Почти вдвое больше пьяных водителей стали задерживать сотрудники ГАИ после того, как была снижена допустимая норма алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе. Журналисты «Вечёрки» высчитывали лишние промилле.

Постановление Совмина вступило в силу в пятницу, 12 августа. Как рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, если в субботу, 6 августа, за управление автомобилем в пьяном виде лишили прав 21 водителя, то 13 августа — 36. Согласно новому правилу теперь допустимая норма алкоголя в организме у водителя за рулем — 0,3 промилле. Однако, если алкотест покажет 0,3 промилле — это уже будет нарушением. Сотрудники ГАИ считают, что новая норма позволит снизить рост ДТП, происходящих по вине пьяных водителей.

Чтобы узнать, как быстро алкоголь действует на организм и через какое время пары «выветриваются», корреспонденты «Вечёрки» провели эксперимент. Замеры проводили вечером, чтобы спустя ночь проверить количество промилле, оставшееся в организме.

Начали корреспонденты с легких напитков: взяли квас и кефир 3,5% жирности. Известно, что эти продукты содержат алкоголь, и некоторые считают, что могут показать на алкотестере лишние промилле. Журналисты выпили литр кваса и литр кефира, но алкотест упрямо выдавал нули. Вывод: ни кефир, ни квас водителю не навредят.

Без напитка истинных аристократов, шампанского, редко обходится какое-нибудь торжество. На самом же деле 200 граммов этого напитка способны легко вскружить голову. В этом эксперименте после 200 граммов, продегустированных журналисткой, алкотестер показал 1,84 промилле. Через полчаса цифры начали снижаться, но не настолько, чтобы можно было сесть за руль —
1,66 промилле. Вывод: после шампанского алкотест покорно покажет нули только на утро. Но и это не избавило от головной боли наших испытательниц, и дело здесь не в объемах журналистской работы, а в итогах вечернего эксперимента.

Вино. Для эксперимента использовали красное вино, и уже через десять минут 200 граммов показали 0,99 промилле. Завершали замеры через два часа, когда был выпит литр — 1,68. Вывод: литровая бутылка вина на одного крепостью 9–12% за руль не пустит.

Пиво. Через десять минут после дозы в пол-литра пива крепостью 4,8% прибор показал 0,53 промилле, на отметке в литр — 2,4. Еще один замер провели после того, как фотокор опустошил 1,5 литра. Замеряли через два часа — результат заметно снизился с 2,44 до 0,93. Вывод: пиво из организма человека выходит быстрее остальных напитков, но все зависит от объемов. Кажется, что обычная бутылка не навредит, но лучше до утра за руль не садиться.

Водка. Печально озираясь по сторонам, корреспондент «Вечёрки» нашел один минус: в редакции преобладали девушки, поэтому эксперимент по уничтожению и анализу «горькой» пришлось вести самостоятельно. После ста граммов в течение 10 минут провели первый замер: прибор показал незначительное отклонение — 0,31. Получается, что шампанское и вино в равных количествах заметно уступают водке. Но с увеличением дозы выпитого алкотест стабильно показывал увеличение промилле. Поллитровка «ушла» через два часа, первое измерение показало 1,33, а спустя еще двадцать минут был зафиксирован максимум — 1,66 промилле.

Каково же было наше удивление утром, когда через 12 часов прибор показал нули. К тому же корреспондент спал всего 5 часов. Нет, он не начал  искать приключений по ночному городу, а рано утром отправился на работу на общественном транспорте. Говорят, что во сне алкоголь выходит дольше, чем в состоянии бодрствования. Тем не менее, несмотря на нули, испытуемый чувствовал себя не лучшим образом, сказав, что даже без прибора не посмел бы сесть за руль. Присутствовало состояние похмелья, реакция и внимание однозначно были замедленными. Вывод: проблема не только в количестве выпитого, но и в состоянии самого человека.

Всего в области в этом году было задержано почти 4 200 пьяных водителей (за такой же период прошлого года — около 3 790 человек). Зато учетных ДТП (с погибшими и ранеными) в этом году почти вдвое меньше, чем было в прошлом — 39. К слову, на сегодняшний день за управление автомобилем в нетрезвом виде лишают водительских прав, кроме того, водителям придется еще заплатить штраф от 15 до 35 базовых.


