    В этом вся суть злобного комментатора. А подумать о том, что сам потом и и попросишь, мысли не хватает. Вот оно нутро самовлюблённого недоросля. Жалко таких — убогие

  48.  afrans

    0

    0

    Верной дорогой идем товарищи, еще немного и мы попадем в светлое будущее! До здравствует вождь и учитель белорусского народа! Мы покажем этой пятой колонне Кузькину мать! Все на защиту социалистических завоеваний народа!

  49.  kinoman-1974

    0

    0

    @ noiron:
    Когда человека в жизни мотивирует только надежда, что когда-то кого-то за что-то засудют, посадют, повесят на телеграфном столбе (это я процитировал Вашего единомышленника), то мне искренне жаль этого человека.
    Уверен абсолютно, что Вы ни малейшего понятия не имеете ни о предмете разговора, ни о людях, которых принято называть идеологами, но с уверенностью и искренней страстью пытаетесь оскорбить их единственно доступным Вам и Вам подобным способом (я имел в виду пустую анонимную болтовню.
    р.с. Раньше я думал, что способность разумно мыслить приходит к человеку годам к 10-12, но Ваш пример опровергает данный тезис

  50.  kinoman-1974

    0

    0

    ApostoLoL :

    to kinoman-1974

    Знаете, когда я служил в армии, от тов. идеологов кроме “посажу и накажу” ничего не слышал, а да, по четвергам газеты перечитывали. Мне было тяжело понять этих людей(когда меня призвали я закончил 2 высших образования), т.к. роль идеологов не наказывать и запугивать, а прививать любовь к своей стране и людям.

    ps служил я в разведке

    Вам просто не повезло с замполитом (я так понял Вы его имели в виду). С остальным (в смысле чем должен заниматься идеолог) я с Вами согласен

  51. StrqannikZ StrqannikZ

    0

    0

    kinoman-1974 :
    Вам просто не повезло с замполитом (я так понял Вы его имели в виду). С остальным (в смысле чем должен заниматься идеолог) я с Вами согласен

    Сколько общался с армейскими замполит-«не пришей кобыле хвост» самый распространенный вариант! И только очень редко толковый мужик, но… не надолго. А дальше, либо скурвится (работа такая), либо вылетает из замполитов!

  52.  noiron

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    я адекватно воспринимаю окружающий мир и трезво оцениваю ситуацию… уверен. что суд над вами еще предстоит, отвечать придется…

  53.  kinoman-1974

    0

    0

    noiron :

    @ kinoman-1974:

    я адекватно воспринимаю окружающий мир и трезво оцениваю ситуацию… уверен. что суд над вами еще предстоит, отвечать придется…

    Если Вас эта мысль каким-то образом взбодряет — ради Бога — у каждого человека свой допинг. Одкако мне сдаётся, что Ваша непонятная злоба настолько захватила Ваше естество, что трезвой оценкой ситуации тут и не пахнет!
    р.с. А суд всех нас ждёт, только не Ваш а немного выше

  54.  drobush

    0

    0

    kinoman-1974 :

    р.с. А суд всех нас ждёт, только не Ваш а немного выше

    он постоянно происходит 🙂

    кроме «суда» ещё идёт «отсев зёрен от плевел»

  55.  noiron

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    до этого суда вам предстоит ответить за свою ложь… гораздо раньше… ваша лжеидеология так достала…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.