Восстановят ли Фару Витовта в Гродно сейчас зависит от Александра Антоненко

148.jpgГродненское объединение БНФ обратилось к председателю Гродненского горисполкома Александру Антоненско с письмом, в котором предлагает принять решение о восстановлении уничтоженой при союзе костела Фары Витовта.

Кстати, уже прошло ровно 46 лет с тех пор, как советские власти уничтожили не тронутый войной один из самых красивых костелов Восточной Европы.

А еще гродненские власти втихаря хотят построить четвертый мост в Гродно, чтобы не вызывать общественного резонанса после заявлений, что он городу не нужен.
Поэтому Старый мост вероятнее всего даже не будет закрыт, а будут подшаманен минимальными усилиями и затратами средств. Подробнее про возникшую ситуацию читаем на сайте harodnia.com


Читайте также:

  1.  image

    0

    0

    >>Неделю назад это предложение “ПОВТОРИЛ” >>Кондрусевич.
    >>http://www.patriarchia.ru/db/print/320061.html

    цитата из этой ссылки :

    >>Следует напомнить, что власти Гродно >>согласились с мнением общественности о >>необходимости восстановления в центре города >>ряда утраченных памятников архитектуры, в том >>числе и фары Витовта.

    Откула у них такая информация ?

  2.  Gogen

    0

    0

    а с какого перепугу на храм должны претендовать провославные? храм был построен католическим, после войн с москвой, неоднократно отстраивался после пожаров, православным был совсем недолго, при этом выглядел более чем странно(не красиво это уж точно, поскольку абсолютно не соответствовал традициям православной архитектуры)

  3.  bandera

    0

    0

    Gogen….Super otvet.
    Nick77….Uchi matchast.

  4.  fastrider

    0

    0

    А на кой мне эта фара в центре города? И так ходить негде. Прошлого захотелось? Так переобуйтесь в лапти ваших дедов. Еще древнее прошлого надобно? Так в шкуры переоденьтесь и вперед на мамонтов!

  5.  BVV2005

    0

    0

    Несомненно необходимо прежде всего в сквере на месте взорванного костела установить памятный знак, что здесь находился взорванный 50 лет назад при советской власти собор Фара Витовта, построенный более 600 лет назад.
    И конечно, собор должен быть восстановлен, также как ратуша и дворец Радзивиллов. Кроме того, небходимо восстановить исторический вид того места, где сейчас Советская площадь, а не тот косметический ремонт, который произведен. Площади и улице Советской должны быть возвращены исторические названия.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.