Читайте также:

  1. nor13me nor13me

    0

    0

    Тяжела и неказиста жизнь простого журналиста ))

  2. sergio sergio

    0

    0

    выходит бакал пива накрывает, хоть и на меньший промежуток времени, сильнее бутылки огненой????, моло вериться, нужно было тест проводить на одном человеке, а не на группе, с разными весами, полами, возростами и т.д.

  3.  image

    0

    0

    Грамотно пили журналисты, старались повышать градус. Только вот пиво надо были либо перед шампанским дегустировать, либо после водки, наутро.
    Кстати, последнее очень даже любопытно. Может с похиельем и «промилле» уйдет ?

  4.  KotoFail

    0

    0

    весьма любопытный способ пропиариться)

  5.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Действиям корреспондентов Вечёрки не удивлён. Поражен другому:забыли корреспонденты о том сколько людей из-за пьяных водителей гибнет на дорогах.Хорошо,что ещё не додумались сесть за руль и проверить кто сколько совершит ДТП.

  6. WHO*** WHO***

    0

    0

    Каково же было наше удивление утром, когда через 12 часов прибор показал нули.

    т.е. если я вечером всажу бутыль водки утром алкотест покажет ноль??? да еще и поспав всего 5 часов? а не бред ли это…

    Через десять минут после дозы в пол-литра пива крепостью 4,8% прибор показал 0,53 промилле, на отметке в литр — 2,4. Поллитровка “ушла” через два часа, первое измерение показало 1,33, а спустя еще двадцать минут был зафиксирован максимум — 1,66 промилле.

    а этого мне вообще не понять: литр пива — 2,4 промилле, о,5 водки — 1,66 промилле…
    статья по пьяни писалась? 🙂

  7.  Rudim

    0

    0

    Сегодня утром у магазина тоже какие-то журналисты Вечерки тестировали себя на промиле.

  8.  Funtastic

    0

    0

    Раньше казалось, что господа журналисты умеют пользоваться поисковыми системами типа яндекс и гугл… А вот теперь не уверен…
    Р.S.http://amastercar.ru/handbook/handbook_auto_6.shtml
    http://us-in.net/alkohol/uglov_03_2.php

    P.P.S. Хотя, в подобной ситуации полностью оправдывает себя пословица «На чужих ошибках учатся, после своих ошибок лечатся» 🙁

  9. grodno grodno

    0

    0

    Очень хорошая статья. Осталось только всё систематизировать и вот вам справочник для водителя-употребленца.
    Мне — с вашими автографами.

  10.  gruzin

    0

    0

    крепкий однако у вас кореспондент.выжрать пол литра водки.

  11.  matroszka

    0

    0

    Здоровье журналисту только подорвали, эксперемент никому не нужный, абсолютно. Вывод был и остаётся один — пьяному за руль НЕЛЬЗЯ и точка…

  12. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Очень глупый и бессмысленный эксперимент.
    Правило одно — спиртное и руль несовместимы.
    Экспериментаторы, мля!

  13.  Hummer

    0

    0

    алкаши оказывается эти корреспонденты ))))))) я думал они тестить будут сколько какого напитка можно выпить до 0.3 промилле, а они тупо нажрались за казенный счет 😀

  14.  Rudim

    0

    0

    Хотелось бы увидеть фото ДО и ПОСЛЕ

  15. walter113 walter113

    0

    0

    Что бы не спивались корреспонденты «Вечерки» предлагаю свою кандидатуру тестировать спиртные напитки)

  16. Chigo Chigo

    0

    0

    да пили неверное девушки 18 летние в 45 кг….

  17.  IGRIS

    0

    0

    ждем экспериментов с легкими, ну а позже тяжелыми наркотиками :- )……..

  18.  Космодромыч

    0

    0

    Выпить бутылку водки, поспать 5 часов и поехать еще на работу — это алкоголизм.
    И почему небыло теста безалкогольного пива?

  19.  KotoFail

    0

    0

    а теперь корреспондентки сидят злые с бодунища и отчаянно минусуют всех))))

  20.  Disabled

    0

    0

    Видать корреспонденты из «Вечёрки» все головой стукнулись. В эксперименте участвовала молодёжь от 22 до 24 лет — устроили корпаратив — их запас главный редактор и они выкрутились дескать экспериментируем, в ответ — чтоб завтра статья была. Вот Евгений Лебедь 5 часов поспал и «писать» по «свежим воспоминаниям» — вот и статья получилась со спутанными цифрами.

