Генеральная прокуратура Беларуси направила председателю Гродненского облисполкома представление об устранении нарушений требований законодательства об обращениях граждан. Такая мера вызвана ненадлежащим рассмотрением органами местной власти вопросов обеспечения жизнедеятельности граждан, сообщили в Генпрокуратуре.

Так, в 2010—2011 годах в Генпрокуратуру поступило 11 обращений жителя деревни Мадейки Зельвенского района о непринятии органами местной власти мер по постоянному предоставлению заявителю коммунальных услуг надлежащего качества. Эти обращения были направлены для рассмотрения в Гродненский облисполком. При этом Генпрокуратура в 2011 году дважды поручала облисполкому провести проверки неудовлетворительных жилищных условий заявителя, в частности несоответствия температурного режима в жилом помещении установленным нормам и необеспечения тепловой энергией.

Согласно информации зампредседателя облисполкома от 6 июня, в квартире заявителя в ноябре 2010 года — феврале 2011 года зафиксирована температура воздуха ниже установленного минимума, а также неоднократно отсутствовало отопление. Однако, кроме перерасчета оплаты ввиду неоказания коммунальных услуг и их оказания с недостатками, конкретных мер, направленных на выявление причин и условий, способствующих нарушению прав гражданина, органами местной власти не принято, констатировали в Генпрокуратуре.

Более того, в повторной информации облисполкома от 15 июля в Генеральную прокуратуру, указано, что температура воздуха в квартире заявителя в ноябре 2010 года соответствовала санитарным нормам.

В связи с демонтажем теплотрассы остался без разрешения также вопрос обеспечения жилого помещения заявителя тепловой энергией. Облисполком сообщил в Генпрокуратуру об отказе гражданина от установки автономного отопления в его квартире за счет бюджетных средств. Вместе с тем в очередном обращении заявитель указал на несоответствие данной информации действительности.

В представлении председателю облисполкома Генпрокуратура предлагает принять меры к выполнению требований закона об обращениях граждан и рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях.

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  yann

    0

    0

    Да!Это серьездно.Вопиющий факт.Стоит задуматься?!

  2.  Lugato

    0

    0

    Я, вообще не в-теме, если честно, но что-то мне кажется неправильно, что прокуратура не преступлениями, а теплом в доме какого-то гражданина занимается… Или это нормально, так и должно быть?
    Как на мой взгляд, так бред какой-то…
    Хотя, просидев зиму в холоде, я бы и в Спортлото написал бы, наверное, а не только в Прокуратуру, гы гы

  3.  barzotaxist

    0

    0

    Lugato :

    Я, вообще не в-теме, если честно, но что-то мне кажется неправильно, что прокуратура не преступлениями, а теплом в доме какого-то гражданина занимается… Или это нормально, так и должно быть?

    молодец, что хоть признался, что не в теме. а то щас набежит тут идиоЛОХов, которые тоже не в теме, но кричать будут громче всех.
    ну а вообще это прямая обязанность прокуратуры — контролировать властные структуры.

  4.  Васисуалий

    0

    0

    Lugato :

    мне кажется неправильно, что прокуратура не преступлениями, а теплом в доме какого-то гражданина занимается

    т.е. нужно замёрзнуть насмерть, что бы началось расследование? 😉

  5.  kinoman-1974

    0

    0

    @ Lugato:
    Прокуратура не занимается температурой в жилых и нежилых помещениях — она осуществляет надзор за исполнением законодательства. В данном случае законодательства об обращениях граждан

  6.  kinoman-1974

    0

    0

    @ barzotaxist:
    Землячок, ты ещё здесь? Родина стала тянуть обратно, ещё до конца не освободив сына своего из своих объятий? Как чемоданчики, застёгиваются?

  7.  barzotaxist

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    не волнувайся в пятницу уезжаю. хош можем пивка накануне выпить, за отъезд так сказать

  8.  4Tech

    0

    0

    barzotaxist и kinoman-1974:
    Мужики! А не повторится ли сюжет любимого фильма советских людей. В баню только не идите!

  9.  barzotaxist

    0

    0

    @ 4Tech:
    ну не знаю как вы в баню ходите…а я с друзьями, да чайку побольше, а не пива, любитель сходить поговорить о наболевшем(и крайне редко о политике!!!)

  10.  Lugato

    0

    0

    kinoman-1974 :

    Как чемоданчики, застёгиваются?

    Радуетесь, что люди валят из страны? Ну ну. Думаете уезжают худшие? Да нет, к сожалению.
    Пытаетесь превратить Беларусь в Таджикистон, когда всё работоспособное население в России работает, а на Родине только старики, да дети?
    Не получится.
    Знаете почему?
    За что бы ни бралось в последнее время бел.правительство, всё превращается в пыль.
    Перефразировав великого белорусского сатирика, скажу: «Только они берутся за яйца, проопадают и яйца, и масло».
    Даже Таджикистон (или Молдавию) сделать не сможете.
    Сидите, надувайте щёки и раздавайте обещания. А, ну ещё пугайте карами и обзывайтесь.
    А я просто с попкорном посижу, поржу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.