Оле-оле-ола)))!!! Ура, товарищи!))) Вчера, 19 июля, в 16.00 случилось-таки долгожданное открытие нового универсама в микрорайоне Вишневец-5, по улице Стрелковой, 21. Магазин относится к торговой сети «Родная сторона». Официальное название «Универсам №5 ОАО «Продсервис»». Время работы: с 8.00 до 23.00 в будни и с 8.00 до 22.00 по выходным и праздничным дням.

Магазин, как магазин: новый, достаточно просторный и аккуратный, ничего особенного пока в нём не «обнаружил», но самое главное и положительное в данном случае то, что он есть вообще, и теперь не придется идти далеко в другие магазины за полтора километра. Торговый зал около 500 кв.м., действует 8 касс, работает собственный кулинарный цех. Жаль, отказались от анонсированного ранее и, думаю, бывшего бы очень кстати, учитывая возрастную специфику молодого района, кафетерия :-(.

Магазин построили ближе к домам и дальше от шоссе, хотя получше было бы его расположить ближе к Индурскому шоссе — так он был бы виден для людей, едущих либо идущих со стороны города в Южный, можно было бы сделать больше стоянку, отдельный заезд: не пересекались бы транспортные потоки непосредственно жителей улицы Стрелковая, других жителей города, едущих целенаправленно в магазин, и транспорта поставщиков (он также не имеет отдельного подъезда либо большого отдельного от дороги кармана для ожидания разгрузки, а будет следовать по улице Стрелковой и закрывать часть дороги при подъезде к магазину и при разгрузке товара: особенно в праздничные дни, когда выстраивается очередь из грузовиков…).

Еще некоторые мысли после посещения открытия: … участие Инны Афанасьевой — это неплохо для людей (пусть заслуженная певица РБ сама размышляет о высоте собственной планки, имидже, о том, где и при каких условиях выступать, по каким причинам: личная дружба, финансы, интерес, реклама:))) или что-то еще……. А на ОБЩЕСТВЕННОЕ, т.е. подобное не спрятанное от широких масс, открытие «ларьков» — за хорошие бонусы, конечно — заслуженные артисты ездят? как вы думаете? ), но, вот, подготовиться владельцы сети могли получше: ужасный — просто позорище — звук (старые магнитофоны многие звучат получше и погромче), никакого света, экрана на сцене либо хотя бы какой-либо достойной декорации, во время, а не после, концерта людей почему-то начали «партиями» пропускать в магазин. Ужасное, признаться, зрелище, как и, полагаю, для певицы, так и для людей думающих, умных, без стадного инстинкта, когда часть людей смотрит выступление, а человек 50-70 стоят отвернувшись от сцены и уткнувшись лицами (чуть не целуя) в дверь магазина. Тут и неуважение к артисту и другим выступающим, тут и наша «местечковость» и «тутейшевизм», быдловатость и тупоголовость (пусть и спровоцированные частично организаторами). И смешно, и грустно одновременно было.

Певица же пела «вживую» под «минус один» и делала всё, что могла в плане выступления в данных обеспеченных ей условиях. Видно всё было очень хорошо: метров с трех-пяти можно было все видеть при желании.

Организаторы провели конкурс стихотворений среди жителей города, в которых бы встречалось сочетание «Родная сторона» на тему открытия магазина. Победителям были вручены подарки, Инна Афанасьева оставила автографы на подаренных людям плакатах.

К сожалению, не могу рассказать о том, что было в самом начале, ибо не успел к нему:(.

В любом случае, магазин нужен, пусть он и работа персонала становятся только лучше, профессиональнее и привлекательнее для клиента!

Ниже ссылки на фото, размещенные на форуме города Гродно:

http://savepic.org/1970172.htm

http://savepic.org/1990641.htm

http://savepic.org/1976318.htm

http://savepic.org/1968126.htm

http://savepic.org/2002942.htm

 

//Фото с Гродненского форума от Bear Grylls


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Магаз там был нужен. Это точно. На всей улице Стрелковой/Южной один убогий «Явор» был, в котором огромные очереди и скудный ассортимент….
    А кафетерий может и в самом деле не нужен. Учитывая специфику не района, а всего города. В гастроном на Советской улице именно из-за кафетерия заходить уже не хочется, одни синяки заседают……

  2. granula granula

    0

    0

    Чем больше магазинов, тем лучше. Про певицу удивило. Хотя, она деньги зарабатывает, тем, чем может. Пусть поёт.

