Ван дер Линден разочарован смертной казнью Сергейчика

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден настолько поверил в возможность реального диалога между белорусскими властями и Европой, что не сомневался в послушном исполнении официальным Минском любых советов и рекомендаций, поступающих из Брюсселя. Ван дер Линден почему-то считал, что его собственного заявления, а также заявления генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса вполне достаточно, чтобы Минск отказался от исполнения смертных приговоров в отношении членов банды Морозова.

А потому появившееся в тот же день сообщение о казни бывшего командира роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Беларуси Александра Сергейчика (не имеет отношение к банде Морозова) воспринял как личное оскорбление.

«Я потрясен этой казнью. Этот варварский акт состоялся в тот самый день, когда я обратился к Президенту Лукашенко с призывом отменить смертные приговоры в отношении трех других лиц», — говорится на официальном сайте ван дер Линдена.

Ван дер Линден почему-то решил, что раз сообщение появилось в этот день, значит и Сергейчика казнили именно в этот день. На самом деле согласно белорусскому законодательству о месте и времени казни не сообщается.

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович, смертный приговор в отношении Сергейчика действительно приведен в исполнение. По ее словам, первый раз эта информация вышла в прессу около двух недель назад в связи со съемкой какого-то документального фильма.

К смертной казни Сергейчик был приговорен Верховным судом 22 мая этого года. Он признан виновным в совершении многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений в период с 1992 по 2006 годы. Серийный убийца отработал в милиции 14 лет (с 1992 по 2005 год), благополучно поступил и закончил Академию МВД. Бывший милиционер убил 11 девушек и молодого человека — приятеля одной из жертв. Кроме убийств, старший лейтенант обвиняется в кражах, изнасиловании, хулиганстве, хранении оружия и наркотиков.

Мое отношение к этой казни вполне естественное — поделом Сергейчику!

//По материалам АФН


Читайте также:

  1.  Ы

    0

    0

    Как меня заипали эти западные господа со своими советами «как нам жить».
    В нашей стране 23-27% осуждённых приговорены к лишению свободы, причём «Средний срок такого наказания — восемь лет. Это нонсенс. После трех лет человек перестает воспринимать тюрьму как наказание, а через семь лет наступает полная деградация личности»,-заявил заместитель начальника департамента исполнения наказаний МВД Беларуси Виталий Стуканов.
    Для примера в таких странах, как, например, Швеция и Япония приговоров с лишением свободы выносится не более 3%.
    В Беларуси на 100 тыс. человек населения приходится 440 заключённых. По этому показателю республика занимает 14-е место в мире. В то же время по количеству осуждённых на 100тыщ. населения Беларусь занимает второе место в Европе после России, в мире — третье или четвёртое место.

    Ван дер Линден такой наивный думает, что вместо казни нужно посадить лет так на 100 — 120 и пусть сидит и думает о жизни, но наша страна на данном этапе не потянет содержания всех этих убийц, насильников и прочего смрада.
    Многие господа, которые за отмену смертной казни, ставят в пример ошибку судебной системы, что мол могут казнить невинного человека. Согласен — это страшная ошибка! Но тут нужно не отменять смертную казнь, а менять нашу систему, когда человека осуждают не потому, что он виноват, а потому, что не нужно нашим органам лишнее не раскрытое дело, ведь на всех сверху давят и нужно быстрее показать общественности, что идёт работа полным ходом, которая в итоге оказывается просто очковтирательством.

    Я понимаю, что нам многому надо учиться у Запада: любить зверюшек не только в приготовленном виде или в виде меха, но и живых, ласковых, учиться культуре уважать других человеков, и т.п, а то как сейчас наступают вам в транспорте на ногу и вместо «извините» слышишь только «стануць тут, прайсци няльзя!», и ещё локтями по рёбрам норовят засадить.

  2.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Крровь!

    Как я уже ранее заявлял, это решение властей одобряю. Ван дер Линден может ацасать у статуэтки писающего мальчика, расположенной по адресу рю Лебо, Брюссель.

  3.  banifacyj

    0

    0

    2 Ы
    Цитирую: «но наша страна на данном этапе не потянет содержания всех этих убийц, насильников и прочего смрада»

    такое впечатление, что смертная казнь у нас выход, чтобы освободить тюрьмы. Их совершается единицы в год и на общую ситуацию это не влияет… А смертная казнь — вопрос морали.
    Лично я в данном случае одобряю смертную казнь Сергейчика.

  4.  muratti

    0

    0

    Вообще во многих штатов США присутствует смертная казнь, а ОБСЕ от России и Белоруссии добивается моратория на нее. Мне не жалко денег на пожизненное содержание их в тюрьме, но разве это надо……………. ЕСЛЕ ОН ИСКАЛЕЧИЛ МНОЖИСТВО ЖИЗНЕЙ, НЕ ДУМАЮ ЧТО ОН НУЖЕН НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!!!!!

  5.  Konrad

    0

    0

    стоп мистер Муррати! в России давно мараторий на смертную казнь. а мы остались единственной страной в Европе , где смертная казнь осталась!

  6.  Ы

    0

    0

    to banifacyj

    Сколько людям не объясняй — всё равно выдирают фразу из текста, не вникая в смысл предложения. По моему там не было написано, что казнить нужно всех, чтобы освободить тюрьмы.
    Я не подразумеваю, под словом «смрад» всех остальных заключённых.
    Казнь, ИМХО, — только для таких особо отличившихся, как Сергейчик. А зачем же остальных казнить?
    Такое ощущение, что вы пытаетесь меня выставить извергом и ацким злодеем.
    К вашему сведению в Беларуси собирались строить ещё 3 колонии(+ 21 уже сущест-щая) каждая на не менее чем 2000чел(не хватает всем заключённым места).
    И что я где-то писал, что нужно всех их казнить?

