Сегодня гродненские болельщики почтят память погибшей в авиакатастрофе команды ХК "Локомотив"

Так сегодня выглядит главная страница хоккейного клуба «Анахайм Майти Дакс», за который Руслан Салей отыграл девять сезонов. Не все знают и причину отмены вчерашней игры между гродненским «Неманом» и минской «Юностью» — воспитанник последней, Руслан, в разное время являлся игроком обоих команд. В авиакатастрофе погиб еще один белорус — Сергей Остапчук.

Болельщики Гродно поддержали идею почтить память погибших хоккеистов «Локомотива» у входа в ледовый дворец. Сбор назначен 8 сентября на 19.00.

Каждый, кто любит хоккей, кто болел и болеет за Сборную, за Руслана и Сергея, кому неравнодушно произошеднее, оставьте цветы или свечь на ступеньках. Отдадим дань уважения погибшим «Расти» , Сереге и всему «Локо»…

Руслан Салей, воспитанник хоккейного клуба «Юность-Минск» (первый тренер – Э.И. Милушев). Окончил Академию физического воспитания и спорта. Выступал за “Динамо” (Минск), “Неман” (Гродно), “Тивали” (Минск), “Лас-Вегас Тандер” (ИХЛ), “Цинциннати”, “Балтимор” (оба — АХЛ), “Ак Барс” (Казань, Россия). В 1995-м году Салей отправился в Соединенные Штаты Америки.

Сначала выступал в низшей североамериканской хоккейной лиге, а летом 1996-го на драфте НХЛ был выбран в 1 раунде под общим 9 номером командой «Анахайм Майти Дакс», за которую отыграл 9 сезонов. 2 июля 2006 года как неограниченно свободный агент подписал контракт с «Флоридой Пантерз».

Участник Олимпийских игр в Нагано, Солт-Лейк-Сити и Ванкувере, чемпионатов мира 1994 в группе С, 1995 в группе С, 1998, 2000, 2001, 2004 в первом дивизионе, 2008 и 2009 годов в составе сборной Беларуси.

За национальную сборную Беларуси выступал с 1993 года. Провел 66 матчей, набрал 31 (11+20) бомбардирский балл, получил 107 минут штрафа (по состоянию на 10 мая 2009 г.). Капитан сборной страны.

Из интервью 2008 года:

Когда приезжаю в национальную команду, стараюсь не думать, кто ею руководит, так как играю не за тренеров, а за страну. Я выхожу на площадку и выкладываюсь в каждом матче без остатка. Чемпионат мира или Олимпийские игры — это очень короткий турнир, в котором времени на раскачку, по сути, нет: одно-единственное поражение может стать роковым.

Сегодня гродненские болельщики почтят память погибшей в авиакатастрофе команды ХК "Локомотив"Провел 912 игр регулярного сезона НХЛ, в которых набрал 204 (45+159) очка (по состоянию на 30 марта 2011 года). Прошлый сезон он провел в команде НХЛ «Детройт Ред Уингс».

При крушении «Як-42» под Ярославлем погибли более 40 человек, в том числе практически весь основной состав ярославской хоккейной команды (ХК) «Локомотив». Уцелеть удалось двоим — одному из членов экипажа и хоккеисту Александру Галимову. Гибель хоккеистов одной из самых титулованных команд России заставила вспомнить о другой подобной трагедии, всколыхнувшей спортивный мир более 30 лет назад: 11 августа 1979 года над городом Днепродзержинск (Украина) самолет «Ту-134», выполнявший рейс Ташкент-Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. В результате катастрофы погибли 178 человек, из них — 17 футболистов известной ташкентской команды «Пахтакор», которые летели на игру с минским «Динамо».

Светлая память ребятам.


Читайте также:

  1.  Nokia Ovi Suite

    0

    0

    Расти…. кэп…

    R.I.P.

  2. Tox1ciLy Tox1ciLy

    0

    0

    соболезнования родным и близким погибших…

  3. man man

    0

    0

    скорбим и помним………..:( 🙁 🙁

  4. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    За что все это?=((((

  5.  victoRRR

    0

    0

    Не справедлив этот мир !

  6.  matey82

    0

    0

    Для белорусского спорта огромная потеря…
    Скорбим…

  7.  skorpion9797

    0

    0

    ХК Локомотив
    с ярославского форума

    Прерванный полет. Посвящается ХК «Локомотив» Ярославль… (автор: Витя Быков)

    Не излить мне всей скорби на волю,
    Задрожал карандаш мой в руке.
    Почернел от немыслимой боли
    Древний город на Волге-реке…

    Все равны: новички, чемпионы…
    Чех, словак, белорус и латыш,
    Русско-шведско-канадские стоны
    Вся Планета сегодня услышь…

    Я со всеми готов разрыдаться
    Богом прерван победный полет.
    Сорок три молодых ярославца
    Не взлетят и не выйдут на лед…

    Пусть Господь слышит наши молитвы,
    И начнется пусть Кубок Небес,
    Ждут в Раю вас хоккейные битвы
    И соперник ваш – клуб ВВС.

