Подросток из Гродно получил травму позвоничника при прыжке с парашютом16 июля около 16 часов при совершении учебно-тренировочного прыжка на летном поле «Гродненского аэроклуба» в деревне Каролино под Гродно произошел несчастный случай.

Из-за частичного отказа основного парашюта увеличилась скорость приземления 15-летнего. По словам очевидцев, парень не воспользовался запасным парашютом и при жестком приземлении предположительно получил травму позвоночника.

Свидетелями этого прыжка стали работники аварийно-спасательного отряда МЧС. Они оказали пострадавшему первую медицинскую помощь. Молодой человек госпитализирован.

Подросток из Гродно получил травму позвоничника при прыжке с парашютом

Как стало известно, с парнем все в порядке. Предположение о травме позвоночника, к счастью, не подтвердилось — у пострадавшего всего-лишь растяжение.

//Фото с сайта МЧС Беларуси


Читайте также:

  1.  eva

    0

    0

    Как обидно, держись парень!

  2.  Rikki-Tikki-Tavi

    0

    0

    Ну что поделаешь, в технических видах спорта технические отказы случаются, да ещё плюс человеческий фактор — и, как результат, несчастные случаи и, не дай бог, трагедии, пусть и с малым процентом вероятности, но были, есть и будут иметь место. Жалко парня. Держись, дружок, и да прибудет с тобой спортивная злость и трезвый расчёт, чтобы после поправления здоровья, а я искренне желаю ему это, не отступить от своей мечты и покорить, чёрт его возьми, небо, оно стоит того, поверь мне. Небо любит смелых, решительных и умных (неглупых).

  3.  RussoTuristo

    0

    0

    Может после этого случая, наши власти сделают правильное дело, либо пусть найдут денег на развитие этого спорта либо пусть вообще закроют этот клуб — жалкое подобие аэроклуба.

  4.  Likyrg

    0

    0

    времени немного было у парня сообразить… грустно, а наверняка ж кричали в громкоговорители, технический сбой наложенный на человеческий фактор в стрессовой ситуации
    надеюсь парень поправится и всё будет хорошо!

  5.  Cthutq

    0

    0

    RussoTuristo :

    вообще закроют этот клуб – жалкое подобие аэроклуба.

    Два года назад дрючили нас там много времени прежде чем дать прыгнуть. Сам не знаю сообразил бы я на его месте или нет, времени мало а эмоций много.

  6.  Hummer

    0

    0

    не повезло парню.

  7.  Gagar

    0

    0

    RussoTuristo :

    пусть вообще закроют этот клуб – жалкое подобие аэроклуба.

    бред
    клубу просто нужна фин поддержка
    а прыгать с парашютом — это классно
    RussoTuristo попробуй

  8.  Cthutq

    0

    0

    Gagar :

    а прыгать с парашютом – это классно

    это точно

  9.  apocalypto

    0

    0

    да знал он, на что шел. любой экстрим — скрытый суицидальный синдром, погладить свою смерть чтобы меньше ее боятся. никогда не понимал тех, кто подвергает себя бессмысленному риску

  10.  Hummer

    0

    0

    apocalypto :

    никогда не понимал тех, кто подвергает себя бессмысленному риску

    ну не думаю что прыжок с парашютом это бессмысленный риск. машины тоже иногда в аварии попадают, но езда на них все равно вполне оправдана.

  11.  gruzin

    0

    0

    Надеюсь хоть теперь запретят платные прыжки.
    2 apocalypto, езде на машине тебя обучают долго, а тут за 30 долларов пару дней.

  12.  apocalypto

    0

    0

    @ Hummer:
    @ gruzin:
    машина проходит кучу краш-тестов и потом дает увеличение скорости в десятки раз, а также перевозит тонны грузов. но я готов к восприятию нового — в чем состоит практический смысл прыжков с парашютом?

  13.  Hummer

    0

    0

    apocalypto :

    в чем состоит практический смысл прыжков с парашютом?

    а в чем практический смысл поездки на природу на выходных? 😉 не всегда важен именно практический смысл.

  14.  Likyrg

    0

    0

    Cthutq :

    RussoTuristo :

    вообще закроют этот клуб – жалкое подобие аэроклуба.

    Два года назад дрючили нас там много времени прежде чем дать прыгнуть. Сам не знаю сообразил бы я на его месте или нет, времени мало а эмоций много.

    во-во! готовят там основательно, и инструктажи, и при прыжке с земли кричат через громкоговорители (а слышно очень даже хорошо на высоте). но порой люди теряются, и понятное дело — сам бы мог потеряться в такой ситуации

  15.  IGRIS

    0

    0

    gruzin :

    Надеюсь хоть теперь запретят платные прыжки.

    А я надеюсь, что таких как вы (боязливых) станет меньше.Парню выздоровления, клубу выдержки, т.к. я предполагаю сейчас начнется хождение по мукам. Знаю коллектив, ОЧЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
    gruzin :

    2 apocalypto, езде на машине тебя обучают долго, а тут за 30 долларов пару дней.

    Так вы на самолете тоже не летайте, вам же инструктаж проводят всего лишь несколько минут, на поезде не ездите, на маршрутке там вообще не чего не проводят, не плавайте там где нет спасателей, а тем более без круга, не ходите возле дороги с автомобилями…………….

  16.  kuritvrednoochen

    0

    0

    Как говаривал классик: «Безумству храбрых поём мы песню». Никогда, по всей видимости, не рискну покинуть летательный аппарат, находящийся в воздухе, но понимаю тех людей, кого влечёт небо. У меня товарищ — профессиональный альпинист, всякий раз спрашиваю его — нафига тебе Тянь-Шань, — холодно, тяжко, опасно — а он отвечает, — сходи разочек в горы — не будешь задавать глупых вопросов.
    Пареньку — скорейшего выздоровления

  17.  apocalypto

    0

    0

    Hummer :

    а в чем практический смысл поездки на природу на выходных?

    подышать свежим воздухом, поплавать, позагорать, собрать ягод-грибов, отдохнуть, успокоится.

    то, что не имеет смысла — бессмысленно. возможно поиск состояний при которых «дух захватывает» и может быть гармоничен, но зачем с ходу прыгать через пять ступенек? если бы он тренировался прыгать со второго-третьего этажа на газон, то травма была бы менее вероятна. хотя смысл этого все равно где-то далеко от моей жизни, мне его трудно понять

  18.  verasok

    0

    0

    Скорейшего выздоравления!!!!!!

  19.  IGRIS

    0

    0

    apocalypto :

    подышать свежим воздухом, поплавать, позагорать, собрать ягод-грибов, отдохнуть, успокоится.

    Да вы что там же клещи разные.пляж не огорожен, спасателей нет, грибы с ягодами могут быть ядовитыми. какой то не безопасный отдых.

    Вообще то каждому свое,а вот из-за таких которые все бы запретили , закрыли и т.д.жить скучно, серая масса получается. Жизнь дана,чтобы ее именно ПРОЖИТЬ, а не просуществовать……….

  20.  Likyrg

    0

    0

    говорят, что с парнем всё в порядке, последствий нету серьёзных, держался мужчиной и не падал духом, уже выписали. собирается прыгнуть ещё 🙂 рад за парня!

  21.  patrikeevna

    0

    0

    Все мы разные и у каждого своя гармония — у кого-то грибы-ягоды и рыбалка, у кого-то музыка и дискотеки, а у кого-то альпинизм и парашютизм,… К сожалению, неприятности могут стать преградой на пути к гармонии — в лесу можно заблудиться, на рыбалке — промочиться, на дискотеке утомиться,… Но это людей не останавливает, потому как позитива гораздо больше, причем, везде и во всем. (надо только уметь его видеть;-))

  22.  Dmitry Novy

    0

    0

    apocalypto :

    в чем состоит практический смысл прыжков с парашютом

    получить удовольствие. Вроде бы риск вполне приемлемый если быть подготовленным. Он не смог выпустить запасной парашют значит был не подготовлен достаточно.

  23.  Iron Tooth

    0

    0

    apocalypto :

    да знал он, на что шел. любой экстрим – скрытый суицидальный синдром, погладить свою смерть чтобы меньше ее боятся. никогда не понимал тех, кто подвергает себя бессмысленному риску

    В прыжке с паращютом риска не больше, чем в поездке на лифте. А удовольствия — почти как в сексе! Просто этот парень оказался не очень подготовленным к особому случаю в воздухе. Скорее всего у него произошел перехлест строп через купол, в советских паращютах это не редкость. Нужно было попытаться сбросить перехлест, а если не удается — отстегнуть два двухконусных замка на подвесной системе, сбросить основной купол и открыть запаску. Всему этому инструкторы должны обучать, чтобы знал, как «Отче наш». Кстати, запаска должна сама открываться на высоте около 450 метров, если ее не расчековать, а у него она не открылась. Расчековал или анероидный автомат не сработал (или его теперь не ставят?)
    В любом случае замечательно, что парень сильно не пострадал. Раз он решился на прыжки, значит не трус! Желаю скорейшего выздоровления!

  24.  etty90

    0

    0

    Я реально своими глазами видел этот прыжок. Тогда от жары просто подумал — странно, что он быстрее других приземляется и парашют полураскрыт. И забыл.. А оказывается…Вот как бывает..

  25.  Iron Tooth

    0

    0

    P.S. В предыдущем посте слово паращют специально пишу через Щ, чтобы подчеркнуть бессмысленность грамматического правила писать парашют, жюри и брошюра через Ю, т.к это слова иностранного происхождения. (Как будто во французском есть буква Ю!?)

  26.  Agnija

    0

    0

    На сколько я знаю, это первый такой случай в Гродненском аэроклубе. Проблема в том, что многие относятся к прыжкам с парашютом не серьезно, а как к аттракциону. Парень после раскрытия парашюта даже голову вверх не поднял, чтобы осмотреть купол. Ему в громкоговоритель кричали открывать запаску, но он не слышал из-за того, что уши заложило. А ведь на инструктаже все эти случаи разбирают. Хотя в принципе парень родился в рубашке.

  27. granula granula

    0

    0

    @ Iron Tooth:
    Буквы нет, есть сочетание букв, которые звучат как наше «ю». А разве написание парашУт не режет Вам глаза?
    По теме: парню — выздоровления, клубу — процветания.

  28.  TeM@

    0

    0

    Парень, держись! Только тот, кто смотрит на небо может шагать по жизни широко!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.