• Марафон дружбы "Гродно - Друскининкай" собрал многокилометровый затор от областного центра до границы

    • 214
    • 22 августа 2011, 10:05
    • ГродноЛитвадорогисоревнования

    Первый международный марафон - это пять часов в пути и более 42 километров дистанции, большая часть которой проходила по территории Беларуси. Этот марафонский забег - из Гродно в Друскининкай - первый в истории не только Беларуси, но и Евросоюза. Вообще же, марафон "Гродно - Друскининкай" организаторы планируют вывести на уровень наиболее известных мировых спортивных брендов. Таких, как Бостонский, Нью-Йоркский и Московский марафоны. Естественно, с региональными особенностями.

    20 августа марафон стартовал из Гродно от стелы Олимпийской славы. Более 60 участников вышли на дистанцию.
    Многие водители, наверняка, пожалели, что отправились в направлении границы с Литвой в субботу в обед. Дорога была перекрыта, поэтому огромный многочасовой затор начинался уже от Гродно на улице Грандичской. Призовой фонд соревнований составил 6 тысяч долларов, но победитель официально пока не объявлен. Информации о нем нет ни на официальном сайте соревнований, ни в облспорте. //Фото tutgrodno.com

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 14

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости