УВД ГРОДНО

В областном центре задержана преступная группа, цинично обворовавшая центр пребывания инвалидов на десятки миллионов рублей. Сотрудникам милиции понадобились всего сутки, чтобы изобличить злоумышленников и вернуть похищенное.

Двое неработающих, ранее судимых 22-летних гродненцев неприметное здание по ул. Л.Чайкиной, где располагается отделение дневного пребывания инвалидов Октябрьского района, заприметили давно. Организатор преступления впоследствии признается, что не догадывался об истинном предназначении заведения, выполнявшего благородную миссию помощи людям с ограниченными возможностями. Однако все это больше похоже на отговорку. Занятия в центре проходили уже около месяца, а инвалиды были здесь ежедневными постояльцами.

Налет решили совершить вечером, сидя за бутылкой пива. Благо, разыгралась гроза с дождем, очистив улицы от случайных прохожих – невольных свидетелей. С воплощением идеи в жизнь долго не мудрили. Подъехали на иномарке к заведению, вышибли ногой дверь и принялись за дело. В считанные минуты багажник машины заполнился пятью жидкокристаллическими мониторами, четырьмя системными блоками, многофункциональным устройством, телевизором, DVD-проигрывателем и другой цифровой техникой.

С награбленным налетчики разобрались также быстро, как и «приобрели» его: за вечер распродали все знакомым, а порой и вовсе чужим людям. При этом «великодушные» продавцы проявляли элементы невиданной щедрости: дорогостоящую технику отдавали за сотню-другую долларов, а если налички не оказывалось, соглашались на отсрочку платежа.

Заявление в милицию поступило утром, когда сотрудники центра пришли на работу. Дерзкое преступление вполне могло пополнить список «глухарей», если бы не кропотливая работа экспертов-криминалистов Октябрьского райотдела милиции Д.В. Пицко и Ю.Г. Курловича, которые, по словам сыщиков уголовного розыска, буквально «вылизали» каждый квадратный метр места преступления. К обеду личность одного из подозреваемых была установлена, однако дома его не оказалось. Ориентировка была направлена во все РОВД. «Чужих» в небольшом райцентре Берестовица заприметил местный участковый инспектор милиции Киган А.А. Поведение подозрительное, приметы совпадают. «Надо бы проверить», – решил для себя страж правопорядка и вызвал опергруппу райотдела. Задержание – дело техники.

В машине злоумышленников ни компьютеров, ни мониторов не оказалось, вещдоки изымаются в Гродно, по адресам. Зато багажник иномарки был забит водкой и шашлыками, приготовленными для пиршества по случаю удачного «улова». Налетчики всячески пытались запутать следствие, уводя его по ложному следу, скрывая адреса. И все же похищенную технику удалось найти и вскоре она вернется в центр пребывания инвалидов. По словам руководства заведения, занятия возобновятся в ближайшее время. Как и будет установлена охранная сигнализация, способная уберечь от непрошенных «гостей».

// УВД Гродно


Читайте также:

  1.  Wite Doc

    0

    0

    Ключевая фраза,повторяющаяся из раза в раз,когда речь идет о преступлениях:
    «… неработающих, ранее судимых…».
    Что-то,наверное,надо менять в уголовном кодексе.Или в стране.

  2.  NVA1978

    0

    0

    Выродки

  3.  Manika

    0

    0

    Люди инвалиды и так обижены жизнью, так еще и эти уроды, чтоб им руки поотсыхали!

  4.  arkan.2011

    0

    0

    Милиция оперативно сработала. Молодцы!

  5.  Westa

    0

    0

    вот ведь с..ки, ничего святого…

  6.  sweap

    0

    0

    мозги им бы дубинкой вправить.как вообще может рука подняться обидеть и так уже обиженного жизнью.

  7.  verasok

    0

    0

    И ведь если в 22 года уже ранее судимые — то это хроническое — украл, выпил, в тюрьму.

    И как исправлять таких???

  8.  etty90

    0

    0

    В Китае руки отрубают…

  9.  Ivan Petroff

    0

    0

    verasok :

    И ведь если в 22 года уже ранее судимые – то это хроническое – украл, выпил, в тюрьму.
    И как исправлять таких???

    Этим людям никто и ничто уже не поможет…Только концлагерь…

  10.  verasok

    0

    0

    @ Ivan Petroff:
    Возможно ты и прав, только выпуская их на волю мы подвергаем опасности общество вновь и это не совсем верно — ведь надо что-то делать… Хотя я сам слабо себе представляю что именно. (((

  11.  Ivan Petroff

    0

    0

    verasok :

    @ Ivan Petroff:

    Возможно ты и прав, только выпуская их на волю мы подвергаем опасности общество вновь и это не совсем верно – ведь надо что-то делать… Хотя я сам слабо себе представляю что именно. (((

    Так их и не надо выпускать. Они должны оставаться там навсегда. Но это только мечты… Наше общество слишком гуманно…

  12.  etty90

    0

    0

    Система, сложившаяся в наших исправительных учреждениях, не способствует исправлению и адаптации к жизни в обществе, а наоборот, делает даже из случайно оступившегося законченного зека с клеймом на всю жизнь. Это пришло еще со времен СССР и до конца искоренить ее не могут.

  13.  auditor

    0

    0

    etty90 :

    В Китае руки отрубают…

    Я «за».

  14.  gvrose

    0

    0

    надо не руки ,а хр…н отрубать,город невест как никак,и будет одной девочкой больше под совецкой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.