К первому сентября в Гродно откроется первая в области школа с безбарьерной средойК 1 сентября в Гродно откроется новая школа. Ее отличительная особенность — полностью безбарьерная среда.

Школа в микрорайоне «Вишневец -3» рассчитана на 930 учеников. В здании предусмотрены лифт, пандусы и специально оборудованные помещения для детей-инвалидов. Уже сейчас обустраиваются два компьютерных класса, лингафонный кабинет, актовый и спортивный залы, стадион, два теннисных корта, тренажерный зал, библиотека с компьютерами, подключенными к интернету, столовая на 280 мест, медицинский и стоматологический кабинеты, кабинеты психологической разгрузки и отдыха для учащихся, 33 учебных кабинета.

Педагогический коллектив школы формируется на конкурсной основе из учителей высшей и первой категорий, сообщается на сайте Гродненского горисполкома

К первому сентября в Гродно откроется первая в области школа с безбарьерной средой

Создание безбарьерной среды при строительстве образовательных учреждений – требование новых строительных нормативов. Это даст возможность внедрять в среднюю школу интегрированное обучение, когда дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться вместе с обычными школьниками.

К первому сентября в Гродно откроется первая в области школа с безбарьерной средой


Читайте также:

  1.  Швейк

    0

    0

    Барьеров по средам не будет?

  2.  Tchert

    0

    0

    Швейк :

    Барьеров по средам не будет?

    как вы задолбали…

    очень порадовало меня это сообщение, когда прочитала на сайте Вечернего Гродно. Единственное — учителя. Сомневаюсь, что там будет «конкурс» хороших специалистов. Разве что зарплатой поманят. Но это вряд ли. Работы там ууу завались

  3.  Hummer

    0

    0

    дай бог что бы все написанное оказалось и в реальной жизни.

  4.  vorona

    0

    0

    Замечательная новость.Детям и их родителям очень понравится. Дай бог, чтобы такак школа у нас была не единственной.

  5.  NVA1978

    0

    0

    Отлично. Но мне лично возле этой школы наравятся спортивные площадки, путь пока и не достроенные. Если все будет доведено до ума — будет супер-пупер

  6. sous sous

    0

    0

    очень рад, что мои дети будут в ней учиться.

  7.  Halloween

    0

    0

    Швейк :

    Барьеров по средам не будет?

    Персонально для тебя не будет и по понедельникам,и по вторникам, а также в другие дни недели.
    А новость супер. Всё современное и новое. И дети не в три смены учиться будут, все имеется и для учёбы, и для занятий спортом, и для развития. 🙂

  8.  Dr.Kalinin

    0

    0

    Судя по количеству комментариев, позитивные новости у нас непопулярны. «Дайте позлорадствовать». Бе

  9. Господин Бользен GO

    0

    0

    Tchert :

    Швейк :
    Барьеров по средам не будет?

    как вы задолбали…
    очень порадовало меня это сообщение, когда прочитала на сайте Вечернего Гродно. Единственное – учителя. Сомневаюсь, что там будет “конкурс” хороших специалистов. Разве что зарплатой поманят. Но это вряд ли. Работы там ууу завались

    Предложите зарплату в ~500 уе. Выстроится очередь до районо.

  10.  arkan.2011

    0

    0

    Новая школа — это ответ товарисчам критиканам. Их позитивных комментов здесь почему-то нет. Странно, наверно у них детей еще нет, либо «тумблер в мозгу» заклинило на положение выкл.

  11. cepxuo cepxuo

    0

    0

    здание новое, комфортное. а ШКОЛОЙ и возможно хорошей оно станет только при наличии достойного педагогического коллектива. ШКОЛА — это понятие более объёмное, чем просто хорошее, новое здание.
    думаю, что не оголятся педагогические коллективы других школ ради формирования штата сотрудников нового коллектива. дети в старых школах тоже достойны обучаться у педагогов высшей и первой категории. не так ли?

  12. Господин Бользен GO

    0

    0

    Нагонят студентов-выпускников.

  13.  Disabled

    0

    0

    Ну что, успокоились «вечно недовольные специалисты-пессимисты» погадили и хватит. Сомнений что школа будет открыта надеюсь нет ни у кого? Вопросы возникают только по персоналу. Так вот студентов туда точно не нагонят. Откуда уверенность — столкнулся с проблемой устройства туда на работу. Моя знакомая учитель начальных классов, в/о, высшая категория, 20 лет педагогического стажу перехала в район Виншневец-3 сразу возник вопрос трудоустройства, так вот конкурс есть и ещё какой, поэтому работать там будут лучшие из лучших и это правильно.

  14.  verasok

    0

    0

    цивилизация — это гуд )))

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    @ cepxuo:
    проститд,а чем специалист первой категории отличается от высшей? зарплатой?а как же разумное,доброе,вечное? думаю,чтобы им платили одинаково,никто бы не парился сдать кандидатскую!у нас родитеи думают,еси уроки ведет кандидат пед.наук,а не просто учитель,то ребенок вырастет семи пядей во лбу. при СССР образование было лучше,а сейчас? 20-летние с такими ошибками на блоге пишут,что всем читать смешно!

  16. cepxuo cepxuo

    0

    0

    ocelot :

    @ cepxuo:

    проститд,а чем специалист первой категории отличается от высшей? зарплатой?а как же разумное,доброе,вечное? думаю,чтобы им платили одинаково,никто бы не парился сдать кандидатскую!у нас родитеи думают,еси уроки ведет кандидат пед.наук,а не просто учитель,то ребенок вырастет семи пядей во лбу. при СССР образование было лучше,а сейчас? 20-летние с такими ошибками на блоге пишут,что всем читать смешно!

    я с вами абсолютно согласен ( и коммент ваш плюсанул ). поэтому и написал, что не факт , что в новой школе дети получат знаний и навыков больше, чем в остальных ( обычных, старых школах, построенных в 70-е…). и вообще считаю, что в любой школе дети и их родители имеют право на получение достойного образования. а учителя достойны получать за свой труд не меньше силовиков.
    ЗЫ чем отличается спец высшей категории от первой я не в курсе. писал свой коммент, используя сообщение с сайта Гр.исполкома : http://grodno.gov.by/

  17. granula granula

    0

    0

    @ Disabled:
    Похоже, у нас общие знакомые. Я тоже знаю учительницу начальных классов, которая переехала на Вишневец и хотела устроиться в новую школу. Но её не взяли не из-за конкурса, а из-за того, что ей больше 40.
    А насчёт «позитивного» отклика… Хорошо, конечно, что школа достроилась, но почему-то все забыли, что срок сдачи этой школы был сентябрь прошлого года.

  18.  kinoman-1974

    0

    0

    Собрать качественный коллектив — это не братву созвать по средам на Советскую похлопать. Тут нужны годы кропотливого труда. Поэтому, успеха педагогам и администрации!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.