Гендиректором "Гродно Азота" назначен руководитель "Гродно Химволокна"Александр Лукашенко дал согласие на назначение Константина Маянова генеральным директором ОАО «Гродно Азот». Об этом сообщает пресс-служба президента.
Место руководителя на «Гродно Азоте» стало вакантным в феврале, когда гендиректора предприятия Игоря Жилина назначили председателем концерна Белнефтехим. Обжившись в Минске, в конце июня он сделал своим первым замом Андрея Сиротина, который исполнял обязанности гендиректора «Гродно Азота».

Константин Маянов с декабря 2005 года возглавлял ОАО «Гродно Химволокно».

В конце марта текущего года на гродненских предприятиях прошли внеочередные собрания акционеров, которые одобрили присоединение «Гродно Химволокна» к «Гродно Азоту». Таким образом руководители нефтехимической отрасли надеются повысить эффективность работы «Химволокна» за счет более тесных кооперационных связей с «Азотом».


Читайте также:

  1.  whitenet

    0

    1

    Таким образом руководители нефтехимической отрасли надеются повысить эффективность работы “Химволокна” за счет более тесных кооперационных связей с “Азотом”.

    Чушь собачья. И так химволокно кормим.

  2.  TeM@

    1

    0

    @ whitenet:
    Кормилец Вы наш!
    «Химволокно» — достаточно эффективное предприятие. Нормальная мировая практика, когда предприятия, связанные по цепочке (продукция «Азота» — сырье для «Химволокно») объединяются (по различным схемам). Пока рано рассуждать о пользе или вреде объединения, время покажет.

  3.  Nokia Ovi Suite

    0

    1

    а что у него с лицом?

  4.  TeM@

    1

    0

    @ Nokia Ovi Suite:
    На Земле куча миллиардов людей и у всех лица разные. Не зацикливайтесь на этом!

  5.  13Viktor_GroDno

    0

    0

    Этот мужик в говно пяный, в начале лета на БЛК козырял баблом, был достаточно огресивен к окружающим и пояснял как с его лицом такое приключилось, если правильно помню, то в армии от ручного гранатомёта, выхлопом.

  6.  qrod

    1

    1

    Нормальный мужик.На Химволокно всю жизнь работал,с самого низа до директора поднялся!!!!

  7.  13Viktor_GroDno

    0

    0

    Я и не думал говорить что он плох ненормальный. Но что у трезвого на уме то у пьяного на языке. А еще что у меня вызывает рвотные пазывы, вот эта фраза «Александр Лукашенко дал согласие на назначение»!!!

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    старая, потрёпанная колода карт 🙂

    сколько не тасуй — всё один хрен. имхо

  9.  vaevai

    0

    0

    Теперь семейные кланы с Азота пойдут на химволокно, и наоборот, а простым смертным станет попасть туда в два раза сложнее… Ведь у роководства столько родственников…

  10.  Rommel

    0

    1

    Судя по лицу на фотке он этого назначения не ожидал.

    А то, что на азоте махровая клановость, взятки само-собой и пьянство — дык это не секрет

  11.  veter

    0

    0

    Семейные кланы только усилятся.Азот узнает что такое настоящая производственная дисциплина,с пьнством будет покончено на раз,а все пьющие руководители станут трезвенниками и спортсменами — рыбаками.Ну по поводу мзды то все как всегда,может только круг допущенных к кормушке сузится,типа самим мало.Ну и политика двойных стандартов,как и везде,мы бояре вы быдло.Ну както так.

  12. Golova™ Golova

    0

    0

    Nokia Ovi Suite :

    а что у него с лицом?

    Rommel :

    Судя по лицу на фотке он этого назначения не ожидал.

    Ну можно догадаться, что искусственный глаз.
    Поэтому и ракурс такой, чтоб меньше на фото заметно были.

  13.  Lam

    1

    0

    13Viktor_GroDno :

    Этот мужик в говно пяный, в начале лета на БЛК козырял баблом, был достаточно огресивен к окружающим

    а можно поподробнее, как-то слабо верится.

    whitenet :

    Чушь собачья. И так химволокно кормим.

    и почему от работников Азота приходится так часто это слышать? если так чего задумайтесь откуда Вы берёте газ и кто вас кормит 🙂 кормильцы мля 🙂

    зы: и очень печально видеть как люди не зная человека и его профессиональных качеств, сразу переходят на личности и внешность.

  14.  arkan.2011

    1

    0

    Встречают по одежке, провожают по уму.

