«Развод по-европейски» или как не надо покупать машину!

История эта началась месяц назад, когда мы с женой решили поменять машину. Свой выбор остановили на Volkswagen Sharan. Оличный минивэн, так сказать самый подходящий вариант «семейного авто». Решив, что выгоднее пригнать машину из Германии, углубились в поиски, как всегда доверив выбор всезнающему Интернету, в частности порталу www.mobile.de.

Спустя некоторое время, обсудив все «за» и «против» найденных экземпляров, остановили свой выбор на Шаране 2000 г.в., стоимостью около 5000 евро (да, там такие цены :)). Но дёрнул меня черт посмотреть ещё одно объявление о продаже… Не обратив внимание на цену и год выпуска, начал изучать характеристики VW Sharan 1.9 TDI 4Motion Highline. Машинка просто блеск! Фотки — закачаешься. Смотрю год и цену и не верю своим глазам: 2004 год, цена 3120 евро.
Преодолев легкий шок, начинаю обзванивать знакомых с целью узнать возможны ли такие цены. После импровизированного соц.опроса мнения разделились — либо дикая халява, либо красивая разводка.
Собравшись с мыслями, пишу письмо продавцу, мол заинтересовала ваша машина, только цена смущает, нет ли какой ошибки? (прим.авт.: после первого письма, объявление о продаже исчезло с портала)
Дальше начинается «Санта Барбара». Идёт приблизительно такая переписка (перевод автора):
Немец: «С машиной все в порядке. Как новая. 3120 евро — это моя последняя цена…и т.д.»

Я: «Объясните мне причину такой низкой стоимости. Приведите весомые аргументы, чтоб я поверил…»

Немец: «Я сам нахожусь в Дублине (Ирландия), а машина в Дюсельдорфе. Один француз хотел купить. Мы договорились, я прилетел, а его там не было. На звонки не отвечал. Вот так я зря только тратил время и деньги. И чтобы такого не случилось, я предлагаю тебе следующую схему: ты со своей женой подойди в ближайший пункт Western Union и пусть она оформит на твое имя перевод в Дюсельдорф, а отсканированную квитанцию пришли мне по e-mail. Это будет гарантом того, что тебе придётся прибыть в Дюсельдорф чтобы получить эти деньги. Дальше мы договариваемся о конкретной дате и встречаемся в Германии. Если с машиной что-то не так, то я тебе выплачу компенсацию в 1000 евро…. «

Я (понимая, что пахнет разводом): «Хорошо, Western Union (WU) меня устраивает. Придержи машину на недельку. Дай мне адрес, где находится машина, чтобы мой хороший знакомый в Германии мог подъехать и посмотреть в каком она состоянии. И ещё: ты мне так и не объяснил почему такая цена».

Немец: «Я получил травму на работе и теперь никогда не смогу водить машину. вот поэтому я и продаю по такой цене…» (и ещё раз зачем-то слёзная история про француза…)
В результате я уже был на 100% уверен, что это развод, но непонимание в чем именно не давало мне покоя. И вот, углубившись в просторы сети, что я выяснил. Оказывается, что гражданин РБ имеет право переводить зарубеж по WU суммы, не превышающие 5000 USD. В случае утраты квитанции об оплате, достаточно иметь её копию и знать паспортные данные получателя (функция защиты перевода контрольным вопросом для нашей страны не действует). Дальше в принципе схема проста: присланная мною копия квитанции аккуратно фотошопится и мои кровные денюжки направляются в кармашех «дойчен зольдатен» :). Финальный аккорд: сумма в 3120 евро не случайна — переводим 3120 евро в доллары, прибавляем комиссию которую берёт WU и получаем ровненько 5000 USD — макимально допустимая сумма перевода.

Мораль: будте внимательны!

P.S. статья не претендует на звание «Пособия по раскрытию махинаций» , а просто может кому пригодится…


Читайте также:

  1.  GAmlet

    0

    0

    ты это понимал долго! и при этом мой мозг штурмовал 2-3 недели этим шараном хотя с самого начала я тебе сказал развод 😉

  2.  Sly

    0

    0

    а кое-кто возьмёт на вооружение 🙂

  3.  Аноним

    0

    0

    немец просто мудак, написал бы 2000 год или менее и стриг бы себе бабло 🙂

  4.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    гыгы
    точно так же я покупал этим летом отличную БМВ за смешные деньги

    Там правда продавал англичанин который живет в ливерпуле у которого умер брат который оставил ему машину и так далее, пришли 3000 через вестерн юнион и покажи квитанцию чобы я знал что ты приедешь, и куча подробностей типа что в машине не курили.

    Пока жывут на свете дураки (с) К. Базилио

    Бутте внимательны, автолюбители, хехе

  5.  serges

    0

    0

    да уж, вот уроды… и купи потом машину… а ведь самое что страшное, что кто-то поведётся… и скорее всего тот кто копил эти деньги немало…

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    Спасибо за статью. Важно, чтобы как можно больше народу знало, и не повелось на этот развод!

  7.  Неманский

    0

    0

    Написал бы ты Немцу, что он нехороший человек и т.д.

  8.  limpushka

    0

    0

    ууу, жесть 🙁

  9. s13 s13

    0

    0

    я даже не представлял, что такие разводы есть

  10.  Аксакал

    0

    0

    Поэтому на машину и не тянет. Я сам даже на авторынке купить не смогу. Польный zero. 😉

  11.  Палкин Пихалкин

    0

    0

    Почитали бы правила ВестренЮнион, и не ипали бы мозг.

  12.  Владимир

    0

    0

    Даже не нужно читать правила ВЮ, достаточно переключится на английский язык на сайте mobile.de чтобы все понять:
    http://www.mobile.de/home/securityAdvice.html?lang=en

    Там написано: A request for payment in advance generally always proves to be attempted fraud.Therefore, never transfer money in advance! This is true for both cash transfer payments (e.g. via Western Union, MoneyGram, Escrow) as well as for bank transfers.

    Так что Автор высосал статью из пальца.

  13.  Bodun

    0

    0

    с английским у меня всё нормально и читать умею… в моём случае ни о какой предоплате речь не идёт — суть вопроса самому себе перевести деньги в другую страну и т.д. /читай внимательнее/

  14.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Дорогие бабы и быдло!

    Разводилово — это искусство и очень нелехких бизнис и кусок хлеба. И авторов особо тонких и сложных разводов можно глубоко уважать.

    Однако вышеупомянутый развод построен на абсолютно классических интриганских концептах и виден насквозь практически с первых шагов — если у вас над плечами голова а не держалка для ушей.

    Поясняю для танкистов, сварщеков и поэтов: вас берут за жадность и тормознутость мышления.

    Жадность: вам предлагают какой-то офигенный ништяк (в данном случае авто за копейки). Если вы не асел, то подумаете — а чо это вдруг такой всплеск везения (тачка за 3 когда все остальные продают похожие за 7-8)? Вроде свечек в церкви не ставил, котят через дорогу не переводил… Карочи смысл — в случаях неожиданно выгодных дел вы должны сука напрячь очко и моск — а где это меня пытаюццо наибать? Это надо сделать вопреки своей жадности, которая говорит «бля, скорее хватать ШАНС, это мне в жизни впервые так повезло».

    Тормознутость мышления: во первых вы не прочитали внимательно рекомендации (вышеупомянутое «никаких денег вперед»). Вы не обратили никаково внимания на то что у продавца есть тока емейл а даже нету телефона. Ладно, вы зажевали нажифку (написали о чувак, я заинтересованный солидный покупатель, какие у твоей тачки есть проблемы, и где и когда мы можем совершить сделку?). Но блеа запомните на будущее: В ЖИЗНИ ПОЧТИ ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. То есть правильный человек может без проблем показать вам свои докУменты, договориться встретиться через неделю в 9 утра, дать своц телефон и созвониться итэдэ. Если вам начинают рассказывать длинную историю со сложными взаимоотношениями и нечастыми ситуациями, с кучей ненужных подробностей — блять, не тормозите. В жизни так не бывает — вас разводят.

