Литва собирается продать здание бывшего посольства в Бельгии и полученные от продажи средства использовать для строительства Генерального консульства в Гродно, сообщает МИД Литвы.

«Предусмотрено продать здание и полученные средства использовать для строительства Генерального консульства Литвы в Гродно», — сказал изданию Kauno diena представитель МИД Литвы Миндаугас Лашас.

По словам дипломата, здание в данный момент не используется, поскольку не соответствует требованиям представительства и критериям репрезентации, находится в очень плохом состоянии – стены трескаются, нужно ремонтировать системы водопровода и канализации.

Посольство Литвы из престижного района пару лет назад переехало ближе к центру Брюсселя, а здание оставило для использования общине. Проживающие в Бельгии литовцы призывают воздержаться от такого шага, поскольку в этом здании проходят мероприятия литовской общины, пишет DELFI.

Напомню, 3 года назад власти Гродно вели с литовскими димпломатами переговоры о выделении площадки для строительства нового здания консульства.


Читайте также:

  1.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    чем возле короны не устраивает сейчас?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.