Только за один день в Гродно сотрудники Гродненской ГАИ устроили две погони за пьяными водителями.

Сначала были задержаны два молодых человека 18 и 19 лет, которые после двух литров пива попробовали вскрыть ключом отквартиры старенький «Мерседес» 1983 года выпуска. Тем же ключом его получилось и завести. Первым за руль сел старший, потом поменялись местами.   Покатавшись по дворам, ребята выехала на улицу Ольги Соломовой, где двигавшийся без света фар «Мерседес» привлек внимание наряда Департамента охраны…

Сотрудники милиции включили проблесковые маячки на автомобиле, но парни поехали в жилую зону, где водитель не давал возможности себя обогнать. Тогда сотрудники «Охраны» обратились за помощью к коллегам из ГАИ.

Вернувшись на улицу Ольги Соломовой, угонщики взяли курс за город, в сторону озера Юбилейное, но до водоема не доехали. В полусотне метров от поворота на озеро, автомобилями «Охраны» и ГАИ «Мерседес» был блокирован. Угонщики задержаны. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

12 августа нарядам милиции в Гродно снова пришлось задерживать пьяного лихача. На улице Ожешко экипаж отдельного специального взвода ГАИ «Дельта» в начале седьмого утра собирался остановить «БМВ». Но водитель лишь увеличил скорость и поехал на улицу Дзержинского, где к задержанию подключился наряд Департамента охраны. Световые и звуковые сигналы лихач игнорировал, совершая опасные обгоны.

Свернув на улицу Островского, лихач мчался по улицам Пушкина, Дубко, Горького, где на кольцевой развязке едва не столкнулся с другим автомобилем. Во дворах на улице Домбровского он понял тщетность своих усилий, выскочил из машины и пытался скрыться, но пробежал около двухсот метров.

Может быть, мужчина и смог бы убежать, но не в таком состоянии — содержание алкоголя в крови составило около 2 промилле, более чем в 6 раз превысив допустимую норму. Как выяснилось, в декабре прошлого года за вождение машины в нетрезвом состоянии нарушителя уже лишили права управления. На этот раз он будет привлечен к уголовной ответственности. За многочисленные нарушения на него составлено шесть протоколов об административных правонарушениях.

В ходе разбирательства вскрылся интересный факт, этот «БМВ» незадолго до погони уже стал участником ДТП. Друзья вместе пили в ночном клубе «Эполет». Когда вышли, то хозяин сел на пассажирское сиденье, а друг, отъезжая, ударил «Фольксваген». Во время беседы с водителем пострадавшего автомобиля виновник аварии убежал. Его примеру последовал и владелец «БМВ», решив скрыться с места аварии на автомобиле.


Читайте также:

  1.  arkan.2011

    0

    0

    В тюрьму им дорога.

  2.  Dr.Kalinin

    0

    0

    Сотрудников ГАИ в эти выходные в прилегающей к Гродно территории и самом Гродно было как никогда! Тормозили практически всех!
    ПЬЯНСТВУ за рулём — БОЙ!!!!

  3.  verasok

    0

    0

    да уж — хватает дятлов у нас еще…

  4.  IGRIS

    0

    0

    Dr.Kalinin :

    Сотрудников ГАИ в эти выходные в прилегающей к Гродно территории и самом Гродно было как никогда! Тормозили практически всех!
    ПЬЯНСТВУ за рулём – БОЙ!!!!

    закон приняли, 0,3 промилле. Вот теперь и отрабатывают.
    П.С. героев статьи не касается, поделом быдлякам.

    Кстати мега-диско-клуб «Эполет» закрывать хотели же.
    не закрыли……….

  5.  Hummer

    0

    0

    думаю нужно ужесточать наказание за пьянство за рулем.

  6.  Halloween

    0

    0

    Поражаюсь и удивляюсь таким людям. Столько информации, столько примеров, а им все равно. Думают, что все обойдется. Наверно надо к тем, кто попадается пьяным за рулём первый раз, сразу применять более жестокие меры. Может другим наука будет.

  7.  г-н Жванецкий

    0

    0

    Halloween :

    Поражаюсь и удивляюсь таким людям. Столько информации, столько примеров, а им все равно. Думают, что все обойдется.

    Скорее всего всё намного печальнее — они вообще не думают.

  8.  Sunshine

    0

    0

    14 числа ездила на дачу в Коробчицах. Меня тормозили дважды — туда и обратно). При мне несколько человек заполняли протоколы. страшно ездить было, выходит слишком много пьяных за рулем в выходные.

  9.  zxcv199

    0

    0

    А почему только на пьяных которые за рулем
    обращают внимание?
    По улицам и под домами сидят столько бухающих граждан,которые ведут себя совсем не тихо…но наша милиция почему то только поглубже натягивает кепки когда проходит мимо…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.