Гродненские дачники и отдыхающие нагадили на 6 вагонов

muss.jpgЗа две недели последнего месяца осени в окрестных лесах и лесопарковых зонах Гродно выявлены 83 свалки бытовых отходов, 78 из которых удалось ликвидировать Гродненскому лесхозу. Вывезено 416 кубометров мусора. Это примерно 6-7 железнодорожных вагонов.

Самая большая нагрузка ныне на Неманском лесничестве, которое расположено вокруг Гродно. Именно горожане и дачники больше всего здесь гадят. В этом районе находятся порядка 300 садоводческих товариществ. И фактически нигде не организована централизованная уборка мусора. Естественно, ни один дачник не повезет его на специальную свалку. Во-первых, далеко, а во-вторых, за складирование там бытовых отходов надо платить деньги. Проще — выбросить ненужный хлам прямо в лес. Так и делают.

Отдыхающие тоже не отстают от дачников. Выехав на природу, люди оставляют после себя немало мусора. После выходных лесопарковые зоны, которых в Гродно три, буквально завалены бумагой, пакетами, бутылками. Несмотря на то что вдоль так называемой «тропы здоровья» в «Пышках» установлены контейнеры для мусора.

Гродненский лесхоз уже подумывает над тем, чтобы в Гродно все находящиеся в черте города лесопарковые зоны передать в ведение коммунальной службы, или, по примеру Минска, создать специальное парковое хозяйство для их обслуживания.

Пару дней назад, при очередном рейде лесники поехали на озеро Юбилейное. На месте, где на днях прошла уборка у самой дороги и возле нее валялись несколько пустых пластиковых бутылок из-под пива. И это несмотря на то, что рядом установлены контейнеры для мусора.

Чуть дальше, в лесу, в специально оборудованном месте для отдыха, рядом с детскими качелями была обнаружена «свежая» куча мусора. В общем, не все гродненцы научились быть культурными не только по отношению к людям, но и природе. Так сказать, где жрем, там и срем.

Порой так противно бывает убирать полянку после каких-то «животных», чтобы нормально провести время на пикнике… мне, например, никогда не в лом убрать за собой…


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    Так это с детства воспитывается — убирать за собой… И живут такие «отдыхающие» одним днем, предпочитая через неделю приехать на это же место и убрать с матами за собой же прошлый мусор.

    Как в анекдоте про женское и мужское общежитие- знаете чем отличается женское общежитие от мужского???

  2.  роцкер

    0

    0

    стрелять свиней нужно. Резко уменьшится их количество. Быдло 🙁

  3.  Butcher

    0

    0

    нада большэ мусарниц, а становицца больше мусароф 🙁

    а вот если все люди единовременно завалят по одному мусару, то население беларуси сократицца на 1/5 примерно. просто есть те, кто скрывает то, что он мусарок. АСАВ!

  4.  neposhlaya

    0

    0

    нихрена не правда про тропу здоровья — тащила пустую бутылку почти до самого города, пока встретила мусорку! а гадить не привыкла >:(

  5.  роцкер

    0

    0

    молодчинка-челночница!

  6.  Быдляк, это раньше я был алкоголик

    0

    0

    Да все дачники — быдляки и алкоголики, это же очевидно.

  7.  Быдляк, это раньше я был алкоголик

    0

    0

    Я, хоть и живу на Щорса, но когда уезжаю с дачи, мусор в багажнике везу и выбрасываю в контейнер уже в городе. Из каких же районов гадят, интересно? …

  8.  Butcher

    0

    0

    северное бутово срет. и не смывает.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.