    Там вас встретят Бобров и Тарасов,
    И на сборы отправят стремглав,
    Черепанов с Харламовым сразу
    Пусть вольются в ваш крепкий состав.

    Будут биться, себя не жалея,
    В Ярославле их любят и ждут.
    Быстрый Марек отдаст на Салея,
    И трибуны в экстазе взревут!

    Быть, конечно, на первом вам месте,
    И другого не знать вам с тех пор,
    На трибунах «Торино», «Манчестер»,
    Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

    Словно в сердце вонзили иголку
    В душах русских отчаянья зуд.
    Вся Россия похожа на Волгу,
    Слезы русские Волгой текут…

    Знаю пусть, что умру непременно
    Я в один из начертанных дней.
    Как расстанется дух с телом бренным,

    Первым делом пойду на хоккей

  8. sergio sergio

    0

    0

    да сих пор в шоке((
    помним, любим, скорбим

  9.  blaze

    0

    0

    Правление ПХК «Неман» приняло решение об организации специального места для возложения цветов трагически погибшему Руслану Салею, в своё время выступавшему за гродненскую команду, а также всему составу самолета «Як-42», разбившемуся вчера под Ярославлем. Почтить память погибших можно напротив входа в Ледовый Дворец (возле стеллы). В 19.00.

    http://hcneman.by/news/2011/09/n376/

  10.  Maloi

    0

    0

    @ skorpion9797:
    Быков наверное единственный войдет в классику русской поэзии этого периода. Последний абзац сильнейший (

  11. vitek_zh vitek_zh

    0

    0

    Перед сезоном: «Локомотив»
    4 сентября 2011 г., воскресенье. 12:28
    Автор: Максим Замятин, специально для AllHockey.Ru

    Умению ярославского клуба вести сбалансированную трансферную политику в межсезонье можно только позавидовать. «Локомотиву» удалось решить проблему с основным голкипером, укрепить оборону опытнейшими защитниками, а также пригласить яркого форварда-бомбардира.

    Селекция:
    Ушли: в. Кочнев («Атлант»), з. Баринка («Фрибур-Готтерон», Швейцария), з. Васильев, з. Гуськов (ЦСКА), з. Жуков (Завершил карьеру), з. Чернквист («Юргорден», Швеция), н. Королюк («Металлург» Новокузнецк), н. Лехтеря («Сибирь»), н. Ал. Михнов («Металлург» Магнитогорск), н. Руденко («Атлант»), н. Субботин («Автомобилист»).

    Пришли:
    в. Лив («Сибирь»), в. Шегало («Локо»), з. Баландин («Динамо» Москва), з. Дитрих («Адлер Мангейм», Германия), з. Салей («Детройт Ред Уингз», США), з. Скрастыньш («Даллас Старз», США), з. Траханов («Атлант»), н. Васюнов («Нью-Джерси Дэвилз», США), н. Марек («Атлант»).

    Оценка селекции: +3
    «Локомотив» смог усилится во всех линиях. Стефан Лив, хорошо зарекомендовавший себя в «Сибири», лишил команду неуверенности на последнем рубеже. В обороне вместо атакующего Гуськова появились жесткие и опытные Салей и Скрастыньш, а Марек добавит ярких красок нападению.

    Ориентировочный состав:

    Вратари: Вьюхин, Лив, Шегало.

    Вратарская бригада «Локомотива» вполне может стать лучшей в чемпионате по степени надежности.

    Защитники: Траханов, Рахунек, Дитрих, Салей, Скрастыньш, Баландин, Аникеенко, Калимулин, Урычев.

    Большинство ярославских оборонцев предпочитают надежную игру у своих ворот активным подключениям в атаку. Учитывая тренерское кредо нового наставника Брэда Маккриммона, такой акцент вполне оправдан, и вольной жизни у нападающих соперника точно не будет.

    Нападающие: Галимов, Собченко, Марек, Ткаченко, Васюнов, Чурилов, Клюкин, Калянин, Остапчук, Демитра, Вашичек, Романовский, Кирюхин.

    Необходимый баланс между лидерами атаки и носильщиками рояля остался выдержан.

    Главная звезда:

    Павол Демитра. Лучший бомбардир команды в регулярном чемпионате, и автор рекорда в плей-офф, не давал поводов усомниться в своем уровне.

    Прогноз:

    Без сомнения, «Локомотив» является одним из главных претендентов на победу в Западной конференции и выход в финал. Надежный вратарь, крепкая оборона, а также оптимальное сочетание звезд и «рабочих» игроков — отличная база для того, чтобы показать наивысший результат. В то же время, пока трудно сказать, способен ли тренер-новичок Брэд Маккриммон справиться с поставленной задачей.

  12.  Marta777

    0

    0

    Совсем недавно читала интервью с Салеем, все гродненцы искренне радовались за его успехи…Светлая память погибшим..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.