  3. kofeOk kofeOk

    0

    0

    «Белорусcкие звезды» теперь и магазины открывают 😀

  4.  grpr

    0

    0

    granula :

    Про певицу удивило. Хотя, она деньги зарабатывает, тем, чем может. Пусть поёт.

    слышал, что гонорары «зорки» уменьшили с тысячи у.е. до 3 млн.. Тоже кризис. А такие деньги контора уж точно может себе позволить.
    За эту певицу не скажу, знаю, что такие гонорары у Грибалевой и иже с ней.

  5.  Hummer

    0

    0

    может они гонорары колбасой берут )))) а вааще чем больше магазинов — тем лучше

  6.  NVA1978

    0

    0

    @ grpr:
    Жаль, что кофетерия нет. Может и заседают в них синяки, но иногда гуляя с ребенком хочется куда-нибудь заглянуть и купить банальный молочный коктель

  7.  arkan.2011

    0

    0

    Поздравляю жителей микрорайона Вишневец-5 с открытием магазина. Желаю разнообразия товаров и качественного обслуживания!

  8.  apocalypto

    0

    0

    grpr :

    granula :

    Про певицу удивило. Хотя, она деньги зарабатывает, тем, чем может. Пусть поёт.

    слышал, что гонорары “зорки” уменьшили с тысячи у.е. до 3 млн.. Тоже кризис. А такие деньги контора уж точно может себе позволить.
    За эту певицу не скажу, знаю, что такие гонорары у Грибалевой и иже с ней.

    и че, опять в трусах прыгала? видел как-то у родителей новогоднюю программу беларуси — у тетки климакс на носу, из-за разнузданной жизни выглядит ужасно, а корчит из себя… ну впрочем дело вкуса канешна. да и денех нет на мадонну, взяли вот пенсионерку подешевле, но чтобы все одно в полумраке на пионерку смахивала, массового потребителя привлечет и ладно. а вы еще удивляетесь, почему собравшихся у сцены стали сразу запускать внутрь — пока по домам не разбежались

    ps про мега-цены в этом чудо-лабазе кто-нибудь напишет?

  9.  Alex25

    0

    0

    kofeOk :

    “Белорусcкие звезды” теперь и магазины открывают

    крызис, мать его

  10. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    ваще не представляю где эта Стрелковская..? магазин Вишневец знаю, Оптиму на кабяка знаю..

  11.  auditor

    0

    0

    Давай в микрорайоны магазины шаговой доступности!!! Родная сторона — Продсервис — молодцы!!!

  12.  589

    0

    0

    auditor :

    Давай в микрорайоны магазины шаговой доступности!!! Родная сторона – Продсервис – молодцы!!!

    Обосраться.
    Ужасно грубо, но это все, что можно сказать по поводу данного коммента. Всю последнюю неделю Вы веселили своими высказываниями. Но это уже перебор! Где эту речевку слизали? Магазин — это хорошо, но не надо давай. Кто давай? Что Вам всё давать?
    Нормально по-русски разучились разговаривать? Я теперь понимаю, что вы всей партией разорвете меня на минусы, но это реальный перебор.

  13.  Anna A

    0

    0

    Магазин это хорошо. Часто езжу мимо его, надо как нибудь зайти.

  14.  589

    0

    0

    И еще насчет молодцов http://www.youtube.com/watch?v=48Hs6m9t6fE

  15.  FEV

    0

    0

    @apocalypto:
    @589:
    Ну и опять мимо темы будем размазывать и переходить на личности? Как открыли — не понравилось, кто пришёл — дали оценку. Опять все вокруг не отвечают требованием штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)! Открыли в микрорайоне магазин — отлично! До ближайшего было минут двадцать ходьбы, да и маленький он. Вон в другой стороне около костёла все никак не откроют. больше нормальных коментов по теме.

  16.  kudesnik

    0

    0

    589 :

    @apocalypto:
    @589:

    Насмехаясь над человеком, ты плюешь на себя.

  17. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Я там был с самого начала. Организовали слабо открытие=( Это моя фотка.=)

  18.  589

    0

    0

    FEV :

    @apocalypto:
    @589:
    Ну и опять мимо темы будем размазывать и переходить на личности? Как открыли – не понравилось, кто пришёл – дали оценку. Опять все вокруг не отвечают требованием штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)! Открыли в микрорайоне магазин – отлично! До ближайшего было минут двадцать ходьбы, да и маленький он. Вон в другой стороне около костёла все никак не откроют. больше нормальных коментов по теме.

