• Как меня задержали сотрудники ГАИ в Гродно...

    • 5086
    • 01 августа 2011, 15:44
    • такое быловпечатленияГАИ

    Хочу рассказать Вам уважаемые читатели, как бесправомерно вели себя сотрудники ГАИ 21.07.2011 в 19.15 в Гродно! ЗАДЕРЖАНИЕ Меня остановил сотрудник ГАИ, возле стадиона «Неман» в г. Гродно. Он не представился, но потребовал мои документы. Я попросил предоставить его документы, на что был получен встречный вопрос: «Какие документы?». Я ему указал, что он не представился и я хочу знать кто и за что меня остановил. Только с третьей попытки сотрудник достал документы, показав их с расстояния боллее метра и покручивая в руке, что не позволило мне их рассмотреть и установить фамилию, при попытке рассмотреть документы и подойти ближе я получил словестный отпор: «Документы передавать нельзя!», при это сотрудник развернул их обратной стороной. После этого спрятал документы и потребовал от меня мои документы на авто и права. Я предоставил водительскую книжку (ну стандартная такая книжка где в прозрачном пластике находились все документы, читабельные с двух сторон). Сотрудник потребовал достать их из книжки, я достал и предъявил все документы, с заявлением «Так Вам будет лучше видно». В этот момент сотрудник изъял документы и не проверяя их сказал по рации: «Нашел, нужно подкрепление!» Подкрепление прибыло на «ладе» синего цвета без соответствующе раскраски. Вышло трое сотрудников ГАИ. Не представляясь, старший из них забрал у остановившего меня бойца мои документы и начал задавать вопросы сначала бойцу, а потом мне. Все четверо проверяли мои документы, я спросил: «Все ли в порядке с документами?». На что получил ответ: «Проверяем». Я поитересовался «По какой причине меня остановили», на что был получен ответ: «Сейчас разберемся и узнаем». Из беседы между ними я понял что докапаться не к чему. В это время был получен по рации приказ: «Пакуйте его!». Вот тут я уже понял, все приехали, но обсолютно не испугался! Мне сказали что меня нужно доставить в ГАИ г. Гродно, я сказал: «Я не вижу оснований для задержания» и... и понеслось! Сотрудник: «Предъявите для осмотра салон и багажное отделение»

