УВД Гродненского облисполкома представило официальную версию конфликта между врачом и сотрудниками ГАИ, который произошел ночью 16 июля в Волковысской центральной районной больнице.

Напомним, через неделю после происшествия УВД сообщило только, что причиной инцидента стала несогласованность в порядке освидетельствования на предмет алкогольного опьянения доставленного в приемный покой ЦРБ правонарушителя. В ссоре сотрудники милиции вынуждены были применить силу. После произошедшего один из офицеров обращался в медучреждение за помощью. В то же время в интернете появилась информация о том, что в конфликте повинны исключительно сотрудники ГАИ.

28 июля на сайте УВД Гродненского облисполкома появились подробности инцидента. Согласно этой версии, в больницу для освидетельствования сотрудниками ГАИ был доставлен водитель с признаками алкогольного опьянения. При этом мужчина в апреле этого года уже был лишен прав за управление транспортом в пьяном виде. «В приемном покое о цели своего визита они сообщили медсестре. При этом кроме нее в помещении никого не было. Отсутствовал и дежурный врач. Спустя 35 минут он вышел из соседней комнаты. Процедуру освидетельствования начал неохотно, медленно», — говорится в сообщении УВД. Обращается внимание на то, что согласно законодательству » лица, подлежащие освидетельствованию, должны быть доставлены к месту освидетельствования или явиться самостоятельно не позднее двух часов с момента возникновения обстоятельств, требующих его проведения».

С учетом прошедшего времени с момента задержания, а также длительного ожидания в приемном покое действия дежурного врача сотрудники ГАИ расценили как преднамеренное затягивание процедуры освидетельствования для того, чтобы дать возможность правонарушителю избежать ответственности.

Как сообщили в УВД, просьбу сотрудников ГАИ ускорить процедуру освидетельствования дежурный врач воспринял как личное оскорбление и принижение его профессионального уровня. В свою очередь милиционеры пытались объяснить необходимость соблюдения временных рамок. Возникла словесная перепалка. Доктор в категоричной форме заявил сотрудникам ГАИ, чтобы они покинули помещение, а впоследствии предложил доставленному правонарушителю перейти в другой кабинет. Когда госавтоинспектор попытался проследовать с ними, врач стал его выталкивать, порвав при этом форменное обмундирование. В целях пресечения вышеуказанных действий сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу.

На место инцидента прибывали следственно-оперативная группа Волковысского РОВД и главный врач больницы. Также был вызван врач-нарколог, который провел процедуру освидетельствования.

Никаких протоколов в отношении дежурного врача не составлялось, к административной ответственности он не привлекался, сообщили в УВД.

Правовая оценка обеим сторонам конфликта будет дана по завершении проверки, которую проводят прокуратура Гродненской области и служба собственной безопасности УВД.

// БелаПАН


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    чего и следовало ожидать!

  2.  Funtastic

    0

    0

    Что-то поздновато сия навіна на блоге появилась. Али с сайта ГАИ никак скопировать не получалось?

  3. HobbiT HobbiT

    0

    0

    Наверное уже и свидетель нашелся надежный.
    Тот самый который видел как однорукий паренек аплодировал.

    зы. рука руку моет. как всегда впрочем.

  4.  BEL-NATO

    0

    0

    Если бы каждый качественно выполнял свою работу, таких инцидентов не было бы!!!

  5.  katran

    0

    0

    Скажем два раза ха. А ведь когда-то зваться милиционером было почетно.. А теперь я их почти ненавижу.

  6.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Опять это событие стало «новостью № 1». Сколько можно и все об одном и том же.
    Нашел высказывание в тему «Я могу раздобыть для вас любую новость — хоть большую, хоть маленькую, а если нет никаких новостей, я выйду на улицу и укушу собаку».

  7.  FEV

    0

    0

    katran
    Что думаете, что пьянтоса не надо было останавливать? Пусть гуляет?

  8.  arkan.2011

    0

    0

    Мне кажется спорить кто прав, кто виноват ещё рано. Доктор дал свою оценку произошедшему, УВД свою. Понятно, что каждый обеляет себя. Давайте все таки дождемся оценки прокуратуры и ССД УВД, тогда и будем спорить или согласимся с виной одной из сторон. Хотя в принципе виноваты обе стороны, поэтому ждем правовую оценку их действий.

