На границе с Литвой загорелись две фуры

21 августа в 22:09 в МЧС поступило сообщение о том, что на автомобильной стоянке, в 2 км от пограничного перехода «Привалки» автомобильного шоссе Гродно-Друскининкай произошло возгорание двух автофургонов. В результате серьёзно пострадал водитель одной из фур.

По мнению сотрудников МЧС,  водитель фуры DAF с российскими номерами перекачивал дизельное топливо с помощью электронасоса. Произошло короткое замыкание. Мужчина серьёзно пострадал — сейчас он находится в реанимации в тяжёлом состоянии (ожоги 80% тела).

В результате пожара повреждена боковая стена автофургона «DAF», тент полуприцепа и частично груз полиамида соседнего автофургона «МАН» с белорусскими номерами. Загорание ликвидировано до прибытия к месту вызова подразделений МЧС.

По данным Госпогранкомитета Беларуси, на данный момент очередь на выезд на погранпереходе «Привалки» составляет более 500 грузовых автомобилей. Чтобы проехать границу через водителям фур приходится ожидать около двух суток.

Правда очереди скопились только на литовском направлении. В пункте пропуска «Брузги» на белорусско-польском направлении сегодня очереди для грузовиков практически не было. Но дальнобойщики предпочитают именно литовское направление. На въезд в страну в Литве нет лимита на ввоз топлива для грузовиков. В Польше такие ограничения действуют уже не первый год (200 литров).  А за счет разницы в стоимости топлива в Беларуси  и в Европе многие водители фур зарабатывают за одно пересечение границы до 1000 долларов, пишет tutgrodno.com.


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    интересно, а они сами пробовали соляру поджечь искрой? это как еще пожарники от обычной своей формулировки «курение в постели» отошли?!

  2.  IGRIS

    0

    0

    «По данным Госпогранкомитета Беларуси, на данный момент очередь на выезд на погранпереходе “Привалки” составляет более 500 грузовых автомобилей.»

    Это какое имеет отношение к пожару??????
    закончили бы: а в селе Гадюкино идут дожди………

  3.  4Tech

    0

    0

    Вчера днём ездил в Привалки. Очередь была от воинской части в Криничном. Машины стоят близко одна к другой. Это ещё хорошо, что большего пожара не возникло. А водителя жаль.

  4. Bes Bes

    0

    0

    Бедняга парняга(((((

  5. :): смайл Шредингера d-cry

    0

    0

    >> в Литве нет лимита на ввоз топлива для грузовиков. В Польше такие ограничения действуют уже не первый год (200 литров)

    Вообщето ограничение уже не первый год 600 литров, это так, к слову…

  6.  daf222

    0

    0

    многие водители фур зарабатывают за одно пересечениеграницы до 1000 долларов, пишет tutgrodno.com.

    Так это надо пересеч и сразу же обратно вернуться!!! Думай те что пишите!!!

  7.  Hummer

    0

    0

    daf222 :

    Так это надо пересеч и сразу же обратно вернуться!!!

    а что не возвращаются? 😀 вот например есть такой рейсовый автобус вороново-шальчининкай, ходит два раза в сутки туда-обратно, расстояние порядка 20 км? при этом заправляя полные баки 😀

  8.  vezun4ik

    0

    0

    Водитель с топлива ничего не имеет. А имеет хозяин, который посылает машины через литву и заставляет привезти полные баки

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.