    Я: «На каком основании?» Сотрудник: «Что значит на каком основании?» Я: «Предъявите документ или укажите причину досмотра личных вещей» Сотрудник: «В связи с событиями в Минске» Я: «С какими?» Сотрудник повторил: «В связи с событии в Минске» Я: «У нас их моного»
    Сотрудник отошел в этот момент уже обратился другой
    Сотрудник 2: «Открывайте багажник» Я: «Хорошо»
    Поняв что сейчас меня либо скрутят, либо впаяют отказ, либо еще что-то открыл багажник. Кто из них: «Что внутри?», дальше пошел следующий диалог:
    Я: «Вот сумка и все» Сотрудник: «Открывайте» Я: «Она же открыта» Сотрудник: «Что в сумке» Я: «Знак аварийной остановки, огнетушитель и аптечнка» Сотрудник: «Доставайте все содержимое для досмотра»
    Я предоставил все содержимое, они что-то проверяли и в это время главный забирает документы и другого и говорит: «Откройте капот», ни те пожалуйста ни те нормального тона, вообщем они уже были на коне, а я получал все новый и новый заряд адреналина. Спросив у сотрудника: «Зачем мне нужно открывать капот?», получил ответ: «Для сверки номера кузова», я спросил: «У Вас вызывает подозрения моя машина? Почему?». Без объяснения он повторил требование открыть капот! Я открыл. Поднял капот и держу его рукой, мне сказали его закрепить, я сказал что не могу, нет держателя, меня спросили «Машина в не исправном состоянии?», я сказал: «Нет, машина технически исправна и техосмотр пройден». «Тогда все должно работать!», заявил испкектор. Я улыбнулся и поставил капот на упор! «Вот видите, все у вас работает!», говорит мне инспектор. Я: «Конечно, у меня авто в полном технически исправном состоянии!». Далее... «Предъявите для осмотра номер кузова!, Где он?»,  я: «Я думаю это должно быть Вам известно». Так как наши сотрудники никак не следят за разговором и то один из других 3-х быстро указал пальцем на место где он расположен. Я сказал: «Вот видите этот сотрудник знает где-что. Давайте пусть он проверит номер, так как вы не знаете». Главный отриогировал лишь насупив брови и сказал: «Номер гряный, возьмите тряпку и протрите!». Тряпки не было и я начал делать это пальцем, очистищая номер до блеска я услышал: «Так не пойдет», тогда я развернулся и сказал: «Проверять будете на месте?», ответ: «Нет!». Я заулыбался и сказал: «Ну что, пакуемся?», тут сотрудник сказал: «Да». Я заявил, что прошу составить протокол о задержании и указать время, место, причину а также фамилии и звания, людей которые меня остановили. Получил отказ! Сказали: «Там все оформят!» Далее уже становилось все итереснее и интереснее! У меня в машине находился мой друг, который все это видел и слышал, получается он свидетель! Сотрудники не проверяя его документы, ничевого не фиксируя, просто приказали ему уходить. Я заявил, что он никуда не пойдет и будет свидетелем. Тогда сотрудник открыл правую дверь моего авто и прикзал моему другу выйти из машины. Пауза была не долгой, я попросил друга подчиниться иначе могут впаять «сопротивление законным требованиям сотрудника ГАИ», а это уже статья! Он вышел и стал возле машины, сотруникы заявил: «Свободны, идите куда хотите!». Мы перекинулись с другом несколькими словами и он отошел. ДОСТАВКА В ГАИ Одному из сотрудников приказали сесьть за руль моего авто и сказали, что они поедут за нами тихим сапом. Мне сказали сесьть спереди и пристегнуться. Я сел, пристегнулся. За руль сел сотрудник. Я передал ему ключи и он пристегнулся. Вставляя ключ в замок зажигания, он был остановлен мной фразой: «Покажите Ваши права.»
    Сотрудник «Какие?» Я: «На управление авто» Сотрудник: «Это не права, а водительское удостоверение» Я: «Согласен, вот его и покажите»
    Показывал он мне их прямо у себя на коленках, ну, что б я ничего не увидел, закрыл и положил обратно в карман. Завести мое авто с первого раза у него не получилось и он сказал: «Ну что приехали?», на что я ответил: «Нет, мое авто исправно, заводите аккуратнее». Со второй попытки авто завелось, и мы поехали. Весело было наблюдать сотрудников ГАИ на всем пути следования до Советской, которые по непонятной мне причине стояли на пару с подозрительными людьми в штатском. Мы приехали в ГАИ, вышли и мне приказали ожидать. Затем ко мне подошли двое новых сотрудников, у одного уже были мои документы в руках. Ему приказали отвести меня для беседы и меня повели. По дороге, сотрудник успел уронить мои документы прямо на мокрый асфальт, настолько он не брежно их нес в руках. Меня привели через шраф-стоянку во внутреннее здание ГАИ на пятый этаж где приказали сесьть и ждать. БЕСЕДА В КОРИДОРЕ ГАИ Просидев минут 5 я решил привстать и размять ноги, в это время из кабинета вышли двое в форме. Один спросил: «Что вы тут делает?», я ответил: «Не знаю».
