Белорусское хоккейное межсезонье отживает последние деньки. Уже на этой неделе сезон для наших клубов официально откроется поединками розыгрыша Кубка страны. Одним из главных фаворитов этого турнира, как, впрочем, и грядущего чемпионата, является «Неман». Рассказ о гродненской команде, которая всерьез нацелилась на чемпионство, подготовил Goals.by.

Добравшись в минувшем сезоне до финала в серии плей-офф, команда Дмитрия Кравченко наделала много шума в Гродно. В полку болельщиков клуба прибыло. Ну, а самым главным почитателем «Немана» стал губернатор области Семен Шапиро. Церемония вручения серебряных медалей, состоявшаяся в апреле, была настолько масштабной, что незнающий человек можно вполне бы мог предположить, будто чествуют чемпионов.

К слову, на вручении медалей серебристый кружок должен был достаться председателю облисполкома, однако Шапиро с трибуны объявил, что отдает свою медаль болельщикам «Немана». Теперь почетная награда висит в золотистой рамке при входе в Гродненский Ледовый дворец. Идея действительно хороша, хотя бы потому, что аналогов ей вряд ли можно найти в хоккейном мире.

То, что готовить сани нужно летом, знают, наверное, все. А тем более это актуально для хоккея. Ведь малейший просчет в летней подготовке по ходу сезона может привести к незапланированным потерям очков, выходу из строя лидеров, одним словом, дополнительной головной боли для тренерского штаба. Об этом Дмитрий Кравченко знает наверняка. А потому еще в июле команда начала активную работу. Ездить на сборы никуда не стали, расположившись на базе ЦСК «Неман».

Безусловно, те амбициозные цели, которые поставила перед собой гродненская команда, невозможны без мощной финансовой поддержки. Поэтому в ложе для почетных гостей многолюдно даже на предсезонных поединках. Все-таки спонсоры должны видеть своими глазами, куда уходят деньги их предприятий. Конечно, если бы не было на трибуне губернатора, количество директоров-«любителей» хоккея, безусловно, уменьшилось бы. Но Семен Шапиро не пропускает ни одной игры, а в кулуарах шепчутся, что теперь о «Немане» знают все чиновники обл- и горисполкомов.

Показателем успешности «Немана» в глазах областного руководства, конечно, являются победы. Говорят, высокое начальство ожидает от «Немана» в этом году триумфа, как в чемпионате, так и в Кубке страны. А вот в самой команде предпочитают не афишировать высоких задач.

Новобранцев нынче в «Немане» около 5-6 человек. Один другого краше. Для усиления обороны из стана действующего чемпиона «Юности» были приглашены самые результативные защитники прошлого сезона Алексей Баранов и Александр Рядинский. Как же их заполучили руководители «Немана»? Ответ прост — по окончании прошлого сезона у игроков закончились контракты, а «Юность» не предложила их продлить.

Есть серьезное усиление и а атаке. Так из «Могилева» приехал форвард Артем Божко. Правда, на минувшей неделе он получил травму и теперь пропустит около двух недель.

А наиболее рейтинговым в СМИ стало приглашение в «Неман» Каспарса Саулиетиса. Латыш, имеющий опыт игры в КХЛ и отличающийся своими габаритами, мощностью щелчка и умением взять игру на себя, видится накануне сезона этаким «джокером», способным «выстрелить» в нужный момент. Правда, пока в команде преобладает мнение, что легионер не показывает и половины своих возможностей, несмотря на старание. Предполагают, что Каспарс просто попал не в свою команду и раскрыться в «Немане» ему будет очень сложно. Дмитрий Кравченко по этому поводу заявляет следующее:

— Конечно, пока не в той форме находится Саулиетис. Не знаю, как там будет дальше, но ему нужно очень сильно прибавлять, чтобы становиться лидером команды, ждем от него этого. Посмотрим.

Не меньшее внимание у болельщиков вызывает приезд в Гродно защитника национальной сборной Сергея Колосова. Сергей, заключивший с «Неманом» просмотровый контракт, в начале сентября намерен определиться, где проведет будущий сезон. Кравченко же не скрывает, что будет рад, если хоккеист останется в его команде.

К новому сезону в Гродно подходят со всей основательностью. Одним из первых новшеств можно считать запланированную на конец августа замену табло в ледовом дворце. Старый «куб» кажется уже «пережитком прошлого».

Говорят, идею замены табло руководители гродненского хоккея подхватили после посещения «Минск-Арены». Исходя из этого, был создан проект, внешне похожий на «информационную башню» данного объекта.


Читайте также:

  1.  HU

    0

    0

    хорошая идея по замене табло! чтоб еще и повторы голов показывали, ммм

  2. nor13me nor13me

    0

    0

    Вот бы еще электронное бронирование билетов ч/з интернет ввели!..

  3.  verasok

    0

    0

    ага — и ледовый расширили )))

  4.  tudum

    0

    0

    Ледовый нормального размера для Гродно. В сезоне почти никогда не собирается аншлаг, разве что на игры с Юностью в прошлом сезоне. Вот плей-офф — другое дело. Тогда много просто случайных людей считают понтовым посетить хоккейный матч.
    А вот сделать что-то со звуком и светом в ледовом не мешало бы.

  5.  JustMe

    0

    0

    …особенно со звуком)))

  6.  Halloween

    0

    0

    Пожелаем удачи команде!!!!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.