Взяткам бой

К сведению лиц, пересекающих границу РБ в любом направлении. Убедительная просьба — не забывайте доставать из документов все лишние бумаги.

Любая денежная купюра, забытая Вами между страницами документов, автоматически расценивается, как взятка, вне зависимости от достоинства и вида валюты! Вам тотчас же будет предъявлено обвинение в попытке передачи денежного вознаграждения должностному лицу при исполнении.

Только за прошедшие сутки зафиксировано несколько подобных случаев. Данные меры приняты во всех погранпереходах РБ в связи с ужесточением требований, предъявляемых к сотрудникам.

В случае совершения вышеприведённого правонарушения на нарушителя будет составлен административный протокол, но штраф не накладывается. Впрочем, потеря около полутора часов на оформление всех бумаг никому не придётся по вкусу.


Читайте также:

  1.  sega

    0

    0

    уже забытая купюра не важно сколько —
    «ВЗЯТКА», но ещё одно, если должностное лицо за «определенный период» не нашел купюру- это почти враг для всего………

  2.  bedlam

    0

    0

    а еще все записывается на скворечники 😉

  3.  Аксакал

    0

    0

    Пока нет, но над этим уже всерьёз задумываются ;)) Забавно!

  4.  Разгневанный пассажир

    0

    0

    Я считаю незаконным считать наличие денег в документе взяткой на том простом основании, что контролёрам запрещают предупреждать граждан о необходимости достать деньги из документа. Кроме того, в обращении к проезжающим, вывешенном на въезде в пункт пропуска, указано первым пунктом лишь то, что документы на право пересечения границы должны предъявляться без обложки и в развёрнутом виде. Про запрет наличия среди страничек документов денег или других бумаг (предметов) не сказано ни слова. Я бы на месте «нарушителей» возмутился и, чего доброго, накатал бы маляву в Книгу жалоб и предложений.

  5.  banifacyj

    0

    0

    У меня в польском консульстве были траблы с этим. Я подал в окошко паспорт (пока не сдавать, а только попросили глянуть) в обложке, за обложкой иконка, а за иконкой баксов 30 мелкими…она их заметила: это что? я: это не вам 😀 она: я понимаю, что не мне, но так нельзя — нужно доставать деньги! Вернула сразу паспорт, я достал деньги подал снова.
    А в самом консульстве, так где касса, какая-то неразбериха получилась: один человек еще не успел забрать сдачу, а второй уже положил деньги за визу. Кассир как ошпаренный швырнул все деньги на пол со стойки с криком: что это за провокация — я не беру взятки, по одному!…и т.д.
    Так что такая инструкция не только у нас, но и у них — будьте бдительны.

    p.s. да и, если какой служивый случаем загребет эту денюжку в карман, расценив как взятку, то вам будет явно неудобно просить их назад и тем более жалко потери 😉

  6.  GTN

    0

    0

    Бред…

  7.  Eugene

    0

    0

    Эта ситуация напоминает анекдот:
    «Приходит к мужику домой милиция и находит самогонный аппарат. Вы обвиняетесь в самогоноварении, — говорят ему. — Инструмент совершения преступления ведь есть. — Ну в таком случае можете меня сразу и в изнасиловании обвинить. — Почему? — спрашивают. — Как почему? Инструмент-то есть!»

  8.  banifacyj

    0

    0

    Пока общество (любое) строится не на доверии, а на контроле соответствующих органов такой бред будет 😉

  9.  Аксакал

    0

    0

    Вроде бы повесили предупреждающие таблички. У таможни, например, на каждом окошке на 4-х языках было всегда. У пограничников — пока только на русском.

  10.  stark

    0

    0

    документ должен быть документом, а не предметом для хранения денег и прочих бумаг. не думаю, что кому-то приятно брать для проверки паспорт, из которого выпадает разный мусор в виде квитков об оплате, записанных телефонных номеров, не дай Бог, денег, и прочего. поставьте себя на место пограничников/таможенников.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.