  15.  foto_n

    0

    0

    Настоящая производственная дисцплина, с пьянством покончено… Все это понятно. Это и без
    Маянова уже было. Только вот хватит ли ему человеческих качеств, чтобы не начать «зверствовать», а уразуметь, что на Азоте есть устоявшиеся традиции, нет, не пьянства и раздолбайства, как некоторые тут думают, а очень ответственного подхода к своей профессии и выполнению своих профессиональных обязанностей. На Азоте технология некоторых производств гораздо сложнее, чем на Химволокне по количеству технологических параметров, по качеству и условиям ведения процесса, да и по ответственности за безаварийную работу цехов. Например, внеплановая остановка и последующий пуск цеха по производству аммиака по времени занимает в среднем трое суток. Количество природного гаэа, непродуктивно используемого каждый час 40-50 тысяч кубометров. Сумму посчитайте сами. А теперь представьте какая ответственность лежит на каждом из работников цеха, на операторах, КИПовцах, электриках, слесарях и т.д. Кстати, технологические процессы в этих цехах ведутся при температурах достигающих 1100 градусов и давлении 28-30 Мра.
    Подготовка и обучение специалиста-оператора в совершенстве владеющего ведением технол.процесса занимает 5-7 лет, а это кусок жизни.
    Ладно, все это лирика. Есть еще один пункт, при изменении которого в любую сторону могут возникнуть большие недовольства. Это график работы сменного персонала технологических цехов. Азотовцы с большим трудом добились 12-ти часового графика, который устраивает подавляющее большинство людей
    , а по 8-ми часовому, такому, как на Химволокне, Азот проработал один год. Это был ужасный год…
    Жаль если это все будет переделываться, переиначиваться под Химволокно. Уж очень разные это предприятия.

  16.  foto_n

    0

    1

    13Viktor_GroDno :

    Этот мужик в говно пяный, в начале лета на БЛК козырял баблом, был достаточно огресивен к окружающим и пояснял как с его лицом такое приключилось, если правильно помню, то в армии от ручного гранатомёта, выхлопом.

    Афганец…щ

  17. Bad Santa Bad Santa

    0

    1

    А какой он красавчег на фото! Практически 30 секунд после побудки 🙂 .
    Такие люди НУЖНЫ СТРАНЕ!

  18. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Лучше такие чем Сергей Зверев !!!!
    тут ориентация понятна .

  19.  resp

    0

    1

    foto_n :

    foto_n

    пять баллов!
    думаю тот, кто работал на обоих заводах поймёт к чему это может привести. на химволокно полный бардак. и это очень мягкое слово. (я работал там)
    идею считаю плохой

  20.  Lam

    1

    0

    resp :

    на химволокно полный бардак. и это очень мягкое слово. (я работал там)

    был на обоих предприятиях, может на Азоте и сложнее технологические цепочки и другие подходы к работе персонала, но если охарактеризовать Химволокно словом БАРДАК, то Азот подпадает под это определение не меньше 🙂

    как бы там ни было, нужно согласиться — он производственник, а не какой-то там колхозник или тем более шкловский назначенец 🙂 Будем надеяться, что он не наломает дров на азоте (в большей части согласен с написанным выше foto_n)

  21.  drobush

    0

    0

    qrod :

    Нормальный мужик

    как у него с юмором?

    улыбаться умеет?

  22.  drobush

    1

    0

    Golova :

    Ну можно догадаться, что искусственный глаз

    почему-то очень хочется задать вопрос, а не является ли это для него своеобразной кармической расплатой за его же действия?

  23.  gruzin

    0

    1

    сцука, химволокно просрали, теперь и азот просрут.

  24. grodno grodno

    1

    0

    Весна покажет ….

  25.  black patriot

    1

    0

    Всем кормильцам посвящается…
    Все эти годы до недавнего времени вы получали ваше основное сырье (газ) по субсидированным матушкой Россией ценам. Бензол, необходимый для капролактама (а это основное сырье для «Химволокно»), через нефть тоже субсидировался в рамках концерна. За ваше сырье вы НИКОГДА не платили мировых цен. Так что, уважаемые, на выходе у вас тоже должна быть соразмерная полученным от России субсидиям цена (по крайне мере, для предприятий Белнефтехима). Если «Химволокно» кто-то и «кормил», то это была РФ, впрочем, и «Азот» (да и весь Белнефтехим, да чё там греха таить, вся наша Синеокая) не брезговали кормиться от России. Кормильцы вы наши, вы хотели получать сырьё по ценам ниже мировых и продавать потом на «Химволокно» капролактам по мировым ценам? Желание понятное, но не надо наглеть, умерьте свою жадность, все-таки и «Азот», и «Химволокно» по-прежнему дочки Белнефтехима.

  26.  Halloween

    1

    0

    Аж противно,сколько много гадких комментов.Неужели это всё зависть,все думают,что так легко быть руководителем.

  27. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    1

    @Halloween
    Аж противно,сколько много гадких комментов.Неужели это всё зависть,все думают,что так легко быть руководителем.

    Не нравится — увольняйтесь(с):). Есть у нас уже один, которому с народом не повезло.

  28.  drobush

    0

    0

    Halloween :

    Аж противно,сколько много гадких комментов.Неужели это всё зависть,все думают,что так легко быть руководителем.

