• Ван дер Линден разочарован смертной казнью Сергейчика

    • 4519
    • 04 декабря 2007, 09:32

    Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден настолько поверил в возможность реального диалога между белорусскими властями и Европой, что не сомневался в послушном исполнении официальным Минском любых советов и рекомендаций, поступающих из Брюсселя. Ван дер Линден почему-то считал, что его собственного заявления, а также заявления генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса вполне достаточно, чтобы Минск отказался от исполнения смертных приговоров в отношении членов банды Морозова. А потому появившееся в тот же день сообщение о казни бывшего командира роты Гродненского райотдела департамента охраны МВД Беларуси Александра Сергейчика (не имеет отношение к банде Морозова) воспринял как личное оскорбление.

    "Я потрясен этой казнью. Этот варварский акт состоялся в тот самый день, когда я обратился к Президенту Лукашенко с призывом отменить смертные приговоры в отношении трех других лиц", - говорится на официальном сайте ван дер Линдена.
    Ван дер Линден почему-то решил, что раз сообщение появилось в этот день, значит и Сергейчика казнили именно в этот день. На самом деле согласно белорусскому законодательству о месте и времени казни не сообщается. Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда Анастасия Циманович, смертный приговор в отношении Сергейчика действительно приведен в исполнение. По ее словам, первый раз эта информация вышла в прессу около двух недель назад в связи со съемкой какого-то документального фильма. К смертной казни Сергейчик был приговорен Верховным судом 22 мая этого года. Он признан виновным в совершении многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений в период с 1992 по 2006 годы. Серийный убийца отработал в милиции 14 лет (с 1992 по 2005 год), благополучно поступил и закончил Академию МВД. Бывший милиционер убил 11 девушек и молодого человека - приятеля одной из жертв. Кроме убийств, старший лейтенант обвиняется в кражах, изнасиловании, хулиганстве, хранении оружия и наркотиков. Мое отношение к этой казни вполне естественное - поделом Сергейчику! //По материалам АФН

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости