• В "Ледовом" катка на всех не хватает - будут строить новый дворец спорта

    • 997
    • 06 декабря 2007, 09:42

    ice.jpg В прошлый понедельник Ледовый не смог вместить даже половины любителей катания на коньках: очередь стояла на улице, а сеанс был только один. В итоге большинство ушло ни с чем. В этих условиях нашему Ледовому дворцу не нужна даже социальная рекалама на подобии сайта "Talkice". По заявлению директора дворца уже второй год ощущается нехватка мест. Угодить всем желающим Ледовый пока не может: лед арендуют спортивные клубы, школы, и организации города. В наличии около 400 пар коньков. Каждый квартал  приобретается еще 50–60 пар. Я не знал, но оказывается занятия расписаны c 6 утра до 12 ночи, потому свободного времени для любителей просто покататься остается мало. Директор считает, что проблему помог бы решить второй каток, но он только в проекте. Кстати, как только на улице установится отрицательная температура в Гродно зальют более 20 площадок. Коньки можно будет взять напрокат рядом с некоторыми из них. Всего на Гродно выделено 370 пар коньков. При наличии средств уже в конце следующего года Гродненский облисполком планирует начать строительство универсального комплекса, где будут проводить соревнования по пятнадцати видам спорта. Сегодня изучается проект сооружения. Постараются учесть требования международных федераций многих видов спорта. По предварительным данным, комплекс рассчитан на несколько тысяч зрителей. Как только, так сразу в Гродно зальют катки возле школ №№ 8, 16, 22, 27, 28, 32, 2, 5, 9, 33, 34; лицея № 1; гимназий № 1, 3, 4, 5; на улицах Тавлая, 56, Ожешко, 42, Терешковой, 17, Фолюш, 15, Фолюш, 209, Рогачевского, 33, Мира, 10. По материалам "Вечернего Гродно"

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Маршрут проляжет по обе стороны белорусско-польской границы. Это будет своеобразное кольцо, которое позволит путешествующим на велосипеде посетить два популярных туристических объекта, распложенных...

    За год среднестатистический белорус съедает больше 20 кг сахара. Сколько из них произведено на Скидельском сахарном комбинате, точно не скажет никто, но доля предприятия из города-спутника очень велика,...

    В Беларуси прорабатывается ряд мер по стимулированию рождаемости, в том числе пособие для женщин за рождение детей с кратким перерывом - в три-четыре года.

    Ездите в общественном трансппорте с месячными проездными? Рассказываем, за что можно схлопотать штраф при, казалось бы, оплаченном проезде.

    Думаете, больше всего в Гродненской области себе могут позволить жители Гродно? А вот и нет!

    В Гродно у фуры во время движения отсоединился полуприцеп. Все произошло на улице Суворова и без последствий.

    Завершить переезд и обустроиться на новом месте в Гродно областная библиотека планирует в январе будущего года.

    Все новости