Спрос на белорусскую продукцию за рубежом сразу же превысил предложение. Однако поставить нового товара больше гродненцы не могли из-за проблем с сырьем. Ожидаемая стабильность на валютном рынке должна позволить решить этот вопрос.

Попоны для лошадей в Гродно начали производить недавно. Новый вид продукции осваивает частное предприятие по производству ортопедических матрацев. Вот уже 5 лет зарубежные инвесторы успешно работают в условиях свободной экономической зоны, и за это время объемы продукции увеличили в несколько раз. Кроме белорусских заказов, основные рынки сбыта — Россия и Европа.

Валютная выручка у предприятия, безусловно, есть. И даже растет. Например, за июль здесь произвели и продали на тысячу матрацев больше. Но в то же время и дорожает сырье, которое предприятие закупает как в Беларуси, так и за рубежом. Выход на единый валютный курс позволит сбалансировать расчеты на покупку сырья и наращивать экспорт.
В том, что ситуация стабилизируется, на предприятии не сомневаются. По крайней мере, сворачивать свой бизнес здесь не планируют. Наоборот — чтобы развивать экспортную продукцию и дальше, уже начато строительство новых корпусов. В них разместится и эксклюзивное производство попон, на которые спрос только растет.


Читайте также:

  1.  JustMe

    0

    0

    Оптимисты, блин)))

  2.  Frozzy

    0

    0

    ПОПО́НА, -ы, жен. Покрывало для лошадей (а также собак и нек-рых других домашних животных), закрывающее спину, туловище. Конская попона.

    Автор, выучите русский язык.
    В Гродно начато производство ПОПОН , а не попонОВ.

  3.  andyAvd

    0

    0

    Упсс… Из-за проблем с сырьем =) Значит сырье импортное =) Вот такой вот вам «белорусский экспорт»

  4. cepxuo cepxuo

    0

    0

    возможно это немецко-беларуское сп «БелаБеддинг», что в Н.Гоже. так у них все комплектующие привозят из Германии. соответственно, можно посчитать во сколько раз подорожала продукция этого сп.

  5.  Vinche

    0

    0

    Ничего.. Отпустят курс в середине сентября, придут первые счета за отопление — и предприятию придется расширяться, подстраивая цех производства попон для замерзших людей, которые не в состоянии будут заплатить за весь отопительный сезон.. Как-то так.. Горисполкомовцы, а ну-ка наминусовали мне быстренько, что бы я обуел!
    😀

  6.  Vinche

    0

    0

    @ andyAvd:
    Не, ну да..
    Ты думаешь мониторы Интеграл отечественные?
    😀
    Так и тут..

  7. tiigris tiigris

    0

    0

    Производство попон для пассата в3 было бы более прибыльным- их больше, чем лошадей.

  8.  Rommel

    0

    0

    Веселится и ликует весь народ!!!

    А колбаса уже есть по 150 000 р

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.