В Беларуси строится больше жилья и становится меньше жителей

В Беларуси в январе-октябре 2007 года введено в эксплуатацию 3728 тыс. квадратных метров общей площади жилья. В Гродненской области введено в эксплуатацию — 482 тыс. кв. м жилья. Но при этом в той же Гродненской области численность населения сократилась на 3700 человек. Основная причина сокращения численности населения — в превышении числа умерших над родившимися.

В Беларуси за девять месяцев этого года по различным причинам умерло 99 тыс. 476 человек. Среди них 53 тыс. 78 человек — от болезней системы кровообращения, 13 тыс. 621 — от новообразований, 3 тыс. 639 — от болезней органов дыхания, 3 тыс. 355 — от болезней органов пищеварения. 958 человек умерло от инфекционных и паразитарных заболеваний, среди них 604 — от туберкулеза. 2 тыс. 127 человек скончались в результате суицида, 1 тыс. 767 — от случайного отравления алкоголем, 1 тыс. 387 — в результате несчастных случаев, связанных с транспортными средствами, 941 человек утонул, 508 были убиты.

По данным Министерства статистики и анализа, численность населения Беларуси за девять месяцев текущего года уменьшилась на 18,8 тыс. человек. По состоянию на 1 октября в стране проживало 9 млн. 695,7 тыс. человек.


Читайте также:

  1.  HI

    0

    0

    Жилье надо строить в районе улицы Щорса. Там населению негде жить зимой…Теплотрассы и теплые очереди в магазинах оккупировали. Мешают автору сайта.

  2. s13 s13

    0

    0

    HI, если вам нечего делать и вы пришли сюда только погадить, то попрошу избавить вас аудиторию блога от своего присутствия

  3.  HI

    0

    0

    Данный сайт я просматриваю больше года. А комменты написать меня заставила только публикация про Щорса. Автор извинится и избавит сайт от моего присутствия в комментах. Могут быть и другие варианты с учетом характера «администратора сайта».
    По поводу некрасивого выражения «погадить» то на данном блоге все видят кто и про что «гадит» извините. И комменты явно не по теме но не затрагивающие персону «администратора» не вырезаются и «загаживают» блог. Этого то не скрыть.

  4.  Быдляк, это раньше я был алкоголик

    0

    0

    Соглашусь с Hi, и поддержу его в комментах, ибо тоже раньше никогда ничего не постил )
    На Щорса перенаселение быдляков, по данным последней переписи в среднем в одной квартире живет около 7 таких, с позволения сказать, недочеловеков.

  5.  Аксакал

    0

    0

    Да их везде хватает, с позволения сказать. Я вот другого не пойму: зачем требовать… нет, не требовать, но призывать к увеличению рождаемости в стране, которая находится на этапе развития и укрепления расшатанной экономики? Согласен, если молодёжь равномерно расселится по территории и будет работать на благо страны, то наступит всебелорусский золотой век. Но ведь все колхозники прутся в города! Ладно, если бы тихо учились, да разъезжались обратно. Так нет, каждый корчит из себя гражданина. И эти граждане всюду в своих спортивных штанищах мозолят глаза и прочие органы осязания. (Вчера двое недоносков, отужинав полторачкой Лидского каждый, не отходя и метра, справляли нужду в подземном переходе на Советской). Вот за счёт них мы заживём счастливо? Они что ли увеличат благосостояние? Нет. Но каждому такому гадёнышу государство обязано дать жизнь, образование (ценой недодатого тем, кому оно пригодилось бы больше), жильё, чтоб он настрогал по-пьяни ещё двух-трёх «членов общества». В итоге мы имеем непрерывно дорожающее жильё и плавно ускользающую надежду жить когда-либо в своей квартире. По-моему, пора каким-то образом начинать регулировать рождаемость. Но не диким спосом, как, например, туры в поддержку рождаемости по всем городам Беларуси дурочки Жанетт. (Ещё бы бесплатные праздники на площадях провели в каждом городе с бесплатным пивом! Такой бы демографический взрыв получили через 9 месяцев!). Нельзя использовать принцип уравниловки! Индивидумы, не способные доказать на деле свою полезность государству, должны вернуть всё, что оно в них вложило, своей работой. А где эту работу предоставить, пусть решает опять же государство. Если на законодательном уровне реализовать вышеприведённый принцип, то проблема тунеядства решится сама собой. Издавна всё решалось игрой на двух человеческих инстинктах, по сути имеющих общие корни — инстинкт самосохранения и страх. И незачем ставить клеймо на человеке на всю жизнь: исправился — молодец! Иди работай нормально, живи достойно. Любишь бездельничать, паразитировать на других? Не пойдёт! Едь-ка на полесье, торф побросай лопатой. Через месяц посмотрим, поумнел ли. Социологи, хоть и чем-то схожие с политруками полувековой давности, в наше время незаслуженно оставлены без дела. А ведь они в первую очередь должы заниматься отделением семян от лузги.
    Пока мы будем кормить армию бездельников, до тех пор нормальной жизни нам не видать. А прирост населения не должен вызываться искусственно всякими Жанетами, а проходить естественно, опираясь на уровень жизни. Когда семья почувствует уверенность в завтрашнем дне, когда будет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а не получать их, когда решение завести ещё одного ребёнка будет естественным, а не случайным, по причине нежелания делать аборт, вот тогда и будет вызывать недоумение статья, наподобие этой. А сейчас? Сейчас — это всего лишь естественное явление, говорящее отнюдь не о том, что мы импотенты или о том, что старички стали меньше жить. Просто страшно заводить детей. Я не хочу, чтоб мой ребёнок жил в это время, точнее — рождался и рос. И, видимо, слишком много людей думают подобным образом.

  6.  Eugene

    0

    0

    HI, хватит, может, тебе придираться к S13? Чего ты от него ждешь — что он встанет на колени и будет слезно молить о прощении? Или может, в суд подашь — за оскорбление чувств жителя улицы Щорса? Или компенсацию «за моральный ущерб» истребуешь?
    Не обязан s13 перед тобой извиняться! Неужели не понятно?

  7.  Viktor

    0

    0

    Аксакал
    «Пока мы будем кормить армию бездельников»….
    Повеселил!!!

  8.  Sergi

    0

    0

    Ни хрена в стране лучше жить не станет, как бы не старались некоторые. Менталитет у белорусов и русских такой — распиз..и!
    Валить нужно с этой страны!

  9.  Аксакал

    0

    0

    Жаль. А у меня ещё так много интересных идей… 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.