С 1 сентября по 30 ноября Белорусское «Радыё Рацыя», которое находится в Белостоке, вещает на волнах виленского «Radio znad Wilii».

Новости, репортажи и информация из Беларуси и пограничья зазвучат по-белорусски и для белорусов на волне 103.8 FM в окрестностях Вильнюса, Ошмян и Лиды. Начало трансляции в 21:30 по минскому времени.

Новым слушателям «Радыё Рацыя» предлагается авторское чтение новых, ранее не изданных частей культовой книги Владимира Орлова «Адкуль наш род», также тайны и курьезы жизни контрабандистов, собранных Виктором Сазоновым, новости, аналитические обзоры и белорусская музыка.

Круглосуточно «Рацыю» можно слушать на всех белорусско-польских погранпереходах: Брузги-Кузница-Белостокская, Берестовица-Бобровники, Песчатка-Половцы, Брест-Тересполь; в городах и местечках Западной Беларуси: Гродно, Бресте, Волковыске, Щучине, Лиде, Мостах, Высоком , Кобрине, Сопоцкине, Берестовице, Скиделе, Индуре, Слониме, Зельве, Озерах, Каменце.

— В этом году мощность передатчика «Радыё Рацыя» в Кринице полностью закреплено до 60 кВт на частоте 98.1 FM, что значительно повысило и охват, и качество сигнала на Гродненщине. Кроме того, с июля 2011 года повышена мощность передатчика в Бялой-Подляшской в направлении Бреста — с 2,5 до 5 кВт, — сообщил пресс-службе БАЖ председатель Управы белорусского «Радыё Рацыя» Евгений Ваппа. — Учитывая вещание Рации на волнах виленского «Radio znad Wilii», потенциальная аудитория нашего радио достигла свыше 3 млн. человек. Сейчас наш слушатель может проехать почти всю Западную Беларусь вместе с Рацией в качестве «стерео».

По словам Евгения Ваппы, в новом сезоне «Рацыя» начинает также информационно-рекламную кампанию, в рамках которой «установлены баннеры на пограничных переходах, будут распространяться информационные буклеты на белорусском, польском и английском языках». Глава радиостанции подчеркивает, что только «Рацыя» дает возможность белорусским аудитории услышать «живые» трансляции — с «Басовішча», «Сяброўскай бяседы», «Бардаўскай восені» и других музыкальных проектов, реализованных в Беларуси.

— Сейчас уже можно говорить об очередном этапе развития «Рацыі», — подчеркивает Ваппа.


Читайте также:

  1.  eto_ya_a

    0

    0

    Отличное настоящее белорусское радио! Частенько слушаю его. И что интересно: все песни в основном на белорусском языке (иногда польский, украинский, английский), интересные программы о Беларуси. Пока не слышал Рации, думал, что никто не поет по-белорусски, так нам это внушила лукашисцкая идеология и цензура.
    Очень рад!

  2. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Мне тоже очень нравится. В машине всегда слушаю.

  3. Well_born be one

    0

    0

    Постоянно слушаю — и новости адекватные, и музыка супер. Приятная новость!

  4.  г-н Жванецкий

    0

    0

    Отличное радио без пошлой попсы.
    Слушаю только его и RMF FM

  5. Господин Бользен GO

    0

    0

    Вот бы они еще вернулись на СВ, вообще было бы замечательно.

  6. Chigo Chigo

    0

    0

    я пытался слушать….но не моё….)))) вообще езжу в машине без радио по городу….в дальняке…МП3

  7.  Hummer

    0

    0

    а у нас оно тянет? на какой частоте?

  8. Господин Бользен GO

    0

    0

    Hummer :

    а у нас оно тянет? на какой частоте?

    98.1 МГц (FM)

  9. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    щас идеоолухи начнут петь после своего основного рабочего дня, что это буржуйское и враждебное радио, что оно направлено на уничтожение «»процветающей» Беларуси»», и т.д.и т.п.

  10.  kinoman-1974

    0

    0

    p_oles :

    щас идеоолухи начнут петь после своего основного рабочего дня, что это буржуйское и враждебное радио, что оно направлено на уничтожение “”процветающей” Беларуси”», и т.д.и т.п.

