Ремонт в Гродненском зоопарке, начавшийся еще 8 лет назад, тянется до сих пор. Денег не было, в год сдавалось всего по 1 — 2 объекта. При этом половину территории зоопарка, превратившегося в долгострой, раскопали. Да и строили спустя рукава. Доходило до абсурда. Вначале возводили здание, а потом вспоминали о замене коммуникаций. Из–за этого, кстати, заживо сварилась в кипятке пара волков три года назад.

Зато сейчас работы в зоопарке обещают закончить уже в сентябре. К слову, за 8 лет было освоено 29,3 миллиарда рублей, а до конца этого года надо построить объектов на сумму еще 15,1 миллиарда.

Как рассказал в интервью «Советской Белоруссии» директор зоопарка Олег Жданкин, в ближайшее время откроется попугайник, ведутся отделочные работы в просторном террариуме, обезьяннике, аквариуме, достраивается необычный «Бабушкин дворик», что должно очень понравиться самым маленьким посетителям. На очереди — хозяйственный и кассовый комплекс, административное здание. Еще один новый объект в зоопарке — кафе и бар.

Совсем недавно сданы вольеры для филинов, сов и других хищных птиц, новое жилье обрели и певчие птицы.

В Гродно должен появится и слон, который в своем время стал настоящим символом зоопарка. Для слона строится отдельное здание высотой в трехэтажный дом. Только после того как помещение примут международные эксперты, можно будет вести переговоры о покупке этого животного. К слову, немолодой слон из московского цирка мог появиться в Гродно хоть сейчас, но жить ему пока здесь негде. Как и молодому дикому африканскому слону из Танзании, который тоже на примете. Но его доставка самолетом обойдется дорого да плюс еще стоимость самого животного — от 40 до 100 тысяч евро.

В списке у администрации зоопарка еще несколько редких животных. Сотрудники активно готовятся к приезду молодой амурской тигрицы по кличке Тайга из Пензы. Для нее выбрали самый большой вольер, который уже практически оборудован. В связи с подготовкой были переселены в другие вольеры пара гиен и пума Глаша. Приезд тигрицы в зоопарк спланирован на конец августа.


Читайте также:

  1. Bes Bes

    0

    0

    Наконец то будет нормальный зоопарк!

  2.  Hummer

    0

    0

    там бы еще зелени хоть чутка, а то один бетон

  3.  verasok

    0

    0

    Жду с нетерпением и детей поведу!!!

  4.  KotoFail

    0

    0

    в который раз уже нам обещают его открыть?

  5. California California

    0

    0

    пока что там серо и скучно. не думаю что к сентябрю успеют.
    делают красиво, согласна, но зелени и в самом деле не хватает.

  6.  verasok

    0

    0

    Сначала коммуникации, строительство — потом и зелень будет ))))

    Удобрения в зоопарке много — так что зелень расти будет хорошо )))

  7.  sersid

    0

    0

    Bes :

    Наконец то будет нормальный зоопарк!

    Зоопарком он будет с большой натяжкой. Жаль мне животных.

  8.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Отличное дело!Будет следующим летом куда съездить с детьми.:)

  9. tRoj tRoj

    0

    0

    «Гродненский зоопарк готовится к окончанию реконструкции»

    Это ж репетиция , написано ж , ребята «готовятся»

  10.  arkan.2011

    0

    0

    KotoFail :

    в который раз уже нам обещают его открыть?

    Ещё немного можно и потерпеть, главное, чтобы качественно сделали.

  11.  Rommel

    0

    0

    Это не зоопарк.
    Как была тюрьма для животных — так и осталась!

  12. grodno grodno

    0

    0

    Если сравнивать с Варшавским, Калининградским и Екатеринбургским — то могли бы и больше фантазии приложить. Но если сравнивать с тем, то было до реконструкции и что видим даже сейчас — небо и земля, причём в лучшую сторону.

  13.  matroszka

    0

    0

    grodno :

    Если сравнивать с Варшавским, Калининградским и Екатеринбургским – то могли бы и больше фантазии приложить. Но если сравнивать с тем, то было до реконструкции и что видим даже сейчас – небо и земля, причём в лучшую сторону.

    Не согласна! Многие идеи в зоопарке заслуживают должного внимания. Была в Ялтинском, только что там развленичения для детей есть и корм на входе, замечу не дешево, продают, а так…?!

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Гродненский зоопарк готовится к окончанию реконструкции. А точнее началась подготовка к началу окончания строительства 🙂

  15. grodno grodno

    0

    0

    matroszka :

    grodno :
    Если сравнивать с Варшавским, Калининградским и Екатеринбургским – то могли бы и больше фантазии приложить. Но если сравнивать с тем, то было до реконструкции и что видим даже сейчас – небо и земля, причём в лучшую сторону.
    Не согласна! Многие идеи в зоопарке заслуживают должного внимания. Была в Ялтинском, только что там развленичения для детей есть и корм на входе, замечу не дешево, продают, а так…?!

    Судя по этому и другим комментариям, давайте начистоту: если я скажу, что «А» — это «А», вы ведь всё равно скажете, что это «Б».

  16.  bystander

    0

    0

    крываы ражЫм в своём репертуаре… лучше бы сделали людЯм «достойные зарпляты» а то сосут кровь простого беларуса на всякие зоопарки вместо того чтобы столицей Беларуси сделать швабодную и демо-кратическую варшаву… с забастовками и евроПЕЙСкими зоопарками…

  17.  Marta777

    0

    0

    bystander :

    крываы ражЫм в своём репертуаре… лучше бы сделали людЯм “достойные зарпляты” а то сосут кровь простого беларуса на всякие зоопарки вместо того чтобы столицей Беларуси сделать швабодную и демо-кратическую варшаву… с забастовками и евроПЕЙСкими зоопарками…

    Слухай, хлопча! Ты даже такую тему, как строительство зоопарка, параллелишь с «крывавым ражымам», по-моему тебе раасслабиться надо: по городу погулять, с девушкой познакомиться, детй нарожать, которых ты в этот самый зоопарк и поведешь!!! А там по их реакции поймешь кому и зачем зоопарк нужен:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.