    у каждого свои претензии, в силу его понимания
    Вы бы лучше своё мнение высказали, с уровня Вашего понимания процессов

  29.  Lam

    1

    0

    black patriot :

    Всем кормильцам посвящается…
    Все эти годы до недавнего времени вы получали ваше основное сырье (газ) по субсидированным матушкой Россией ценам … За ваше сырье вы НИКОГДА не платили мировых цен … Кормильцы вы наши, вы хотели получать сырьё по ценам ниже мировых и продавать потом на “Химволокно” капролактам по мировым ценам? Желание понятное, но не надо наглеть, умерьте свою жадность…

    +100500. Ни добавить, не отнять. Иногда, слушая мнения работников Азота, складывается впечатление, что газ находится в недрах на территории завода и прапрадеды работников охраняют со времён ВКЛ от захватчиков 🙂

  30.  sjah

    0

    0

    Ну как мне говорили про Маянова, чел очень грамотный и умный руководитель, но очень жадный и очень жестко и за лишне-требовательно относится к работающим на предприятии. Не думаю что он опустить Азот ниже (в плане технического и экономического развития), может даже и поднимет, но в категории заработной платы сделает заморозку (если не минус).

  31.  foto_n

    0

    0

    @ black patriot:
    Ну опять всё понятно и правильно. Но только дело в том, что Химволокно «покупал» капролактам у Азота за бесплатно. В счёт будущих платежей. Так вот с такой практикой бывший директор И.Ф.Жилин покончил, как тут говорят, «на раз». Химволокну нужен капролактам — берите кредиты в банках, расчитывайтесь с поставщиком и пожалуйста, работайте, продавайте продукцию и богатейте, стройте бесплатные квартиры (как ,по крайней мере, до 2006 года),обеспечивайте Новый двор новыми породами коров и т.п. Но не заставляйте Азот расчитываться с банками за ненужные ему кредиты, которые использовались для покупки сырья для производства капролактама вместо денег полученных за его реализацию.
    Но время идёт, всё меняется. В директорАх Жилина, который был категорически против кандидатуры Маянова, нет, а Шапиро, как и обещал, сделал всё, чтобы директором Азота стал Маянов.
    Теперь можно говорить о возобновлении такой порочной кредитной практики. Всё-таки для Маянова Химволокно — родное дитя, а оно, как известно, гораздо роднее приёмного. Поэтому надеяться, что на Азоте станет лучше и легче работать при новом руководителе не приходится. А на счёт зарплат — посмотрим. Азот это не то предприятие работникам которого можно не платить и они будут терпеть.

  32.  negr.by

    0

    0

    Теперь можно говорить о возобновлении такой порочной кредитной практики
    были одни условия договора, стали другие нет проблем жизнь продолжается
    я бы еще понял когда колхозы не платят за удобрения… но Химволокно нахлебник это
    бред полный.

    на Азоте станет лучше!!!а работать тяжелее))

  33.  foto_n

    0

    0

    @ negr.by:
    Человеку во многое не верится, а ещё большего он не знает, а поскольку не знает, то уверен, что такого не может быть.
    Работать тяжелее на Азоте не получится. Там и так довольно тяжело. А вот психологически нездоровую ситуацию создать можно. Но качество работы от этого не улучшится. Человек работает хорошо тогда, когда у него за спиной нет надсмотрщика, иначе это рабский труд, а он не может быть продуктивным.
    «были одни условия договора, стали другие нет проблем жизнь продолжается»
    Вот тут-то как раз и проблемы, а жизнь, да, продолжится, но не к лучшему а как раз наоборот.

  34.  4Tech

    0

    0

    Маянов поднял Химволокно с колен и сохранил его коллектив. В России практически 2/3 анологичных предприятий закрыты. Не надо паники и необоснованных обвинений. Успехов и Азоту и Химволокно!

  35.  logoped_tt

    0

    0

    а может у нас всё действительно так плохо, раз мы боимся нового руководителя?..

  36.  logoped_tt

    0

    0

    @ vaevai:
    а сами-то как туда попали?

  37.  logoped_tt

    0

    0

    нельзя опускаться до уровня оскорблений. о человеке нужно судить по его работе.

  38.  drobush

    0

    0

    logoped_tt :

    о человеке нужно судить по его работе

    кому нужно? 😉
    о человеке говорят его поступки, а не его работа 🙂

  39.  logoped_tt

    0

    0

    @ drobush:
    если уж берётесь цитировать, то не надо вырывать отдельные предложения, основной смысл заложен в первом, это первое.
    второе. кому нужно, тот судит, перед тем как грязь лить на незнакомых людей.
    и третье. если мы говорим об управленце, то именно по работе его и можно оценить.

    p.s: а если поступки говорить начинают, то это к психиатору сразу.

  40.  drobush

    0

    0

    logoped_tt :

    нельзя опускаться до уровня оскорблений. о человеке нужно судить по его работе

    каково Ваше суждение о Лукашенко будет?

    P.S. управленцев хватает, только мало кого из них хочется назвать хорошим человеком
    вот из-за этого простые люди и недовольны

  41.  drobush

    0

    0

    logoped_tt :

    и третье. если мы говорим об управленце

    вот в этом мы и различаемся
    для меня очень важно какой он ЧЕЛОВЕК
    вопрос профпригодности меня совершенно не интересует

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.