• "Почему без шапки?" или борьба с гражданами без фликеров

    • 748
    • 28 ноября 2007, 11:39

    crosswalk.jpg

    Вчера гаишники оштрафовали знакомого без фликера, который шел даже не вдоль оживленной улицы, а выходил на пешеходную дорожку с выезда из "дворовых территорий".

    Уже давно не новость, что Гродненская ГАИ ежедневно штрафует по 100-150 пешеходов, у которых нет фликеров. Вчера на Пролетарской стояла патрульная машина и остановила моего знакомого с формулировкой "почему без фликера". Ситуация примечательная тем, что эта же машина несколько дней назад, стоявшая на том же месте совершенно никак не отреагировала на того же знакомого в той же ситуации. Скорее всего это было обусловлено наличием проезжающих мимо автомобилей - было чем заняться и кроме него.

    В этот раз все было по-другому. Сначала расспросы, куда следует гражданин, а потом расспросы по поводу не ведения о кампании ГАИ за безопасность пешеходов.

    На вопросы о просмотре телевизора, чтения газет, прослушивания радио гражданин ответил отрицательно. Когда же он попытался выяснить, каких же размеров должен быть фликер и где должен находиться получил неожиданный ответ - любых размеров, в любом месте, заметном водителю. Вспомнилось, что в киосках можно приобрести фликеры различной формы и размера, вплоть до размеров спичечного коробка. И инструкция об их установке на "пешеходное средство" не прилагается.

    Т.е. выходит, что фликер в виде сердечка можно нацепить на шею и быть сбитым в попутном направлении автомобилем, или вообще этот фликер таскать в кармане.

    Я вот думаю, лучше бы гаишники не выписывали штрафы в размере 3100 (0.1 базовая) рублей на месте при составлении протокола, а на этом же месте за эти же деньги распространяли фликеры среди населения (или как минимум давали бы их в подарок в нагрузку к штрафу) - эффективность таких полезных штрафов была бы на порядок выше, но почему-то мысля у борцов за наши жизни повернута не в ту сторону.

    P.S. Думаете после штрафа мой знакомый побежал в киоск за фликером?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 48

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости