Совет министров дополнил список организаций, которым государство официально разрешает производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках. Проще говоря, самогон.

Первооткрывателем в официальном самогоноварении в Беларуси стало ТПЧУП «Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», где впервые гостям стали предлагать на пробу народный алкогольный напиток «самогон», выгнанный в первом официальном самогонном аппарате. Такое этническое угощение, да еще с черным хлебом, медом и соленым огурцом пришлось по вкусу не только самим белорусам, но и зарубежным гостям, особенно с Запада.

Именно поэтому опыт Дудудок, было решено расширить и на другие места «поломничества» зарубежных туристов.

Вслед за «Дудутками» разрешение гнать самогон и подавать его гостям получили еще 4 организации. Теперь вот когорта самогонщиков в Беларуси увеличится. Согласно решению правительства, право производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, иных объектах Республики Беларусь в целях воссоздания полноты белорусских национальных традиций предоставлено ОАО «Гродненский мясокомбинат» применительно к деятельности на территории агротуристического комплекса «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы».

//»Ежедневник«


Читайте также:

  1.  zemnoj

    0

    0

    Огого. Законный самогон. Теперь надо будет туда добираться без машины и без детей.

  2.  Hummer

    0

    0

    а из чего гнать будут?

  3.  Rudim

    0

    0

    В Коробчицах медовуха, а не самогон. Она тоже относится к оригинальным алкогольным напиткам.

  4.  Rommel

    0

    0

    Вот это дело ))))))

  5.  Rommel

    0

    0

    Hummer :

    а из чего гнать будут?

    Как из чего — из мяса конечно!

  6.  gruzin

    0

    0

    во всём мире сокращают производство алкоголя.
    и кто это придумал, что самогон, национальный алкогольный напиток?
    кто скажет тост?

  7. grodno grodno

    0

    0

    Значит гродненский ликёро-водочный завод начнёт реализовывать свинину оптом и в розницу и говядину тушами.

  8.  etty90

    0

    0

    Медовуха, кстати, слабоалкогольный напиток и к тому же очень специфический на вкус.

  9.  Marta777

    0

    0

    gruzin :

    во всём мире сокращают производство алкоголя.

    и кто это придумал, что самогон, национальный алкогольный напиток?

    кто скажет тост?

    я:»Не будешь пить остынет ум,
    потом его не разогреешь
    Накопиться в нем столько дум,
    Что ты под старость обалдеешь!» Кстати, как на счет рома, сливовицы, ракии, чачи, виски, джина, бренди?» Что тоже не национальные алкогольные напитки? Мясокомбинату-респект и уважуха))).

  10.  verasok

    0

    0

    Прикольно — посмотрим что получится.

  11.  Disabled

    0

    0

    А что классно, в Дудудках ведь гонят легально и попробовать можно — и у нас будет свой колорит. Ну согласитесь, что сама атмосфера маёнтка подталкивает попробовать со шкваркой что-нибудь специфическое, а не бренди-шменди «ихние» и «загранца» удивить будет чем.

  12. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    zemnoj :

    Огого. Законный самогон. Теперь надо будет туда добираться без машины и без детей.

    🙂

  13. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Если будет как полесская хлебная, класная вещь.
    А какая цена у самогоночки?

  14.  vorona

    0

    0

    Мясокомбинат вперед! Молодцы.

  15.  gruzin

    0

    0

    трудно понять душу русского человека.
    ещё на прошлой неделе многие писали какая у нас убогая страна,в которой яблоки и пиво стоят дороже водки, и сразу же как заипато будес с самогоном)))))

  16.  Hummer

    0

    0

    gruzin :

    трудно понять душу русского человека.

    наверное потому что мы в Беларуси живём 😉

  17.  JustMe

    0

    0

    Тема!….
    ЗЫ..а медовуха у них отличная….её хорошо вместо пива употреблять))

  18.  arkan.2011

    0

    0

    Хороший маркетинговый ход мясокомбината. У туристов появляется ещё один плюсик, чтобы посетить агротуристический комплексв Коробчицах.

  19.  CoolWife

    0

    0

    я пробовала самогон в Дудутках, там еще гордились тем что, единственное официально разрешенное производство самогона, понравилось. Если и в Каробчицах будет преподносится необычно, типо с медом и соленым огурцом,то надо попробовать.

  20.  image

    0

    0

    К шкварке чарка — вот и вся суть «культуры».

  21.  matroszka

    0

    0

    Интересная идея мясокомбината. Привлечет туристов сто процентов. Обязательно попробую.

  22. Максим vk.com Maxi87

    0

    0

    Они будут гнать самагон в «партизанах».А как же партизаны и без самогона!? А насчёт туристов — это да.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.