winner_02.jpgВ четверг состоялась церемония награждения победителей первого тура конкурса виртуальной реставрации памятников архитектуры «3D-моделирование объектов историко-культурного наследия Беларуси». На первый тур было подано более 40 работ, выполненных в разных техниках – от акварельных эскизов до фотоколлажей. На данном этапе рассматривались только работы в двухмерных проекциях и изометрии.

Жюри присудило первое место Велицкой Ангелине Валерьевне, представившей эскиз реформаторского храма в Заславле. Второе место заняла Ватутина Дарья Михайловна, третье место – Емелева Анна Юрьевна, представившая эскиз Борисоглебской (Коложской) церкви в Гродно.

Жюри сожалеет, что не было получено большое количество работ, однако начало положено. Результаты конкурса демонстрируют срез интереса дизайнеров к памятникам архитектуры, который, к сожалению, не так высок. Планируя проведение этого конкурса в следующем году, организаторы надеются, что работ будет больше и их качество будет выше.

winner_03.jpg

Второй этап конкурса, который начался сразу после подведения результатов конкурса, привлечет к участию специалистов в области трехмерной графики. Они представят свое видение памятников архитектуры Беларуси в трехмерном виртуальном пространстве.

Подведение результатов второго этапа конкурса состоится в марте 2008.


Читайте также:

  1. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Анна Юрьевна мы гордимся твоей активностью!

  2.  Stas'a

    0

    0

    Надеюсь это только конкурс и на самом деле никто не собирается реконструировать нашу Каложу! А вцело очень интерено, но только как эскиз, как картинка, но не более.
    искренне ваша
    Stas’a

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.