    Что-то Вы, любезнейший, вспоминаете идеологов по поводу и без. Словно жизнь без них Вам не в радость. Опаснейшая для таких как Вы тенденция вырисовывается. Расслабьтесь и слушайте своё «любимое» радио, тем более, что оно было абсолютно доступно в Гродно и ранее.

  11.  Agent_Kuper

    0

    0

    Хорошее радио. Разносторонне, интересное, информативное. Слушаю и дома, и в машине.

  12. ЖиринOFFский p_oles

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Что-то Вы, любезнейший, вспоминаете идеологов по поводу и без.

    промахнулись, вообще про олухов идеоолухов я написал 1-ый раз. так что неувязочка, а вот делегированные быть огнетушителями или наоборот поджигателями могут схлопатать на работе по шапке, за «неполивание г… позитивных настроений» относительно этого радио.

  13.  CoolRiP

    0

    0

    Так, сапраўды цікавае радыё! Слухаю яго заўсёды, падабаецца больш за ўсе нашы «фарматныя» радыастанцыі!:)
    З нашых, беларускіх, магу толькі вызначыць 103.0FM (першае нацыянальнае радыё) і тое, там часта робяцца памылкі пры вымаўленні беларускіх словаў і перакладах (шмат трапляецца рускай мовы)

  14.  Marta777

    0

    0

    p_oles :

    щас идеоолухи начнут петь после своего основного рабочего дня, что это буржуйское и враждебное радио, что оно направлено на уничтожение “”процветающей” Беларуси”», и т.д.и т.п.

    «А в ответ тишина…»

  15.  goBLINs1993

    0

    0

    @ CoolRiP:
    респект за беларускую мову

  16.  Lam

    0

    0

    г-н Жванецкий :

    Слушаю только его и RMF FM

    о, приятно слышать человека с такими же вкусами: у меня тоже 2 кнопочки замозолены именно с этими радиостанциями. RMF и Рацыя рулят. Жаль только что новости у них в одно время.

    Из недостатков: на РМФ бесит реклама, а на Рацыі местами песенки с лёгкими матершными словечками. Сам конечно воспитался на Deviation и дома люблю послушать «Чырвоным па белым», но рацыя в этом плане перегибает — с семьёй и детьми в машине иногда вынужден был переключиться на другую станцию именно по этой причине 🙁 В остальном претензий не имею.

    зы: в последнее время особенно заценил программу «Пункціры». Причём интересно, что программа «втыкает» и моих родителей постарше и просто людей аполитичных. Эх, качнуть бы где весь сборник.

  17.  interesant

    0

    0

    качество звучания как из подземелья(как голос америки),в иннете так-же.фуфел.и музыка фуфло.извините.но тексты нравятся,смелые и правдивые.

  18.  panda

    0

    0

    Согласен с interesant.Музыка фуфло.Слушаю иногда только из-за новостей и другой правдивой информации.

  19.  panda

    0

    0

    Никогда там не слышал ни «Песняров» ни «Сябров»,хотя поют на белорусском языке.Политика здесь ни причем.

  20.  Rommel

    0

    0

    Че тут говорить.

    Программа ради построена ОЧЕНЬ грамотно, по крайней мере не любителями.

    Преследует на перспективу далеко идущие цели

  21.  Rommel

    0

    0

    p_oles :

    щас идеоолухи начнут петь после своего основного рабочего дня, что это буржуйское и враждебное радио, что оно направлено на уничтожение “”процветающей” Беларуси”», и т.д.и т.п.

    Вы уже в своем анти-идеологическом психозе зарапортовались, что ли. Вспоминаете их по поводу и без повода. Сказать больше нечего, что ли.

    Да и нужны вы им….хе хе

  22.  grodenski

    0

    0

    Хорошее радио! Люблю слушать польскую и беларускую мулыку.А главное нет рекламы!Криницы все равно далеко.На телефонах слушать проблематично.А жаль. Лучше бы где поближе повесили передатчик,если в Понемуни или на Горького нельзя…

  23.  grodenski

    0

    0

    и в квартире ловит плохо. Машины есть не у всех:(

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.