  9.  katran

    0

    0

    FEV :

    katran
    Что думаете, что пьянтоса не надо было останавливать? Пусть гуляет?

    Не надо смешивать горячее с белым. Останавливать надо, а вот чувствовать вседозволенность из-за погон на плечах низость.

  10.  Hummer

    0

    0

    опять погон оторвали…пора погоны на заклепках делать.

  11.  Lugato

    0

    0

    Hummer :

    опять погон оторвали…пора погоны на заклепках делать

    Не.
    Надо на вилкро (липучках).
    Оторвал — сразу хоп, и приклеил, как было 😉

  12.  kinoman-1974

    0

    0

    А говорят в одну воду нельзя зайти дважды. Пятью информациями ниже тему обсосали до хрящика, ссылки приводили на сайт УВД, полностью аналогичную посту- нет снова открытие Колумбом Америки! Видно с новостями на сайте фигово.

  13.  Irka Olka i Nastuxa

    0

    0

    @ kinoman-1974:
    Не, видно просто «на сайте фигово»

  14.  miksuny4

    0

    0

    ГАИ хорошую идею придумало — снимать задержания, и выкладывать их для обозрения общественностью. Чтобы защитить ГАИ от всяких клеветнических высказываний, надо бы развить идею — каждому патрульному дать шлем с камерой. Тогда никаких вопросов не будет, кто виноват. Только камеры надо закупать нормальные, а не китайское шило, где то звук, то изображение пропадает 🙂

  15.  -mira

    0

    0

    Менты всегда себя ведет как боги, шапочку еврейскую нужно одевать,кто знает для чего поймет!

  16.  Photographer

    0

    0

    @ miksuny4:
    а никто этого видео не видел, может хватит уже «вот вытянем, вот покажем…». где это видео, еще монтаж не сделан? или просто многозначительно понамекаем на него, а вось через месяц-другой забудется?

  17.  apocalypto

    0

    0

    если бы я был врачом и гаишники стали наезжать в стиле «нету времени, пиши что пьян без экспертизы» — я бы действовал аналогично. в полтретьего ночи человек может быть просто усталым и сонным, а потому раздражительным в отношении придирчивого гаи. а может, мужика реально за грубость и поволокли на экспертизу? врач несет ответственность за ЖИЗНЬ других людей, и если он ночью один на всю больницу и занят 35 минут — то это нормально. избивать ЕДИНСТВЕННОГО в больнице врача в полтретьего ночи, когда другие врачи придут к восьми утра — преступление перед больными. я считаю, что действия гаишников должны быть оценены максимально строго — поступать так с врачами недопустимо

  18. Bes Bes

    0

    0

    apocalypto :

    если бы я был врачом и гаишники стали наезжать в стиле “нету времени, пиши что пьян без экспертизы” – я бы действовал аналогично. в полтретьего ночи человек может быть просто усталым и сонным, а потому раздражительным в отношении придирчивого гаи. а может, мужика реально за грубость и поволокли на экспертизу? врач несет ответственность за ЖИЗНЬ других людей, и если он ночью один на всю больницу и занят 35 минут – то это нормально. избивать ЕДИНСТВЕННОГО в больнице врача в полтретьего ночи, когда другие врачи придут к восьми утра – преступление перед больными. я считаю, что действия гаишников должны быть оценены максимально строго – поступать так с врачами недопустимо

    Правильно как бы ты не работал нелзя бесоваать по жести имея погоны на плечах!

  19.  StelsBel

    0

    0

    «В целях пресечения вышеуказанных действий сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу.»-надеюсь, медаль им за это хоть не дадут (про увольнение, вижу, уже речь не идет).Грустно грустно…

  20. cepxuo cepxuo

    0

    0

    какие-то гайцы пошли ранимые . выдержки им явно не хватает. чуть что — они готовы применить физическую силу… хорошо что они того доктора не пристрелили в целях устрашения.