  7.  Sunny

    0

    0

    Вообще никак понять не могу какого хрена эти дерьмократы к нам лезут. Пускай у себя разберуться вначале. А про писающего мальчика зорошо сказано 🙂

  8.  VORR

    0

    0

    Никто не имеет права никого убивать.

    Никто не имеет права решать нужен кто-то на этой земле или нет, как и устанавливать сроки деградации личности в заключении.

  9.  1

    0

    0

    а как же НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УБИВАТЬ ??? забыл про это?? если человек сцуко убил более 2х человек, да ещё сделал это с наслажнение.. то смерть ему, ибо не достоен он жить!! тем более чтоб государство его содержала всю жизнь.. хера себе..

  10.  Ivan SIdorov

    0

    0

    строго нахуй таких людей.

    тема морали про смерти бавно решена…
    если вы считаете аморальным лишениее жизни кого либо, то почему бы не предоставить выбор заключённому:
    а) он либо всю оставшуюся жизнь пашет на государство в полном понимании фразы «раб»…
    причём за отказ или симуляцию теряет органы которые можно пересадить (если нет таких органов, то постепенно лишается органов которые делают его похожим на человека (а хули внутри в душе он всё равно не человек, а если чеолвек то вытерпит испытания злой судьбы до справедливого суда и получит все честно заработанные денюжки)

    б) он лишается жизни

    итог у человека приговорённого к смертной казни есть выбор между смертью и тяжким трудом,
    моральная сторона рада, у страны появляется дешёвая рабочая сила (а сейчас она ой как нужна),
    обсе и европа нервно сосут в сторонке наблюдая как приговорённые выбирают смерть добровольно

    желаю услышать минусы решения в логичной, и хорошо прокоментированной форме

  11.  ***

    0

    0

    2Ivan SIdorov-болен серьезно

  12.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Блеа
    Иван Сидоров мощщно задвинул.

    Дешовая рабочая сила, разобрать на органы нишшие формы человека и всио такое. Тебе бы цены не было во времена Третьего рейха. Моментально стал бы штурмбаннфюрером.

  13.  Viktor

    0

    0

    По-моему полемика достаточно странная.
    В каждом отдельном случае отдельное решение.
    В этом конкретном случае, думаю, ни у кого не нет сомнений о судебной ошибке.
    Хочу напомнить, что тварь была милиционером.
    Именно из за таких уродов их называют ментами.
    Muratti,а мне жалко денег на содержание нелюдей.
    Кстати недавно видел список задержанных и осужденных террористов.
    Любопытные факты. В графе о дальнейшей их судьбе в большинстве своем народ почему то умер в заключении. Это о моратории в России.
    В США мочат их больше двухсот лет, и ничего, процветают. Это о голосах из Брюсселя.
    Про писающего мальчика — зачот!!!
    Иван Сидоров , не бросайтесь в крайности. Нахер им давать выбор. Они ни выбор никому не давали.
    Зачем сравнивать их с животными?
    По-моему животные гораздо лучше. Если они убивают, то делают это в борьбе за жизнь.
    Жестоко, но справедливо.

  14.  Владимир

    0

    0

    Я считаю, что в определенных случаях смертная казнь оправдана. Но есть одно но. Я считаю, что смертная казнь как наказание абсолютно необратимое, должна быть с отсрочкой исполнения. Отсрочка необходима для того чтобы был шанс у адвокатов, родственников и других лиц для выявления судебной ошибки и ее исправления. Многие из нас смотрели полудокументальные фильмы по ТВ, где показывалось сколько невинных людей было расстреляно пока собственно не поймали настоящих убийц.

  15.  limpushka

    0

    0

    Согласен с Владимиром.
    Если доказано на 100% что действительно ЭТОТ человек совершил сие преступление(неопровержимые улики и т.д), то тада к стенке его и пулю в голову.
    А рубить с плеча сразу же после суда низзя.
    Я бы всех таких как Сергейчик и других мутантов расстрелял бы 🙁

  16.  Иван Сидоров

    0

    0

    хых какие крайности? вполне логичное решение
    вот чем оно не подходит под слова «гумманость» «справедливость» ?
    по моему как раз есть шанс на исправление судебной ошибки, а также общество не платит за содержание этого существа.
    тут только пару минусов: надо много рабочих мест : охрана и прочее.
    ну в сущности тут уж выбирать либо несправедливое наказание, либо работники (которых собственно и убивали) будут кормить недостойных, либо жестокие меры.

    а жизнь сука та ещё…

  17.  VORR

    0

    0

    А какой смысл в этом убийстве?

    Удовлетворить собственные эмоции? Отомстить? Наказать?

    Уменьшить расходы на содержание в тюрьмах?

    Не развито общество, не доросло еще. Жаждут неразумных негуманных действий. А для чего?

    Этот вопрос намного глубже поверхностной реактивной мысли — убить.

  18.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Иммануила Канта почитайте и этова, как ево, которым гитлер увлекался, чото вылетел из головы. потом сначинайте спорить на эту беспесды вечную тему.

  19.  n.nezzvanova

    0

    0

    кстати странно так… машина этого выродка догнивает уже который месяц на антонова. хонда. хоть бы убрал кто-нить ее:(

    собаке собачья смерть. неплохо было бы, если бы он перед смертью испытал все то, что испытали убитые люди.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.