В 2008 году в Гродно начнут строить завод по переработке мусора

В Гродно в 2008 году начнется строительство завода по переработке твердых бытовых отходов. Тендер по выбору технологии переработки мусора объявило объединенное унитарное производственное предприятие «Гродненское городское ЖКХ». Уже поступили предложения от трех иностранных фирм. Общим во всех предложениях является предварительная сортировка отходов, т.к. на мусоре тоже можно зарабатывать.

Вообще, в области выбрано инновационное направление развития. КПоэтому по планам к концу 2010 года в регионе планируется создать более 20 новых предприятий и производств. На финансирование проектов, которые входят в Программу инновационного развития до 2010 года, потребуется 250 млрд. рублей.


Читайте также:

  1.  Butcher

    0

    0

    Вот и до нас добралась капиталистическая бережливость и скупердяйсво, подсчет каждой копейки, восседая на унитазе, сделанном из битых фарфоровых кружек, или наоборот, за чаем из кружки, изготовленной из унитаза. А начиналось все с приема стеклотары, потом секондхенды… Коварнейший план, я копался в записной книжке пьяного министра общепита, в скором времени планируется открыть сеть ресторанов общевторпита на базе сети платных туалетов. Вы как хотите, а я уже сушу сухари…

  2.  Мэгги_

    0

    0

    Наконец-то, а то планета уже тонет от мусора..
    не согласна с Бучером
    капитализм или скупердяйство мне лично по фиг- это нужно всем нам
    и я без пафоса -это моя позиция и экол.проблемы считаю одними из самых важных.
    А этот завод — это реальный шаг к прогрессу! поздравляю нашу страну, перспективы есть..

  3.  Banifacyj

    0

    0

    Еще одна стройка века?

  4.  Sergi

    0

    0

    Если не путаю, то в России даже пявец Газманов прикупил себе помойку, чтоб метан добывать. Так что если к этому делу подойти с умом, то бабки заработать можно.

  5.  С-нт милиции Иванов Е.И.

    0

    0

    И нах такое надо?! Крематорий для ментов!!! Иш чё удумали!!!

  6.  Butcher

    0

    0

    Мэгги, что вы, я лишь несогласен есть производные жизнедеятельности человека разумного. Умелого, кстати, тоже не горю. А вот носить шубы и шапки из шкурок умерших естественной, подчеркиваю, естественной смертию кошечек и собачек — только за, рационально использовать ресурсы, как показало время — наша первоочередная задача. Хоронить людей предлагаю голыми. В позе зародыша. Или кремировать. Чтобы не был перерасход полезной площади. Предвижу всплеск негодования. Но не боюсь, за мной Япония.

  7.  Япония

    0

    0

    Ну что тут скажешь… Я за Бучирам.

    з.ы. Я тут посевещалась между собой и решила конкурс провести на самое рациональное использование использованных отходов с пользой. Победедителя ждет приз — использованная шуба из использованных не скажем как кроликов и норок норок.

  8. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    Бучер, ну ты перегибаешь..

  9.  neposhlaya

    0

    0

    мне нравится идея, я бы даже наверное пошла на такой завод работать, чтобы пригодиться планете.. только вот сомневаюсь, что это так быстро построится.. перед глазами стоит вечно строящийся гиперамркет … хм

  10.  gogen

    0

    0

    to neposhlaya: это не гипермаркет- это и есть завод по переработке! но при тотальной любви беларусов копить мусор дома, на балконах, в сараях, подвалах, он разорится! туда будут совершаться набеги желающих чем-нибудь поживиться.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.