  21.  Mirag

    0

    0

    Ранее сообщалось, что врач сообщил в дежурную часть РОВД о том, что сотрудники ГАИ мешают проводить медицинское обследование, и попросил помощи у оперативной группы. Его сообщение приняли, но никто не приехал…..
    Звонки регистрируются, как АТС так и дежурной частью РОВД, так почему же дежурная часть РОВД не отреогировала на такой звонок, почему УВД не упоминает об этом?!…

  22.  mihalych-83

    0

    0

    apocalypto :

    если бы я был врачом

    Если б я был султан, я б имел трех жен(С)

    и гаишники стали наезжать в стиле “нету времени, пиши что пьян без экспертизы” – я бы действовал аналогично.

    Все грезим и грезим в мечтах…

    в полтретьего ночи человек может быть просто усталым и сонным, а потому раздражительным в отношении придирчивого гаи.

    Вытри сопли. Человек на работе….. Так же как и сотрудники ГАИ (они тоже устали, недоспали и недо….. и т.д.)

    а может, мужика реально за грубость и поволокли на экспертизу?

    Ой, армагЕдец, смотри не сбренди от шальных мыслей.

    врач несет ответственность за ЖИЗНЬ других людей,

    О, первая здравая мысль!

    и если он ночью один на всю больницу и занят 35 минут – то это нормально.

    Кстати, объяснений по вопросу его отсутствия в 35 минут нет. Так что (цепляясь к словам), заткни дудочку. Может он газету читал…

    избивать ЕДИНСТВЕННОГО в больнице врача в полтретьего ночи, когда другие врачи придут к восьми утра – преступление перед больными.

    Вот здесь согласен. По окончательному выводу расследования стану с тобой в одну шеренгу и буду требовать найсуровейшего наказания виновных.

    я считаю, что действия гаишников должны быть оценены максимально строго – поступать так с врачами недопустимо

    Считай. Молодец. Здесь и сказочке конец.
    PS Не оправдываю никого, но ответственные за данный вопиющий факт д.б. наказаны.

  23.  verasok

    0

    0

    И че за разгон???? копипаст — и там дальше по ссылке и обсуждать…

  24.  Eugene

    0

    0

    Ага, грозный врач напал на беззащитных милиционеров. Картинка в тему
    [url=http://fotoobmennik.ru/share.php?id=0726_4E33014A][img]http://fotoobmennik.ru/image.php?id=0726_4E33014A&jpg[/img][/url]

  25.  Photographer

    0

    0

    verasok :

    И че за разгон???? копипаст – и там дальше по ссылке и обсуждать…

    сбавь обороты и смени тон, не на партсобрании.

  26.  che.

    0

    0

    Фу терпеть не могу. Просто за то что они есть и топчут одну со мной планету, смотрят на всех как на говно и живут за мои деньги. Хуже вшей, блять.

  27.  taki4

    0

    0

    ранее писалось, что экспертиза снимается на камеру, так в чем проблема просмотреть запись???
    сдается мне, что всетаки врач тут чтото мутит,
    в другой кабинет ему захотелось перейти, странно

  28.  Photographer

    0

    0

    @ taki4:
    все ждут, гайцы обещали показать, это они ведь якобы снимали. видимо не хотят общественность травмировать врачебной матерщиной.

  29. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    FEV :

    FEV 5  2529.07.2011, 17:01

    katran
    Что думаете, что пьянтоса не надо было останавливать? Пусть гуляет?

    Так надо было гайцам пьянтосу одеть наручники и надавать в поддых… мол не подчинялся, хватался за форменное обмундирование и т.д., зачем врача трогать?

  30.  Mirag

    0

    0

    mihalych-83 :

    Кстати, объяснений по вопросу его отсутствия в 35 минут нет. Так что (цепляясь к словам), заткни дудочку. Может он газету читал…

    ГЫ…ГЫ…ночью читал газету (есть такие газеты?!, которые Вы читаете по ночам?!…) и вышел заспанный…)))… Вы знаете методику читать спящим?!…

    А по ходу ТОВАРИЩ Вы бы хотели ИМЕТЬ не только трех жен… — но быть в православной Беларуси СУЛТАНОМ…)))

    Кстати всем помнится тот самый персонаж, который хотел быть султаном и чем все закончилось… — Встать суд идет…!!! Да здравствует самый гуманный суд в мире…)))

    Вот оно че Михалыч…)))

    mihalych-83 :

    Все грезим и грезим в мечтах…

    verasok :

    Вытри сопли. Человек на работе….. Так же как и сотрудники ГАИ (они тоже устали, недоспали и недо….. и т.д.)

