Ураган, пронесшийся над Беловежской пущей в третьей декаде июля, нанес самые сильные разрушения за последние 20 лет. Даже смерч 2002 года, уничтоживший около 60 тысяч кубометров леса в Королево–Мостовском лесничестве на площади около 180 га, по сравнению с нынешним выглядит как легкая погодная шалость.

На этот раз масштабы ущерба больше в разы: с высоты лес выглядит так, словно по нему прошлись гигантским дорожным катком. Особенно пострадали сосновые древостои возрастом 40-60 лет в хозяйственной зоне Порозовского и Новодворского лесничеств (Гродненская область). По предварительным данным, повреждено около 1400 га леса. Полностью уничтожены лесные насаждения на площади около 600 га, где предстоит убрать 140 тыс. кубометров древесины.

Сильнейшие ураганы вообще нередки на территории пущи. 2 июля этого года такой уже проходил по территории Порозовского лесничества, уничтожив деревья на площади 5,2 га. Погибшую древесину необходимо убрать в кратчайшие сроки, чтобы не допустить потери ее качества и размножения вредителей.

// Вечерний Брест


Читайте также:

  1.  Ivansan

    0

    0

    Катаклизьмы… Дальше будет круче.

  2.  Wite Doc

    0

    0

    Сейчас кто-то начнет пополнять бюджет продажей экологически чистого леса:строить новые срубы себе, детям,родне,покупая вековые дубы по цене валежника,типа на дрова.Или прикормленным деревопереработчикам продавать для перепродажи за бугор,плюс комиссионные,естественно!Правда ведь,господа чиновники(исполкома,БРСМа и др. АНАЛОгичных структур)?!
    Или все продадите простым людям по доступной цене?А?!Не пугайтесь,шутка!Никто от вас этого уже не ждет!

  3.  Hummer

    0

    0

    а ведь и правда, куда пойдет убранная древесина?

  4.  Shram

    0

    0

    Hummer :

    а ведь и правда, куда пойдет убранная древесина?

    продана будет с аукциона деревообрабатывающим предприятиям, которых в Беларуси огромное количество

  5.  verasok

    0

    0

    помоему владельцы имущества имеют свою заготконтору — поэтому никому это не уйдет.

    все во благо…

  6.  ugugu

    0

    0

    Бурелом с аукциона? А вообще, ураган — это естественный процесс, пуща — вроде заповедник, все натурально, зачем там что-то убирать? Кто-нибудь видел фото со спутника, или власть, как обычно, все в секрете от людей держит?

  7. Milady Milady

    0

    0

    verasok :

    Кто-нибудь видел фото со спутника

    Вот и у меня первая мысль была, что не ураган тому виной…

  8.  Самый трезвый:)

    0

    0

    Да… Ураганчик был просто ужас, я в то время был в деревне так деревья или как спички ломало, или прямо с корнем вырывало… На домах и строениях крыши посрывало, просто страх(((

  9.  y_ptichka

    0

    0

    Откуда такая осведомлённость?Поэт Светлов как-то сказал : «Порядочный человек — это тот, кто делает другим гадости без удовольствия.»А у Вас смотрю от простого, бездоказательного сотрясания воздуха доставляет нам немалое удовольствие.

  10.  Ferenc

    0

    0

    Согласен с самым трезвым! Был около пущи сразу после катаклизма! ЖЕСТЬ! Полесу целые просеки остались! Все сломано или вывернуто с корнем! А недалеко не только крыши но и гараж колхозный завалило! Просто ужас!

  11.  NVA1978

    0

    0

    Поражает способность некоторых опошлить все что возможно. И вариант, что лес упал не по вине урагана — это уже паталогия.

  12.  apocalypto

    0

    0

    и снова потный гарри! спецназ нато нанес очередной удар по чудо-экономике, пытаясь сорвать уборку зерновых и нанести непоправимый вред лесному хозяйству. но планы коварных колдунов сорваны — это несчастье позволит обновить мебель в министерствах, исполкомах и жилищах выдающихся деятелей вертикали власти. мебель из натурального дерева облагородит интерьер и ее производство выведет нашу страну из кризиса

  13.  y_ptichka

    0

    0

    Оччччччень остроумно!Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех!

  14. Milady Milady

    0

    0

    А то что границу той самой пущи переносят не в сторону расширения тоже патология?..

  15.  etty90

    0

    0

    Это очень не хорошо. Вы только в цифру вдумайтесь — 600 га леса уничтожено. И не просто леса, а пущи, которая в Европе последняя. Она, кстати, вырабатывает значительную часть кислорода, которым мы с вами дышим.

  16.  verasok

    0

    0

    Просто в очередной раз подтверждение, что человечество беспомощно перед стихией.

  17.  Iron Tooth

    0

    0

    600 гектаров — это 2 на 3 километра или 1 на 6 км, (ураган шел полосой). С аэроплана будет замечательно видно этот бурелом. Представьте фото этих «полностью уничтоженных деревьев», и ни у кого не будет сомнения. А так, тем кто нас постоянно обманывает, лично я на слово верить не обязан. Тем более, что в пуще хозяйничает Управление делами президента, контора еще та.

  18.  Aksakal

    0

    0

    Отличненько! Кому-то теперь будет пи*дить лес, даже не нарушая закона.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.