  21.  y_ptichka

    0

    0

    И что на рабочем месте заняться больше нечем?Чудно!Всегда глупым не бывает никто, иногда – бывает каждый.

  22. Chigo Chigo

    0

    0

    знаю чела он за рабочий день 3 фауста по 0,7 плодово-выгодного вина выпивает…..и по нему даже не видно что он выпимши и отлично работает, начальство им довольно….

  23. walter113 walter113

    0

    0

    Ну что вы ополчились на журналистов?..Человек хотел реально на практике показать влияние алкоголя на организм и показать что из этого получится. Сколько промилле покажет определенный выпитый напиток. Ведь действительно большинство в незнании и верят разным слухам. Кефир пить боятся перед тем как за руль сесть, квас, сердечники капли , сладкоежки конфеты с ликером. Чел немного ясность хотел внести….

  24. Chigo Chigo

    0

    0

    y_ptichka :

    И что на рабочем месте заняться больше нечем?Чудно!Всегда глупым не бывает никто, иногда – бывает каждый.

    да настоящая работа журналиста это писать про намолоты и удои…..

    в посещать горячие точки, втираться в банды, ездить по разным странам, участвовать в экспериментах и т.д. это от нечего делать….

  25.  Disabled

    0

    0

    @ Chigo:
    Жрать водяру на рабочем месте и в алкотестр дуть — вот это от нечего делать.

  26.  Disabled

    0

    0

    @ walter113:
    Хотел ясность внести, но как обычно «намешал» или кефир просроченный оказался )))

  27. Chigo Chigo

    0

    0

    @ walter113:

    да большинство здесь что не сделай всё хреново…хоть улицу расширь..хоть мусор в лесу собери…хоть асфальт новый во дворе и парковку сделай….

    где в людях действительно какая то мера объективности???

  28. Chigo Chigo

    0

    0

    Disabled :

    @ Chigo:
    Жрать водяру на рабочем месте и в алкотестр дуть – вот это от нечего делать.

    жрать водяру….от того что просто жрать….это да…..но проводить журналистское расследование это другое…..

  29.  Disabled

    0

    0

    @ Chigo:
    Он раньше участвовал в пьянках т.е. «опытах» корреспондентов «Вечёрки», но ушёл — не выдержал конкуренции )))

  30.  Disabled

    0

    0

    @ Chigo:
    жрать водяру….от того что просто жрать….это да…..но проводить журналистское расследование это другое…..

    Ну конечно это точно расследование, только зашло в тупик и цифры не пойми какие, ну как обычно у «Вечёрки»

  31.  gruzin

    0

    0

    какой нах эксперемент? вы что решили опредилить сколько можно пить, что бы сесть потом за руль?
    тупость!!!!!выпил-за руль ни ни.

  32.  y_ptichka

    0

    0

    Chigo :

    да настоящая работа журналиста это писать про намолоты и удои…..
    в посещать горячие точки, втираться в банды, ездить по разным странам, участвовать в экспериментах и т.д. это от нечего делать….

    Собкоры «Вечёрки» в горячих точках, втираются в банды…….Я Вас умоляю…Нет цели обидеть кого-то, но все мы, увы, не ко всем делам одинаково годны.Бездумный эксперимент на РАБОЧЕМ месте.

  33. walter113 walter113

    0

    0

    y_ptichka :

    на РАБОЧЕМ месте.

    А где вы вычитали что журналисты употребляли на Рабочем месте???

  34.  Hummer

    0

    0

    Chigo :

    в посещать горячие точки, втираться в банды, ездить по разным странам, участвовать в экспериментах и т.д. это от нечего делать….

    хренасе, вечерка внедрилась в банду? o_O
    и по моему самая горячая точка ими посещенная это туретчина в час отпуска 😀

  35.  y_ptichka

    0

    0

    Я не заметила в тексте передвижений.Квас, кефир,шампанское….И где такой ассортимент?Закупились и экспериментировали, не думаю, что кто-то позвал к себе в гости…

  36.  IGRIS

    0

    0

    Главное чтобы их по статье не уволили, распитие и нахождение в нетрезвом виде на раб. месте и т.д. и т.п..
    Ситуация: журналисты что то отмечали. Их попалили, а они в ответ хераз два, это вовсе не пьянка банальная. Мы материал готовим, так сказать следственный эксперимент. Вооооот и отметили на рабочем месте и статейку подготовили.
    П.С. статья интересная.