    Охотно верю… По ходу некоторым дают работу на дом…))) И некоторых тут не единицы — РАБОТАЮТ.

  31.  mihalych-83

    0

    0

    Mirag :

    газету (есть такие газеты?!, которые Вы читаете по ночам?!…) и вышел заспанный…)))… Вы знаете методику читать спящим?!…

    Я предложил наиболее приемлимый выриант. Если у Вас более ГЛУБОКИЙ анализ, прошу….

    А по ходу ТОВАРИЩ Вы бы хотели ИМЕТЬ не только трех жен…

    У Вас кризис (возрастной)?

    – но быть в православной Беларуси СУЛТАНОМ…)))

    БукАФка (С) означает — цитата. А, в прочем, что я объясняюсь. Читай(те) букварь.

    Кстати всем помнится тот самый персонаж, который хотел быть султаном и чем все закончилось… – Встать суд идет…!!! Да здравствует самый гуманный суд в мире…)))
    Вот оно че Михалыч…)))

    На правильных фильмах растем, не то что боевики made in USA.

    Охотно верю… По ходу некоторым дают работу на дом…))) И некоторых тут не единицы – РАБОТАЮТ.

    Ну, Вы уже отработаФ, всё, спасибо, занавес…

  32. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Чтож это у нас за сотрудники ГАИ которым обычный врач форму порвал и

    После произошедшего один из офицеров обращался в медучреждение за помощью.

    Чтож он бедный хилый был чтоли? непонятно. невероятно. неверится в хилых стражей нашего порядка.

  33.  Mirag

    0

    0

    @ mihalych-83:

    Анализировать с Вами ,ТОВАРИЩ, что либо смысла нет — анализ (АНАЛИЗЫ…) это Ваша работа ТОВАРИЩ.
    Исходя из чего:
    Photographer :

    Вытри сопли. Человек на работе…..

    mihalych-83 :

    Так что (цепляясь к словам), заткни дудочку.

    и культура общения у Вас ТОВАРИЩ соответствующая.

    Вот оно че, Михалыч…)))

  34.  mihalych-83

    0

    0

    Mirag :

    @ mihalych-83:
    Анализировать с Вами ,ТОВАРИЩ, что либо смысла нет – анализ (АНАЛИЗЫ…) это Ваша работа ТОВАРИЩ.

    В друзья для проведения АНАЛИЗА на набиваюсь… Вы уж как-нибудь сами.

    Исходя из чего:
    Photographer :
    Вытри сопли. Человек на работе…..
    mihalych-83 :
    Так что (цепляясь к словам), заткни дудочку.
    и культура общения у Вас ТОВАРИЩ соответствующая.
    Вот оно че, Михалыч…)))

    С кем поведешься (с). На данном ресурсе и не таких словцов начитаешься.

    Исходя из чего:

    Чтобы не поранить Вашу тонкую душевную ауру — всего наилучшего.

  35.  Mirag

    0

    0

    @ mihalych-83:

    Работа у Вас простая,
    Работа Ваша такая,-
    Жила бы страна родная,
    И нету других забот…
    ТОВАРИЩ…)))

    И Вам дальнейшего роста и продвижения по службе.

  36. Golova™ Golova

    0

    0

    «Расследование. Виновны ли сотрудники гродненской ГАИ в избиении врача на рабочем месте [ФОТО, ВИДЕО]» http://d-zholik.livejournal.com/53186.html

  37. amator amator

    0

    0

    Я работаю в милиции, младший сержант Василий
    Работа, конечно, опасная, но мне по силам
    ОВД Ворошиловского района Ростова-на-Дону,
    Окончил школу милиции в 95-м году
    Зарплата маленькая, работаю за идею —
    Идея в том, что я главный, и я всех имею
    За распитие спиртных напитков в неположенном месте
    Детки, скидывайтесь-ка мне, а? все вместе!
    Ездим по району, стрижем капусту
    Летом народу полно, зимой не густо
    План поимки преступников всегда выполняем:
    Если кого не досчитаемся, прохожими добираем.
    Могу найти у тебя, к примеру, пакет травки,
    Не заплатишь — процесс будет круче чем у Кафки.
    Судья местный тоже не прост на подъем —
    Его прайс-лист начинается цифрой в один миллион
    Ну а там как следователь перепишет дело —
    При аресте рядом обнаружили мертвое тело…
    В конечном итоге ты заплатишь и сядешь, мой друг
    Это тебе не кварто-квинтовый твой круг
    Проверяем документы лиц кавказской национальности
    И лиц относящихся к разной степени маргинальности
    Отрабатывать приемы и прочие боевые умения
    Ходим в камеры предварительного заключения.
    — Моего сына избили, он от них пострадал.
    — Не, мамаша, это он просто упал!