    Один в форме: «Вы знаете что находитесь в административном здании?» Я: «Да» Один в форме: «Как вы сюда попали?» Я: «Меня привели» Один в форме: «Кто вас сюда привел?», богровея от злости и сжимая кулак спросил человек в форме. Я: «Незнаю» Один в форме: «Как это? Сотрудник привел?» Я: «Да, но он не представился, вы уж разберитесь тут!»
    Приказал мне сесьть, оба ринулись осматривать кабинеты и искать того, кто меня привел. Один из сотрудников, немного на вид подуставший, сказал: «Это ко мне», искавшие спросили у меня: «Он вас привел», я ответил: «Нет, другой». Они зашли в кабинет, что-то там обсудили и искавшие удалились. Уже новый инспектор меня пригласил в кабинет! Подчеркиваю пригласил. Только тогда я узнал, что в ГАИ есть человек, который знает уважительную форму обращения «на Вы» с нормальным тоном и добавляя слова «Пожалуйста». Ф.И.О. культурного сотрудника: Федотов А.Н.
    Федотов: «Пройдемте пожалуйста в кабинет для беседы», я прошел Федотов: «Присаживайтесь вот сюда», я присел, секундная паузу, он открывает в компьютере шаблон документа. Федотов: «Сейчас мы с Вами заполним бланк опроса, расскажите за что Вас задержали?»
    Ну тут я рассказал все что уже было описано мною ранее, а Федотов все это записывал. Переодически появлялся другой сотрудник ГАИ, который был такой, ну как бы злой. Он спросил, за что меня задержали, я ему сказал что не знаю, ни кто меня задержал, ни по какой причине и то, что на месте никто ничего не сотавлял. Он сказал что не надо тут ерничать. Ходил звонить по каждому спорному моменту, я просил (неоднократно) его назвать и указать в протоколе Ф.И.О. сотрудников, которые меня задержали, однако этого не было сделано. Он звонил даже по такому вопросу когда и где меня задержали и естественно звонил тому кто это сделал. После часа, когда меня спросили про то, куда и зачем я ехал, а также почему меня остановили, я опять повторил что причину моего задержания я не знаю, и попросил вновь найти тех, кто меня задержал, заявив, что я напишу заявление на установление этих личностей. Заглянув в права (злой испектор), сказал: «Как Вас там?», я представился, назвав имя и отчество, на что сотрудник заявил, до «Вадимовича» (мое отчество) я еще не дорос, а я ответил: «Что это не вам решать дорос я или нет».
    Сотрудник: «Хочешь в отделение на сутки?» Я: «Вы мне угрожаете или предлагаете?» Сотрудник: «Я смотрю у тебя много времени!» Я: «Безусловно! Так что едем?» Сотрудник: «У меня нет на тебя времени» Я: «Ну как всегда, сначала обещают а потом не выполняют», после этого сотрудник удалился.
    Мы завершили писать протокол, мне выписали штраф за отсутсвие аптечки, которая была представлена, т.е. присутствовала в авто и тому есть свидетели, причем протокол составил инспектор который меня не останавливал и не проверял, т.е. просто со слов другого испектора, но без указания его Ф.И.О. в протоколе! Что я и указал в качестве замечание в протоколе. ИТОГ Мне выдали копию протокола со шрафом за аптечку. Дали временный штраф талон. И пригласили придти на рассмотрение. Все это заняло почти 3 часа. Я написал заявление и сделал запись в книге «Замечаний и предложений». ЗАКЛЮЧЕНИЕ Мое субъективное мнение по данному факту, следующее: большинство сотрудников ГАИ мне не представлялись, точнее представилься лишь один из 11 человек которые ко мне обращались, а именно: Федотов А.Н. Знаюшим нормы этикета тоже оказался только Федотов. Будем разбираться. Остальные выводы делать только Вам.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 86

  • Подобные мероприятия проводятся дважды в год. Звук, который они издают, распространяется в радиусе 300-400 метров и является предупредительным сигналом гражданской обороны об опасности.

    Пустырь между Румлёвским проспектом и Понемунью, на котором раньше находились радиовышки, изменится до неузнаваемости.

    Гродненец в течение двух лет фотографировал возведение жилого микрорайона в Колбасино, чтобы показать весь процесс целиком.

    Авария в Лиде произошла год назад. Audi на скорости 120 км/ч сбила мужчину, которого от удара разорвало на части. Весь салон авто оказался залит кровью.

    Обновлено. Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    Ещё в августе сообщалось, что новый бесконтактный троллейбусный маршрут планируют пустить ко дню города на Ольшанку. Но завод-изготовитель подвел с исполнением заказа.

    Видели на Дне города черепашек, которых продавали прямо на улице Советской. Оказывается, не факт, что все они пережили праздник.

    Все новости