  37. walter113 walter113

    0

    0

    Журналисты молодцы! Статья удалась. Народ вовлечен в дискуссию . «Вечерка» провела у спешную пиар акцию. +1

  38.  Mix3r

    0

    0

    walter113 :

    на РАБОЧЕМ месте.

    Эксперимент проводился ПОСЛЕ рабочего дня, вечеров, в 9 часов. В Гаи был взят алкотестер и сменные трубки (на каждого).
    IGRIS :

    Главное чтобы их по статье не уволили, распитие и нахождение в нетрезвом виде на раб. месте и т.д. и т.п..
    Ситуация: журналисты что то отмечали. Их попалили, а они в ответ хераз два, это вовсе не пьянка банальная. Мы материал готовим, так сказать следственный эксперимент. Вооооот и отметили на рабочем месте и статейку подготовили.
    П.С. статья интересная.

    Статья заявляется заранее. Поэтому сначала заявили, что будет писаться статья, а потом уже была пьянка) Вам наверно завидно, что вас не позвали?)

  39.  ioda

    0

    0

    засрааааать, засрать! налетели уже!
    онлайнер похожий эксперимент делал — бегите его засирать скорей!
    да чхать ребятам на ваши мего-коменты, поэтому и развлекаются чем хотят, главное, что главред одобряэ.
    Космодромыч :

    Выпить бутылку водки, поспать 5 часов и поехать еще на работу – это алкоголизм.

    о. местные наркологи подтянулись. эт вы в какой википедии вычитали?

  40.  Hummer

    0

    0

    Mix3r :

    Вам наверно завидно, что вас не позвали?)

    не то слово. мы в бешенстве 😀

  41.  Disabled

    0

    0

    walter113 :

    Журналисты молодцы! Статья удалась. Народ вовлечен в дискуссию . “Вечерка” провела у спешную пиар акцию. +1

    Точно подмечено СПЕШНУЮ акцию. Так спешили, что всего и сразу выпили и «писать», как в той истории Галыгина про Маршака и чудо-дерево.

  42.  Aksakal

    0

    0

    Нормальная весёлая статейка. Не вижу здесь «руководства для начинающих пьяных водителей». С водкой, правда, какая-то ситуация спорная вышла. Видимо, тест на Даосе проводился. Дозу нужно было удваивать )

  43.  pult666

    0

    0

    Не надо экспериментов, после принятия спиртного даже в малых количествах про руль забудь как минимум на сутки.

  44.  4Tech

    0

    0

    какие журналисты — такая и газета

  45.  arkan.2011

    0

    0

    S13 серьезно доработал несерьезную статью: Всего в области в этом году было задержано почти 4 200 пьяных водителей (за такой же период прошлого года — около 3 790 человек). Зато учетных ДТП (с погибшими и ранеными) в этом году почти вдвое меньше, чем было в прошлом — 39. К слову, на сегодняшний день за управление автомобилем в нетрезвом виде лишают водительских прав, кроме того, водителям придется еще заплатить штраф от 15 до 35 базовых. К чему это? 🙂

  46.  4Tech

    0

    0

    Статья совершенно не серь езная. У каждого организма своя реакция на алкоголь. Это знает каждый взрослый человек. А журналист об этом и не думал. Только популизм разводят. А кто верит этому — тот … Газета превращается таким образом в газетёнку… Какие журналисты – такая и газета

  47.  Aksakal

    0

    0

    А анекдоты, небось, почитываешь в конце! ;))

  48. Bagira Bagira

    0

    0

    :))-)

  49.  Marta777

    0

    0

    4Tech :

    какие журналисты – такая и газета

    «В.г» решила поупражняться в безумсте, да и только! А пьяным, знаете, и на светлой улице темно!!! еще пару таких экспериментов и «В.Г» обеспечен красный нос и черная репутация!

  50.  Halloween

    0

    0

    Трудно оказалось проводить «эксперимент». В газете прочитал, что они ещё официальный запрос в психиатрию — наркологию дали. У врачей спросили, сколько можно выпить, чтобы потом за руль сесть?????
    Да! Интересные, однако, журналисты работают в газете!

  51. Inga Zajonc Inga Zajonc

    0

    0

    Давно пора бы уже для них какой-то аналог Премии Дарвина придумать. Дарвин-light. Предлагаю следующим шагом дуропиара введение в кровь вируса Эбола или, например, спирохеты. И наблюдайте, через какое время нос провалится… Риск — дело благородное, не так ли?;)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.