В нашем регионе все, как водится, началось в Гродно. В далеком 2003 году на свет появился проект Night City Team, который просуществовав около года в результате разногласий  развалился на две составляющие: Night City и Night City 2004. А Night City Team была расформирована. Одна часть организаторов осталась делать Night City, другая решила попробовать свои силы и организовала новую игру, которую собственно говоря и назвала Night City 2004™. Сам же развал произошел в декабре 2003 года.

Все надеялись, что конкуренция только добавит положительного в обе игры. Но остаться было суждено всего одному проекту Night City 2004™. На протяжении 4-5 месяцев проекты жили параллельно, порой организовывая игры в один день или с интервалом в неделю, что не всем нравилось участникам. А потом костяк проекта Night City стал разваливаться – кто-то пошел в армию, кто-то выбрал в качестве приоритета работу над дипломом… и всё

И тогда в Гродно осталась только одна игра Night City 2004™. Начинали они с нескольких команд и за два года достигли показателя в 19 организованных групп. За это время было множество совместных проектов, в том числе и с брестскими командами.

Информационная справка. 

Ночной Город — это интерактивная динамическая игра, с элементами логики и риска. Всё, что Вам надо — это команда, карта ночного города, средства мобильной связи и быстрого передвижения.

Игра состоит из прохождения уровней, расположенных в разных местах города, которые зашифрованы определённым образом. Внимательно прочитав задание, которое получает по сети Интернет Ваш координатор, Вы, руководствуясь логически обоснованными указаниями и умозаключениями, следуете в указанное место, находите верный код (или кодовое слово). Далее он сообщается в координационный центр «Ночного Города» и если код верен, Вы получаете задание от следующего уровня. Если команда нарушила правила, то на неё налагается штраф во временном эквиваленте, либо команда дисквалифицируется. Та команда, которая первой получит кода от всех уровней и сообщит их в координационный центр «Ночного Города», становится победителем.

Сайт самого живого из всех живых проектов Гродно всегда доступен по адресу http://nightcity.org/. Кстати, пару недель назад появился еще один найтсити сайт Гродно  – стопудова «БАБРЫ» работали.

А совсем недавно похожий проект появился в Лиде – Night Lida,- и мне удалось поговорить с одним из его организаторов Labas’ом.

— Как возникла идея создать такой проект в Лиде?

Мысли создать игру возникли в конце 2004 года, когда к нам в город приехали поиграть несколько команд из Гродно и Минска (если я не ошибаюсь). Ну и меня пригласили поиграть. На самом деле было ужастно интересно… Бегаешь, ищешь, в телефоне батарея садится, в фанаре тоже… дом, зарядка, снова в авто… супер. Ближе к 6 утра игра закончилась. Мы проиграли, но я был чертовски накачан адреналином =).

Летом 2005 я вспомнил о том, что есть чудная игра, но, почему-то, это и осталось всего лишь мыслями. Так прошел еще один год. А в этом году, в августе (менее месяца назад), я предложил своему другу Blap’у (один из организаторов уличных гонок в Лиде) реализовать сие безобразие в Лиде. Так вообщем-то родилась игра. 27 августа прошла первая, учавствовало 5 команд.

— Быстро ли набрали команды на первую игру?

Мы обзвонили знакомых и 5 команд набралось очень просто. Причем от появления мысли сделать-таки игру до дня ее проведения прошло около недели. Во второй игре приняли участие четыре команды, но ожидали около восьми. Так получилось, что это была суббота.. А в субботу, почему-то, народ не очень то желает играть… пока

— Каковы основные принципы организации игры? 

Организация игры следующая: организаторы стоят в определенной точке города. Там же собираются все команды. Первое задание дается всем одинаковое с интервалом в несколько минут, чтобы избежать встречь команд на уровнях. Затем, команда нашедшая пароль, звонит организаторам и его диктует. Если пароль верный — команда едет за следующим заданием. И так далее.. Когда проходила первая игра, на одном из уровней, получилось так, что несколько команд встретилось. К сборищу людей с фанарями подъехали сотрудники ГАИ и….. начали помогать им искать пароль =). Временно игры проходят без Интернета, но в ближайших планах создание координационного сайта и написание собственной системы приема паролей и учета игрового времени.

На сегодняшний день прошло только две игры (кстати, отчет о результатах второй игры в Лиде). Следующая наша игра состоится в начале октября. Ожидаем приезд гродненской команды. Периодичности у игр нету, но скорее всего это будет 1 раз в 2 недели. Всё зависит от желания играть у лидчан.

— Как я понял в игре могут принимать участие не только лидчане. К кому стоит обращаться, если возникнет желание поиграть в Лиде?


Читайте также:

  1.  ReQuit

    0

    0

    Клевая статья. Очень интересно.

  2.  Zmey

    0

    0

    «Кстати, пару недель назад появился еще один найтсити сайт Гродно – стопудова «БАБРЫ» работали»

    Ошибаешься мой друг, работали Я, и помогают просто «волонтёры» из разных существующих команд …

  3. s13 s13

    0

    0

    ну что ж, извини за неточность — не знал
    но точно могу сказать, что в наполнении без помощи «БАБРОВ» не обошлось, по крайней мере мне так кажется

  4. RO™ Troller

    0

    0

    Спасибо Сергей что исправил то, что я просил! :(((((((

  5.  labas

    0

    0

    Хорошая статья =)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.