Как я уже писал, на создание нового производства минеральных удобрений предприятию “Гродно Азот” потребуется 530 млн. долларов инвестиций.

И вот теперь на пресс-конференции в Гродно генеральный директор гродненского предприятия Александр Радевич заявил, что Беларусь рассматривает ОАО «Газпром» в качестве основного потенциального партнера по строительству нового химического комплекса в ОАО «Гродно Азот»

Александр Радевич отметил, что имеющиеся мощности ОАО «Гродно Азот» позволяют полностью обеспечивать потребность республики в азотных удобрениях в настоящее время и на перспективу до 2020 года. «Сегодня аварийности в решении вопроса по строительству нового химического комплекса нет, данный вопрос должен решаться квалифицированно», — подчеркнул гендиректор.

По его мнению, этот проект целесообразно реализовать с участием сырьевого инвестора. Он отметил, что финансовых инвесторов много, это банки и организации, которые готовы вложить свои деньги. В частности, есть наработки с Китаем о привлечении китайского кредита. Однако приоритетным остается вопрос обеспечения нового химического комплекса сырьем (природным газом). «В этой связи считаем, что основным партнером в обозримом будущем для данного проекта может стать «Газпром», — сказал Александр Радевич. «Российская компания проявляет интерес к этому проекту», — добавил он.

//По материалам БЕЛТА


Читайте также:

  1.  lagrange

    0

    0

    Бетонные заводы

  2.  lagrange

    0

    0

    бетонные заводы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.