Гродненская правда: О маршрутках и маршрутах

Никогда не читал такую дивную газету, как Гродненская Правда. Купить заставили обстоятельства, №140 от 28 ноября. Листая наткнулся на весьма занимательную статью. Читательница Татьяна Васильевна Гуц задала 2 вопроса, которые очень интересовали и меня.

1. Почему маршрутки работают только до 23:00?

2. Почему во многих такси не работают таксометры?

Далее процитирую ответ заведующей отделом транспорта горисполкома Анжелики Викторовны Кудлацкой:

— Графики работы на экспрессных маршрутах разрабатываются с учетом режима труда и отдыха водителей, а также основного пассажиропотока, который приходится на часы пик, — с 6.00 до 9.00 и с 15.00 до 19.00.

— Согласно «Правилам автомобильных перевозок в Республике Беларусь» водитель автомобиля-такси обязан начинать движение с включенным таксометром. Если водитель не включает таксометр, то это является нарушением действующего законодательства и требует уже вмешательства контролирующих структур.

Незнаю как вы, но лично меня ответ не удовлетворил.Ведь на самом деле, после 23 часов можно добираться только на такси. В тех же соседних странах есть ночные маршрутки, которые ездят каждые пол часа(по некоторым маршурутам, у нас они и днем ходят не чаще), правда стоят они и дороже чем дневные, но не намного.

Насчет второго вопроса сам недавно столкнулся с хитростью водителей. Если мне нужно ехать не далеко, по маршруту к примеру Девятовка-Советская, то счетчик никто не трогает, и платишь тупо 5000-6000 руб. Но вот когда мне нужно ехать подальше, Девятовка-Соломовой, почему то неприменно наровят включить таксометр.


Читайте также:

  1.  Капитан Колбасьев (главный по джазу)

    0

    0

    Ишь головастики заумные.
    На такси любой может накатацо и сбежать через проходной двор удавив таксиста проволокой.
    А в маршрутке голупчики — проплачивать надо!

  2.  Aksakal

    0

    0

    А что мешает посадить в каждый ночной автобус-троллейбус по менту? Их всего-то десяток понадобится 😉
    А маршрутки могли бы кататься и до 12, хотя бы в тёплые месяцы

  3.  Aksakal

    0

    0

    2 Troller: Предлагаю услуги филолога по редактированию сообщений с целью исключения из них орфографических ошибок. Впрочем, предложение касается многих «афтарофф» 😉

  4. RO™ Troller™

    0

    0

    Aksakal: Неужто так много ошибок? Хм…

  5.  NewMan

    0

    0

    Ну по поводу таксистов могу сказать следующее. Езжу часто. Они может и не включают счетчики, но всегда смотрят на километраж..оттуда и знают растояние )

  6. RO™ Troller™

    0

    0

    Ну пусть тогда все либо по счетчику ездят, либо без. А то хочу так еду, хочу не так!

  7.  Olii

    0

    0

    в лозанне, в швейцарии с четверга по воскресенье, с 00.45 до 5.45 каждый час ездят автобусы из центра города во все районы. называется автобус «пижама» и развозит молодежь из клубов. и совсем не опасно в них было. куча веселых и усталых молодых людей.
    если бы у нас тралики хотя бы до часу ночи ходили…

  8.  napTu3aH

    0

    0

    летом и пешком ходить не грех… а такой погодой даже с Девятовки на Форты кроме как на такси ехать ну никак не хочется… холодно, сыро и противно…

    так что я за ночные автобусы…

    кстати их как-то хотели ввести, даже номера за ними зарезервированы — 31, 32, 33… Это вроде как те дежурки что водителей развозят и привозят… Даже расписание помню было на остановках… Только почему-то отказались от этой практики

  9.  123

    0

    0

    все-таки непонятно, объясните как должны возить таксисты, по счетчику или по км? Если по «Правилам автомобильных перевозок в Республике Беларусь» надо по счетчику, то откуда взялась тарификация по км?

  10.  Иван Важник

    0

    0

    Я тоже не понимаю, что мешает ввести ночные автобусы. Ну или хотя бы тот факт что транспорт начинает ходить только в 6 утра, это уже возмущает. Многим людям к 6 уже на работе быть нужно!

  11.  Eugene

    0

    0

    «Многим людям к 6 уже на работе быть нужно!»

    Ну это явное преувеличение. Многие начинают работать с часов 8, ну, может, 7.
    Кто же будет пускать автобусы, троллейбусы в 5 часов для нескольких пассажиров?
    Кстати, некоторые автобусные маршруты начинают работать очень рано — №1,2,17, например. Первые рейсы в 5:12, 5:17. Доехать вполне можно.

  12.  feeria

    0

    0

    to Z: +1.Полностью с тобой согласна. Поездка до 5 км — 5 тыс. И не важно, проехал ты 1 км или 5. А предусмотрена еще плата за простои (в том числе и в пробках). Хотя я предпочитаю вызывать такси, а не подходить к стоящему, т.к. по вызову реально меньше берут 🙂

  13.  limpushka

    0

    0

    Нда, харашо что я недалеко от рабоыт живу..
    Но вот с автобусами, троллейбусами и маршрутками после 12.30 сложно нынче. Очень хотелось бы чтобы как-нибудь эта ситуация решилась 🙁

  14.  Палкин Пихалкин

    0

    0

    Альянс езда без таксометра незаконна, всё остальное полумеры.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.