    Рабочих за пьяные прогулы будите ругать. А мне не надо вешать ярлык «штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)».
    Меня не волнует как открыли магазин — главное что он есть там, где он нужен. Меня тошнит от радостно-крикливого «давайте-ура-давай-веселей», мутит от Вашего «нравственно-поучительного-умно-всеобъемлющего» тона.
    Читая комментарии Ваши и Ваших коллег, лично у меня создается впечатление, что Вы копируете правильные слова из правильных утвержденных текстов.
    Будьте ближе к людям, к народу, помните, что народ — это не есть слово ругательное, помните, что и Вы народ!
    Ведь и многие из Вас оставили хорошие за прошедшую неделю комментарии, с которыми нельзя не согласится.
    Просто будьте людьми. А речевки здесь не нужны, хватило в советское время.

  19.  589

    0

    0

    kudesnik :

    589 :
    @apocalypto:
    @589:
    Насмехаясь над человеком, ты плюешь на себя.

    Кстати, над человеком никто не смеялся. Как же Вы все-таки умеете вывернуть шиворот-навыворот.

  20. Bear Grylls Bear Grylls

    0

    0

    Магазин открылся не в 16:00(как было заявлено), а в 17:30 где-то. С 16 часов «веселил» ведущий и пели гродненские исполнители. И.Афанасьева пела с 17:40 до 18:25 где-то(-+)по минутам. Т.к. я в это время пошел домой. Дальше невидел что было.

  21.  apocalypto

    0

    0

    FEV :

    @apocalypto:
    @589:
    Ну и опять мимо темы будем размазывать и переходить на личности? Как открыли – не понравилось, кто пришёл – дали оценку. Опять все вокруг не отвечают требованием штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)! Открыли в микрорайоне магазин – отлично! До ближайшего было минут двадцать ходьбы, да и маленький он. Вон в другой стороне около костёла все никак не откроют. больше нормальных коментов по теме.

    ок, лови адекватный вопрос — а почему его так трудно открыть? бахнул ларек — и торгуй на здоровье

  22.  FEV

    0

    0

    apocalypto

    И ларёк сойдёт, но ассортимента мало, да и бегаем мы в основном за продуктами, которые нам нужны каждый день молоко, хлеб, пельмени и т.д. и хочется чтоб каждого было видов 7-8, а в ларьке это очень трудно представить.

  23.  Halloween

    0

    0

    Организаторы решили подарить жителям района праздник! Что в этом плохого? Или некоторые живут по-принципу «А Баба Яга против»! 😉

  24.  apocalypto

    0

    0

    FEV :

    apocalypto

    И ларёк сойдёт, но ассортимента мало, да и бегаем мы в основном за продуктами, которые нам нужны каждый день молоко, хлеб, пельмени и т.д. и хочется чтоб каждого было видов 7-8, а в ларьке это очень трудно представить.

    да ради бог, открой ты свой ларек, найми женщин торговать, завези ассортименту — почему это так сложно здесь и сейчас? почему ларьки можно без проблем открыть только на рынках?

  25.  apocalypto

    0

    0

    Halloween :

    Организаторы решили подарить жителям района праздник! Что в этом плохого? Или некоторые живут по-принципу “А Баба Яга против”!

    магазин будет 5 лет выставлять мега-цены по двум очевидным причинам:

    1 других магазинов вокруг нету
    2 надо отдавать кредит на строительство

    что в этом хорошего? ларек требует в разы меньших затрат и цены там будут как на рынке — так почему нельзя разрешить их ставить хотя бы в новостройках?

  26. cepxuo cepxuo

    0

    0

    а почему у нас так трудно частнику открыть маленький магазин в той же самой многоэтажке?
    могу сказать про Адлер, где часто бываю. там почти в каждом дворе свой маленький магазинчик. хлеб, молоко, колбаса, консервы — всё рядом и незачем тащиться в супер-пупер-гипер-маркет за батоном или кефиром.
    потому и «радуемся», как папуасы, когда нам чо-то откроют. такой «позитивный позитив», аж усра**ся.
    а ведь думаю при нормальном отношении государства к предпринимателям многие бы предприимчивые люди открыли такие магазинчики и имели бы неплохой доход. почему у нас это практически невозможно?
    господа, идеологи, ответьте .
    ЗЫ и чоб товарищи не заподозрили меня в отсутствии «позитива», вот вам мои смайлы 🙂 🙂
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

  27.  Halloween

    0

    0

    apocalypto :

    Halloween :
    Организаторы решили подарить жителям района праздник! Что в этом плохого? Или некоторые живут по-принципу “А Баба Яга против”!
    магазин будет 5 лет выставлять мега-цены по двум очевидным причинам:
    1 других магазинов вокруг нету
    2 надо отдавать кредит на строительство
    что в этом хорошего? ларек требует в разы меньших затрат и цены там будут как на рынке – так почему нельзя разрешить их ставить хотя бы в новостройках?

    А может автолавку пустим? У подъезда можно будет все купить. Удобно и далеко ходить не надо.

  28.  apocalypto

    0

    0

    Halloween :

    А может автолавку пустим? У подъезда можно будет все купить. Удобно и далеко ходить не надо.

    тамошние жители и за автолавку бы спасибо сказали, потому что мамы дома с детьми в декрете сидят — некогда в центр ездить, а папы крутятся-зарабатывают — кредит отдавать и семью кормить. маршрутки ходят все хуже и хуже, во выходным автобусов всего-ничего, бензин с зимы почти в полтора раза подорожал — магазин нужен под домом, хотя бы автолавка

  29. granula granula

    0

    0

    apocalypto :

    мамы дома с детьми в декрете сидят – некогда в центр ездить,

    В точку. +100!

  30.  dieter

    0

    0

    FEV :

    @apocalypto:
    @589:
    Ну и опять мимо темы будем размазывать и переходить на личности? Как открыли – не понравилось, кто пришёл – дали оценку. Опять все вокруг не отвечают требованием штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)! Открыли в микрорайоне магазин – отлично! До ближайшего было минут двадцать ходьбы, да и маленький он. Вон в другой стороне около костёла все никак не откроют. больше нормальных коментов по теме.

    оценка, по-моему, адекватная и без крайностей: магазин нужен, но открытие могло быть лучше, и даже без приглашенной певицы, при помощи которой, видимо, стремились придать пафоса всему действию… и замечания по поводу самого магазина также вполне, считаю, по делу: у нас ведь никто и никогда не спрашивает у людей, где и как строить, что учесть… только «бумажки» интересны, возможно

  31.  dieter

    0

    0

    Halloween :

    Организаторы решили подарить жителям района праздник! Что в этом плохого? Или некоторые живут по-принципу “А Баба Яга против”!

    для нормальных людей — не для «стада» — это не был праздник. а именно то, как всё было предложено. желание организаторов похвально, но «перестарались» с выдумкой, а магазин очень НУЖЕН (сколько ж можно об одном и том же?).

  32.  dieter

    0

    0

    Bear Grylls :

    Магазин открылся не в 16:00(как было заявлено), а в 17:30 где-то. С 16 часов “веселил” ведущий и пели гродненские исполнители. И.Афанасьева пела с 17:40 до 18:25 где-то(-+)по минутам. Т.к. я в это время пошел домой. Дальше невидел что было.

    возможно, Вы правы. я использовал в тексте время, указанное в афише, а сам подошёл тоже гораздо позже.

  33.  dieter

    0

    0

    589 :

    FEV :
    @apocalypto:
    @589:
    Ну и опять мимо темы будем размазывать и переходить на личности? Как открыли – не понравилось, кто пришёл – дали оценку. Опять все вокруг не отвечают требованием штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)! Открыли в микрорайоне магазин – отлично! До ближайшего было минут двадцать ходьбы, да и маленький он. Вон в другой стороне около костёла все никак не откроют. больше нормальных коментов по теме.

    Рабочих за пьяные прогулы будите ругать. А мне не надо вешать ярлык “штатным ополаскивателям (стараюсь мягко)”.
    Меня не волнует как открыли магазин – главное что он есть там, где он нужен. Меня тошнит от радостно-крикливого “давайте-ура-давай-веселей”, мутит от Вашего “нравственно-поучительного-умно-всеобъемлющего” тона.
    Читая комментарии Ваши и Ваших коллег, лично у меня создается впечатление, что Вы копируете правильные слова из правильных утвержденных текстов.
    Будьте ближе к людям, к народу, помните, что народ – это не есть слово ругательное, помните, что и Вы народ!
    Ведь и многие из Вас оставили хорошие за прошедшую неделю комментарии, с которыми нельзя не согласится.
    Просто будьте людьми. А речевки здесь не нужны, хватило в советское время.

    точно! просто хорошо, что это случилось — это важно. речёвки ни к чему.

  34.  dieter

    0

    0

    @ Bear Grylls:
    20.07.2011, 15:38

    «Я там был с самого начала. Организовали слабо открытие=( Это моя фотка.=)»

    Спасибо за фото! Еще бы фото крыльца с толпой на нем…)))

  35. ocelot ocelot

    0

    0

    В р-не пр-та Я.Купалы хватает магазинов,но все как заговоренные ходят в Евроопт,хотя в нем цены как и у всех!Так и тут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.