Вчера Сергей Солодовников был утвержден на посту главного тренера гродненского «Немана». Еще за день до этого специалист был представлен команде, хотя как признался в интервью football.by сам Сергей Витальевич, процедура эта была лишь формальной. В коллективе его хорошо знают, в свою очередь, и сам наставник достаточно уведомлен о положении дел в клубе. Тем более что Солодовников уже возглавлял тренерский штаб гродненского «Немана» с сентября 1997 по февраль 1998, а также с мая 1998 по июнь 2005 годов.

— Сергей Витальевич, сегодня (а беседа состоялась во вторник, 16 августа) у Вас был насыщенный день. Расскажите, что вошло в его программу?

— Еще вчера я был представлен коллективу. Хотя в принципе команду-то знаю. Да и не люблю я, честно говоря, все эти процедуры. Ведь настоящее знакомство с командой происходит на футбольном поле. Прошла сегодня встреча с попечительским советом в главе с губернатором области Семеном Шапиро. Нам дали напутствие на дальнейшую работу. Поэтому уже сейчас нужно трудиться, а не говорить.

— Вы забыли о самом главном – подписании контракта…

— Контракт подписан. Сегодня я уже приступил к своим обязанностям, провел первую тренировку.

— Если можно, огласите его условия. А также очертите круг целей и задач на продолжение сезона.

— Срок действия контракта – полтора года. А что касается целей и задач, то для меня существует только два места – первое и последнее. Все остальное – это серая середина. Поэтому давайте из этого и исходить. Самое главное в футболе – это создать команду, команду со своим лицом, игровым почерком, со своими амбициями, команду, которая будет любить своих болельщиков, свой город, любить футбол. Тогда она будет и выигрывать, и места высокие занимать. А так пока нужно разобраться, с кем из игроков эту задачу можно будет выполнять.

— Кто будет Вам помогать в тренерской работе?

— В этом плане ничего не изменится, не в моих правилах менять тренеров.

— Скажите, пожалуйста, как давно стало известно о том, что руководство «Немана» заинтересовано в Ваших услугах?

— Это не ко мне вопрос. Когда поступило предложение, я дал предварительное согласие, а затем пошло уже обсуждение условий моего перехода в «Неман». Ведь до этого я работал по контракту в минском «Динамо». А почему именно меня решили пригласить – это уже у руководства надо спрашивать.

— Тогда позвольте уточнить. Когда Вам поступило предложение?

— После игры «Немана» с брестским «Динамо». Тогда Александр Корешков подал заявление об уходе по состоянию здоровья, у него было повышенное давление. Сразу после этого мне позвонил председатель футбольного клуба «Неман».

— Не общались с Корешковым в последнее время? Может быть, советовались в каких-либо вопросах?

— Постоянно общался, пока решался вопрос о моем назначении. И сегодня красиво проводили его. Команда подарила Александру Ивановичу футболку, ценный подарок, поблагодарила за работу. Я его от своего имени поблагодарил. Это серьезный, опытный специалист. Не нам винить или осуждать человека за то, что не получилось в его работе с «Неманом».

– Определили уже для себя то, что захотите изменить в первую очередь?

— Я хочу сразу поменять отношение игроков к футболу, отношение к игре, к команде, к зрителям. Причем не на словах, а на деле. Нужно сделать так, чтобы зрители не уходили с поля заранее, нужно играть так, чтобы собирался полный стадион болельщиков.

— После ряда неудачных игр в команде, наверняка, царит не самая лучшая атмосфера. Не секрет, что главный тренер также должен быть и хорошим психологом. Что-то говорили уже футболистам?

— Как вы и заметили, что-то говорил. Но это рабочая обстановка, и все, о чем беседуем в раздевалке, – не для общего обозрения. Это нужно только для футболистов, и тренерского штаба.

— Тяжело ли в очередной раз приходить в команду в качестве главного тренера?

— Моя профессия такая. Если бы приглашали в команду, которая идет ныне на первом месте… Но про все сложности я знаю, оптимистично смотрю в будущее. Просто сейчас такая обстановка, когда нужно во многом разбираться. А все эти интервью… Надо сейчас работать, а не говорить. Но вы заставляете меня делать обратное (смеется).


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Бесполезно…

  2.  verasok

    0

    0

    Посмотрим на результаты…

  3.  Александр

    0

    0

    за такие з/п должны рвать всех… а то как пленные на этом поле.

  4. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Разгонись и забей — Солодовников Сергей!

  5. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Удачи!

  6.  verasok

    0

    0

    Не робей и забей — Солодовников Сергей ))))

  7.  sersid

    0

    0

    Александр :

    за такие з/п должны рвать всех… а то как пленные на этом поле.

    А ещё шайбы зубами ловить должны..где-то я это уже слышал.

  8.  itesta

    0

    0

    Все будет супер!!!!!!!!!!!!!!!! Сергей Солодовников сделает всех! Команде с ним светит всемирный успех!

  9.  Westa

    0

    0

    оооооооо, конкурс кричалок))))

  10.  arkan.2011

    0

    0

    Витальевич, с возвращением. Удачи!

  11.  matroszka

    0

    0

    А вдруг Солодовников порвёт всех, как тузик грелку. Жду с нетерпением побед «Немана». Ни пуха вам, ни пера!

  12.  bystander

    0

    0

    нужно поскорее продать Беларусь международным демо-кратическим инвесторам-иудеям… тогда наКОНЕЦ-то можно будет спокойно выйти на забастовки и совершенно уверенно требовать «достойную зарплату» надеясь что международные инвесторы-иудеи захотят эту зарплату поднять из собственного справедливого демо-кратически-капиталистического кармана…

  13.  EzikY

    0

    0

    Кто всех тренеров сильней-Солодовников Сергей!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.