    Резюме (не только про машины): Думайте головой. Все знаете про бесплатный сыр. Если вам ни с х-я козлинного выпадает какой-то офигенный шанс — скорее всего вас разводят. Если вы получаете при этом очень много информации, и кучу логичных объяснений почему нельзя сделать простые вещи — вас наверняка разводят. Если при этом на вас давят сроками (хватай сегодня, завтра уже не будет) — вас 100% разводят.

    ХЗ чем я могу вам еще помочь. Если тока скажу — Ваи кон Диос, амигос, да хранит вас Джа.

    Может когда вспомню молодость свою бурную, да напишу креотив на эту тему с примерами…

  15.  ruby

    0

    0

    2 КК(гпд) мне когда то сказали что в мышеловке не бесплатный сыр, а всего лишь дешовый

    ептыть это ж надо в здравом уме верить в бешенную халяву

    ЗЫ. пасип за предостережение, может кому и поможет

  16.  Maloi

    0

    0

    Старое разводилово…
    Bodun ты еще не упоменул что машина была в красивой, выделеной другим цветом рамочке, по сравнению с другими машинами в списке(так всегда).
    Если на mobile.de нет телефона а только email то нехер даже сомневаться — это развод.
    И еще. На немцев нехер гнать, в большенстве случаев это делают русские или чурбаны разные.
    Немцы очень ответсвенные люди и если они продают машину на mobile то он обязательно скажет что в ней не то и обязательно придержит вам если договорились. Рассказываю основываясь на большом личном опыте.
    Спросите как определить немец, русский или чурка? Ну русский сразу поднимает телефон и говорит по русски, т.к. видит номер по которому звонят. А чурку можно определить по акценту (ну конечно если вы знаете немецкий). В этих случаях советую воздержаться от покупки у данных людей.
    Ну а если с немцем удалось договариться, шлете ему на факс спец гарантийное письмо, которое у нас не несет никакой юредической силы, а у них при получении такой бумаги они обязаны удержать машину до указанной вами даты.

  17.  Владимир

    0

    0

    2 Bodun: как это не идет речь о предоплате? тебя просят перевести деньги в другую страну и еще выслать квитанцию. Короче читать правила Mobile.de И правила WU. Но все равно спасибо что поднял тему автонаипательства 🙂 Может кто расскажет про более хитрые схемы отьема денег.

  18.  limpushka

    0

    0

    Да. Бодун , спасибо..
    Я как раз через пару лет собирался машину покупать 🙁

  19.  limpushka-2

    0

    0

    Да. Бодун , спасибо..
    Я как раз через пару лет собирался разводить лохов.

  20.  serges

    0

    0

    бугога, лимпушка, развоение личности?)
    кстати, нормально предупреждение, т.к. про современные/не современные способый на%;ба лучше знать и как можно больше.
    спасибо бодун 🙂

  21.  Палкин Пихалкин

    0

    0

    Переводы ВестернЮнион это переводы не связанные с коммерчесокй деятельностью.

    Папа дочке денег послал, чтобы аборт сделала, иначе погонят из вуза.
    Мама сыночку денег послала, чтобы не экономил на гондонах.
    Остальное всё туфта.

    Наши банки работающие с ВестернЮнион жмуться на листовках и халявных календариках с логотипами, потому народ и не знает об этих ньюнсах.

  22.  deep

    0

    0

    🙂 Статья поможет 1% лохов, остальные все-равно поведутся. Халява бывает, но не бывает бешеной халявы в такого рода делах.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.