• Праздник к нам приходит или Новый Год на носу у Гродно

    • 397
    • 04 декабря 2007, 10:08

    Пришла календарная зима и уже по традиции с первого декабря в Гродно пропал весь снег. Поэтому праздничное настроение решено создавать искусственно - в городе украшаются и уже украшены многие витрины магазинов да и вообще Гродно готовится к Новому году. Вчера на площади Ленина начался монтаж главной ёлки области. Высота полу искусственного дерева, как и в прошлом году, будет достигать 23 метров, и состоять она будет из 170 елочек. Рекордной в текущем году будет гирлянда – её длина составит километр, а количество лампочек - 3 тысячи. При этом уже сейчас заявляется, что новогодних елок хватит всем. В текущем году в Гродно будут работать 14 елочных базаров (их список и адреса появятся на блоге позже). Именно к новогодним праздникам в Гродненском лесхозе ежегодно закладывается по 4 га плантаций елок. Это позволяет поставлять на елочные базары города около 10 тыс. деревьев. Власти предупреждают, что перед новогодними праздниками на участках с елками будут организованы круглосуточные дежурства для борьбы с браконьерством. На сегодняшний день штраф за самовольную вырубку ели может достигать 1 млн. 750 тыс. рублей, что не очень-то приятно в период предновогодних затрат.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    Все новости