• Беларуси вновь покорилось детское "Евровидение"

    • 3525
    • 09 декабря 2007, 16:33

    Второй раз за пятилетнюю историю детского "Евровидения" победа в конкурсе достается исполнителю из Беларуси. Почин Ксении Ситник, триумфально выступившей в Бельгии в 2005 году, вчера в голландском Роттердаме поддержал 11-летний минчанин Алексей Жигалкович.

    фото www.junioreurovision.tv

    Выступление Алексея и танцевальной команды "All Stars" с песней "С друзьями" набрало в сумме 137 баллов, всего на один балл обойдя дебютировавших на "Евровидении" представителей Армении — ансамбль "Аревик".

    фото www.junioreurovision.tv

    фото www.junioreurovision.tv

    Стоит отметить, что наивысшие баллы Беларусь получила, вопреки присущим как детскому, так и взрослому "Евровидению" традициям, не от славянских стран-соседок, а от Португалии, Мальты и Литвы. Россия, Украина и Болгария поставили Алексею по 10 баллов. По 8 баллов нам дали Армения, Сербия, Македония и Швеция, по 7 — Румыния и Греция, 5 — Бельгия, по 4 — Грузия и Голландия. Ни одного балла не дал Кипр. Еще 12 баллов Беларусь и остальные 16 стран-участниц конкурса получили от организаторов в качестве поощрения.

    Симпатии белорусских телезрителей распределились так: Россия — 12 баллов, Украина — 10, Македония — 8, Армения — 7, Сербия — 6, Грузия — 5, Швеция — 4, Мальта — 3, Румыния — 2, Литва — 1.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости