Валютный кризис в Беларуси вынуждает граждан вертеться и искать все новые и новые пути для того, чтобы экономить. Брест и Гродно здесь оказались в наиболее выгодных географических условиях. В первую очередь из-за близости Польши, Литвы и Украины.

Гипермаркет "Ашан" в Белостоке ввел ограничения на покупки белорусов

Французский сетевой гипермаркет «Ашан», расположенный в Белостоке, ввел ограничения на единовременные покупки некоторых групп товаров белорусами, сообщает «Вечерний Брест«. Предположительно, сложившаяся ситуация связана с высокой активностью белорусских граждан, часто выезжающих в Польшу за покупками. Как пишет газета, «приграничные торговые центры успели прочувствовать чаяния белорусов скупить как можно больше всего того, что у нас дороже».

Так, сообщает издание, «в первый час после открытия магазина французской сети «Ашан» полки отделов с бытовой химией начинают пустеть. Несколько недель назад на многие товары были установлены ограничения по продаже единиц одного и того же наименования, которые действуют до сих пор. К примеру, бытовую химию, подгузники отпускают не более четырех бутылок-упаковок на один чек, а кофе за один раз получится купить в количестве максимум десять пачек».
 
Тем не менее, официального подтверждения факта введения каких-либо ограничений со стороны польских гипермаркетов в отношении белорусских граждан пока нет. Также отсутствуют сообщения по этому по поводу и в польских СМИ.
 
Стоит отметить, что сегодня одной из самых популярных целей для получения польской визы для белорусских граждан остается цель «за покупками». Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления, формуляр которого выдается консульством во время подачи документов на визу, об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше. Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются.

Правда, и «податься» на визу сейчас сложно…


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    бред. сейчас там мало кто покупает из наших — цены почти на все выше. да и как частное предприятие может отказатьсяот прибыли — не понимаю!

  2. Chigo Chigo

    0

    0

    как по мне так тоже бредом попахивает…..поляки спецом визы выдают чтоб мрувки не дали нищей белостотчине загнуться…а тут какие то ограничения….ерунда…но конечно все ИМХО….

  3.  Nokia Ovi Suite

    0

    0

    Статья лживая.
    Ни неделю назад ни вчера ничего подобного я не видел в Аушане.

  4.  Greek

    0

    0

    Кто недавно был в Ашане белостоцком, чо скажете?
    Соглашусь с предыдущими ораторами, дезой попахивает, не верю

  5.  Rock_and_Roll

    0

    0

    ХА-Ха, этого не может быть! поляки не ведут бизнес по-белорусски!!!

  6.  eto_ya_a

    0

    0

    Представьте себе гипермаркет «Ашан», сколько там людей! Там белорусов 5% не наберется! Неужели белорусы смогут создать дефицит в таком магазине! Бред. Это в беларуси 5 покупателей купив один и тот же товар создают дефицит и их надо к ногтю и ограничить.
    Статья «Вечернего Бреста» — типичная лукамольная пропаганда! Пусть еще и на БТ про это расскажут. Но возможно не могут сюжет наляпать, так как доступ в Евросоюз закрыт лживым-продажным журналистишкам!

  7.  Poison

    0

    0

    Чушь какая… Мы везем в Польшу деньги — им от этого плохо? А новость, случаем, не с БТ/ОНТ?

  8. yan yan

    0

    0

    Не ребята, левая шумиха. Неделю назад был, все покупали сколько хотели и русскоговорящие в том числе.

    Вот если бы в Кузнице или Сокулке ввели ограничение, я бы понял, а до Белостока многие и не доезжают.

  9.  Hummer

    0

    0

    брэшуць! им наоборот чем больше скупят — тем лучше

  10.  gen

    0

    0

    «Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга… © «

  11.  589

    0

    0

    gen :

    “Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга… © “

    Так никто и не зовет.

  12.  Hummer

    0

    0

    589 :

    Так никто и не зовет.

    абЫдна, да?! 😀

  13. Well_born be one

    0

    0

    Брехняааа!

  14.  verasok

    0

    0

    Мне больше всего понравилось начало: «Брест и Гродно здесь оказались в наиболее выгодных географических условиях. В первую очередь из-за близости Польши, Литвы и Украины.»

    Может у нас география изменилась, но и Гомель к Украине рядышком, и Полоцк (Витбеск) тоже не далеко от Латвии убежали.

    Правильнее было написать «в наиболее выгодных географических условиях по отношению к Минску».

    Хотя все относительно Минск-Вильнюс — 192 км.

  15. Well_born be one

    0

    0

    А те кто рядом с Россией валюту стригёт, вывозя все и вся, не в выгодном географическом положении?

  16.  Alex25

    0

    0

    Greek :

    Кто недавно был в Ашане белостоцком, чо скажете?
    Соглашусь с предыдущими ораторами, дезой попахивает, не верю

    брешут. был на прошлой неделе — даже близко такого нету. С утра около Ашана только несколько авто с белорусскими номерами.

  17.  gruzin

    0

    0

    ПИЗДЁЖ И ПРОВОКАЦИЯ. единственное ограничение, так это по карточке меньшей сумой денег расчитывают,наши банки ввели ограничения. а за наличку, хоть весь ашон завернут.

  18.  Westa

    0

    0

    verasok :

    Мне больше всего понравилось начало: “Брест и Гродно здесь оказались в наиболее выгодных географических условиях. В первую очередь из-за близости Польши, Литвы и Украины.”
    Может у нас география изменилась, но и Гомель к Украине рядышком, и Полоцк (Витбеск) тоже не далеко от Латвии убежали.
    Правильнее было написать “в наиболее выгодных географических условиях по отношению к Минску”.
    Хотя все относительно Минск-Вильнюс – 192 км.

    Брестские журналюшки просто туда не доезжают))))

  19.  _lexa_

    0

    0

    да бред это все. Да, там можно иногда встретить таблички, что Ашан — это не оптовый магазин и не увлекайтесь колличеством одного товара (например какие-нибудь апельсины)

  20.  y_ptichka

    0

    0

    @ gruzin:
    Очень культурно!

  21.  matroszka

    0

    0

    Ерунда полная. Да и не выгодно стало там продукты покупать. Цены тоже кусаются.

  22.  algunia

    0

    0

    да ну, магазин наоборот должен радоваться прибыли и большей продаже товаров в условиях конкуренции-то и свободного рынка
    На хартии куча комментов, что ограничений нет и люди закупаются столько,сколько хотят. А вот ограничения по карточкам — да, но это наши банки-то..

  23. stn stn

    0

    0

    Полный бред

  24. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    .. а как они поймут что белорусский гражданин?? или если я беру 5 бутылок бытовой химии и при
    этом упорно молчу у меня потребуют паспорт?)))

  25. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …….. ЛЕТЯТЬ УТКИ …., как пел Папанов

  26. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Полная чушь) Тоже был там на выходных, ничего подобного не видел) Да и действительно, машин с нашими номерами совсем мало.

  27.  korotyc

    0

    0

    Смотрю здеся собрались «спецы» по ритейлу, чуши, уткам, бреде, ерунде, брехне, пиздеже и остальной хуете.)))

    Как удалось установить Polsha24 в неофициальном разговоре с одним из сотрудников гипермаркета Auchan, ограничения на покупки некоторых товарных групп действительно существуют, однако они никоим образом не связаны с повышенным спросом со стороны белорусских покупателей.

    Случаи лимитирования товаров имели место и раньше. Так, например, было весной текущего года, когда покупателей охватила «сахарная паника». Тогда на один чек отпускалось максимум несколько килограммов сахара, вне зависимости от национальности покупающего. А перед Международным днем детей клиенты гипермаркетов столкнулись с проблемой приобретения сладостей и, как это не парадоксально, пива.

    Оказывается, что сегодня все больше и больше крупных магазинов вводит подобного рода ограничения. Клиенты могут купить за один раз лишь несколько единиц данного наименования.

    Как сообщил Polsha24 один из сотрудников гипермаркета Auchan, такого рода практика объясняется в первую очередь тем, что предложение магазина адресовано розничным, а не оптовым покупателям. Ограничения касаются лишь тех товаров, которые указаны в рекламных каталогах данного гипермаркета. Лимитирование вводится для того, чтобы мелкие магазины не скупили за раз весь товар по акционной цене и потом продавали его дороже.

    Вскоре следует ожидать официального пресс-релиза по вопросу ограничений на покупку товаров так от французской сети Auchan, как и других сетевых гипермаркетов Польши.

  28. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    вчера был в Ашане на Проодукцыной улице, есть товары дешевле чем у нас, но ИМХО лучше я переплачу пару тысяч на наши фантики, но куплю тот же шампунь евроразлива, чем то бырло, что продают у нас, где его там разливают в Раше или ещё там где, и это по всей косметике и бытовой химии, а так же по кофе якобс, что на рынке немецкое по 20 зл, что на наши уже меньше 60 тыщ, у нас примерно такая же цена но или рашенское или польское, хотя конечно 2-ое будет вкуснее. был в Макро, там выходят этиже перечисленные товары всётаки дешевле, пусть на мелком опте и на 3, 6, злотых, но для нас это хлеб.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.