    Припев:
    Кто хочет стать милиционером, милиционером, милиционером.
    Кто хочет стать милиционером, миллиционером, милиционером.
    Милиционеры, вы где?

    Нет ничего лучше работы в ГАИ
    Видишь все эти машины — братан, они все мои
    Мне нафиг не нужен ваш карьерный рост.
    Мне нужна полосатая палочка, фуражка
    И хорошо спрятанный пост.
    Зимой стоим в сугробах, летом сидим в кустах
    Тут же все прибавки и премии — всё в твоих руках
    Тут как в банке менеджером — или типа того —
    Размер выручки в итоге зависит от тебя самого
    Например, нарисуешь двойную сплошную там где ее нет-
    Становись рядом и просто лови момент
    И все злостные нарушители ПДД
    Будут свято караться инспектором ГИБДД
    А мент я или не мент — мне вообще безразлично,
    пока нарушители мне исправно платят наличкой
    Когда я учился в школе, думал, кем же мне стать —
    Учителем физкультуры, я любил чертить, рисовать
    Или мешать жить обладателям водительских прав
    Так вот я сделал свой выбор и оказался прав

    Припев

    Значит, я начальник УВД города и области,
    За свою профессию испытываю чувство гордости
    Моя милиция меня бережет
    И бережет каждого того, кто меня бережет
    Коррупции в УВД у нас не было и нету
    Это у вас там в Москве или еще где-то
    Уровень преступности такой же как и везде —
    И я не вижу смысла ни в какой новизне…
    С губернатором и мэром у меня хорошие отношения,
    Я никогда не оспаривал ни одного их решения
    Всем кто выше я всегда исправно платил,
    со всеми делился, ни про кого не забыл
    Я пил с теми, с кем требовала ситуация
    И держался тогда, когда не нужна была провокация
    Я живу в достатке. почти миллионер,
    Но я всегда останусь прежде всего милиционер
    Дорогой президент, нам не надо полиции
    Что же станет с любимым моим днем милиции
    Для мнея он стал красным днем календаря
    Я служу Отечеству, и честно говоря,
    Россия не для министров, губернаторов и мэров,
    Россия для простых милиционеров

    Припев

    Я работаю в полиции, младший сержант Василий,
    Работа новая, но мне по силам
    ОВД Ворошиловского района Ростова-на-Дону,
    Окончил школу милиции в 95-м году
    ———————————
    Автор слов и музыки Вася Обломов

  38.  Aksakal

    0

    0

    arkan.2011 Давайте все таки дождемся оценки прокуратуры и ССД УВД, тогда и будем спорить или согласимся с виной одной из сторон. Хотя в принципе виноваты обе стороны, поэтому ждем правовую оценку их действий.

    И что? Этой оценке верить? 😉 Уже давно никому нельзя верить. Неизвестно для кого вообще все эти разборки. Один хрен кому нужно, тот и окажется прав. Какое там дело до нас с вами?

    StelsBel :

    “В целях пресечения вышеуказанных действий сотрудникам милиции пришлось применить физическую силу.”

    Если такую силу применить, защищаясь на улице от шпаны, то и самому загреметь недолго.

  39.  AlphaFish

    0

    0

    в свете последних событий не верю ни одному слову исполнительной власти. И кто в этом виноват?

  40.  sjah

    0

    0

    Ну кто ж у нас власть накажет?
    Конечно ж действия ГАИшников будут оправданы.
    Просто в очередной раз показали, власть сказала на колени, значит на колени.
    Единственное на что можно надеяться, что эти уроды-гайцы не расплодятся, а так, сдохнут меньше мрази будет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.