Информация о вводе ограничений для белорусов на покупки в одном из польских гипермаркетов оказалась шоком не только для самих белорусов, но и для гипермаркетов Белостока.

Как сообщалось в статье опубликованной в «Вечернем Бресте»,  гипермаркеты вводят ограничения по продаже единиц одного и того же наименования на один чек. По мнению автора, введение лимитов связано с повышенным спросом на определенные товарные группы (кофе, подгузники, бытовую химию).  «Приграничные торговые центры успели прочувствовать чаяния белорусов скупить как можно больше всего того, что у нас дороже», — сообщает автор статьи.

Как удалось установить Polsha24 в неофициальном разговоре с одним из сотрудников гипермаркета Auchan,  ограничения на покупки некоторых товарных групп действительно существуют, однако они никоим образом не связаны с повышенным спросом со стороны белорусских покупателей.

Случаи лимитирования товаров имели место и раньше. Так, например, было весной текущего  года, когда покупателей охватила «сахарная паника».  Тогда на один чек отпускалось максимум несколько килограммов сахара, вне зависимости от национальности покупающего. А перед Международным днем детей клиенты гипермаркетов столкнулись  с проблемой приобретения сладостей и, как это не парадоксально, пива.

Оказывается, что сегодня все больше и больше крупных магазинов вводит подобного рода ограничения. Клиенты могут купить за один раз лишь несколько единиц  данного наименования.

Как сообщил Polsha24 один из сотрудников гипермаркета Auchan, такого рода практика объясняется в первую очередь тем, что предложение магазина адресовано розничным, а не оптовым покупателям. Ограничения касаются лишь тех товаров, которые указаны в рекламных каталогах данного гипермаркета. Лимитирование вводится для того, чтобы мелкие магазины не скупили за раз весь товар по акционной цене и потом продавали его дороже.

Вскоре следует ожидать официального пресс-релиза по вопросу ограничений на покупку товаров так от французской сети Auchan, как и других сетевых гипермаркетов Польши.

Самой популярной целью приездов белорусов в Польшу являются покупки. Прибыль от белорусских покупателей составляет значительную часть годового дохода приграничных торговых центров. Гипермаркеты не имеют никакого интереса в том,  чтобы лимитировать количество покупаемых белорусами товарами.

О ключевой роли белорусских клиентов в микроэкономике Подляшского региона сайт писал в связи с введением ограничения на вывоз топлива из Беларуси.


Читайте также:

  1.  gruzin

    0

    0

    херня полная.вы не путайте белоруссов, покупающих максимум 5 одинаковых наименований и поляков берущих тележками. белоруссы покупающие тележками тарятся на хуртовнях, снимая ваты. которые не могут снять поляки. и я бы не сказал что ашон дешовый магазин.
    ps.услышав звон, узнай, от куда он.

  2. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Не путайте разные эконом модели,капиталист всегда заполнит нишу недостающим товаром,от прибыли здесь еще никто не отказался,поверьте живущему здесь уже почти четыре года.

  3.  korotyc

    0

    0

    О, в этот раз всего два спеца от ритейла)))

    Белорусы покупающие на промоциях в гиперах, берут тележки, покупают максимально на сколько хватает денег и получают ещё больший профит, снимая ваты.

    Какой-то польский капитализм, как совкизм. Польский капитализм он такой, никогда не откажется от прибыли, ограничивая польскую нацию от покупок сахара(скорее всего его хапали поляки белорусского происхождения), сладостей(не знаю) и пива(поляки немецкого). Работник Ашана лжец, а четырегодаяздесьживу очевидец?

    ПС: а польские поляки культурные и в хапунах не учавствуют, т.к. это дикость советской оккупации. Тоже самое можно сказать и о белорусских поляках, культура и традиции в генах.

  4. auk vk.com auk

    0

    0

    да просто нашли вы что читать!!! вечерний брест! еще советскую беларуссию откройте и почитайте! я полностью уверен что это утка!!!и кстати на счет вата у ашона не 23%ВАТ а всего лишь 13% + расчет идет по таблице я думаю кто сталкивался тот поймет что в на вам в ашоне не очень что то выгодно брать потому что можно вернуть и только 7%стоимости (взависимости от стоимости)

  5.  Вишня М.

    0

    0

    только с этого магаза приехал не чего подобного там нет!!!!!! может люди просто пиарется, херню пишут, это на блоге с13 надо разместить статью что Марс взорвался.. и пипец мировая слава….

  6. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    У нас учатся культуре деловых отношений, узнают о новых технологиях…Это наш исторический долг помагать этим людям, — считает Пилецки.

    У поляков учится культуре деловых отношений? БУ-ГА-ГА!

  7. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    korotyc :

    …а польские поляки культурные и в хапунах не учавствуют, т.к. это дикость советской оккупации. Тоже самое можно сказать и о белорусских поляках, культура и традиции в генах.

    Поляки не смешите людей,своими бредовыми коментами 🙂 )))
    Все вас видят культурные вы наши )))))
    От вашего «культурного» нашествия вся Европа стонет…
    У немцев есть поговорка хорошо отражающая польскую «культуру» — «Heute gestolen, morgen in Polen!»-Сегодня украли-завтра это в Польше. 🙁

  8. Chigo Chigo

    0

    0

    korotyc :

    ации. Тоже самое можно сказать и о белорусских поляках, культура и традиции в генах.

    в Белостоке польские поляки??? ))))) не смешите меня…их вся остальная польша считает белорусами и кацапами…..

  9.  verasok

    0

    0

    Опять разгон на пустом месте

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.