За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения в январе–июне 2011 года в Гродненской области задержаны 3200 человек (+297 за тот же период 2011 года). Из них 1270 человек нигде не работающих. Правда, при проверке прокуратурой области выяснилось, что почти треть из них на момент задержания работали, в том числе и в государственных организациях. Просто соврали сотрудникам ГАИ, а те в свою очередь не проверили как следует.

«Гродненская правда» опубликовала фамилии некоторых, кто вдруг «забыл» место своей работы:

Боровский В.В., Родевич М.П., Кудрякова Л.К. (последняя задерживалась в течение года дважды и в отношении ее возбуждено уголовное дело по ст. 317-1 УК) – все сотрудники Ошмянской таможни. Белоус И.П. – лесничий ГЛХУ «Дятловский лесхоз». Дригенча Г.Ч. – мастер формовочного цеха №1 ОАО «Гродножилстрой». Шидловский К.К. – инженер по наладке и испытаниям испытательного комплекса ОАО «Гродножилстрой». Масилевич В.Л. – ведущий специалист Сморгонской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Павлюкевич А.В. – искусствовед управления культуры Гродненского облисполкома. Баклушин А.А. – художественный руководитель СДК отдела культуры Дятловского райисполкома. Прищепова Т.В. – юрисконсульт УП «Гроднооблгаз».

Впредь в налоговые органы будут направляться списки нигде не работающих лиц, задержанных за управление в нетрезвом состоянии транспортным средством, с целью уточнения источников доходов, используемых как на приобретение бензина, так и алкогольных напитков. Ну не может человек без всяких доходов позволять себе подобные вещи!

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере от 15 до 35 базовых величин с лишением прав на три года.

При повторном совершении такого правонарушения в течение года после наложения административного взыскания можно лишиться прав на целых 5 лет, а еще уплатить штраф, максимальный размер которого 35 млн. рублей. В качестве альтернативы суд может подвергнуть аресту на срок 6 месяцев или назначить исправительные работы на срок до 2-х лет.

Следует заметить, что в Польше за такое прегрешение предусмотрена сразу уголовная ответственность.

//Юрий Рамульт, прокурор отдела прокуратуры области, младший советник юстиции


Читайте также:

  1.  Lugato

    0

    0

    Интересно, а по накурке много ловят народа? Или не умеют выкупать?

  2.  Ochevidec

    0

    0

    Бардак однако на Ошмянской таможне. Кто там начальник?

  3.  victoRRR

    0

    0

    Кто ж щас ментам правду про себя скажет !!!

  4.  Lugato

    0

    0

    Ochevidec :

    Бардак однако на Ошмянской таможне

    Да не, походу праздник.
    Каждый день, гы гы

  5. grodno grodno

    0

    0

    Одно к другому не имеет никакого отношения. Может не стоит этот вопрос вообще задавать.

  6.  zxcv199

    0

    0

    ДО! Не имеет всех их на работу взял отдел кадров…

  7.  Dr.Kalinin

    0

    0

    Ну тут приходит на ум Сократовская мысль: Всё тайное, рано или поздно становится явным!
    Для лиц, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения за рулём, следует продумать более серьёзные методы воздействия. Штрафы увеличить или же сразу ограничить свободу.

  8.  nixto

    0

    0

    А давайте так писать списки алименщиков, чтобы все читали про тех, кто своим детям денег жалеет.

  9. Сармат 202

    0

    0

    В силовых структурах за УСН за рулём следует увольнение, вот и врут, надеясь не русское «авось».

  10.  arkan.2011

    0

    0

    Каждый четвертый пьяный за рулем — безработный. Уверен большинство из них либо контрабандисты, либо «теневые бизнесмены» из которых некоторые блогеры «героев-валютодобытчиков» делают. А им на всех плевать — бухнут и за руль. А что, штраф за пару недель отбить можно. Надо ужесточать ответственность к пьяным водителям.

  11.  Kolya Lukashenko

    0

    0

    К сожалению, прекратить или сильно сократить пьянство за рулём невозможно: поднимать цены на алкоголь нельзя, управлять пьяным народом проще.
    Ну и что, что на дорогах гибнут люди, зато мало недовольных властью

  12. ocelot ocelot

    0

    0

    @ nixto:кто не платит алименты-сидит на зоне или на химии.так что не надо ля ля.неужели у нас можно не платить алименты и быть на свободе? не верю!!!ну месяца три суд потерпит,а потом получи срок в плечи и задолженность!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.