Фотографии сделаны 15.07.2011. Реконструкция доворовых территорий по адресу Поповича, 36-48 в Гродно.

Фоторепортаж о реконструкции дворов на улице Поповича в Гродно 


Читайте также:

  1.  niktonepishet

    0

    0

    Красота! Ну а зачем нам деревья, мы ж по ним не лазим!

  2.  Lugato

    0

    0

    Ну стройка, ну медленная. И чо?
    Не строить стоянки?
    Или нанять немецких строителей?
    Вопросы, есличо, риторические.
    Вы, когда дома ремонт делаете, умудряетесь без грязи обойтись, наверное?

  3.  y_ptichka

    0

    0

    А еще в народе говорят, что ремонт равносилен двум наводнениям…………Судить будем по результатам!

  4. Гоша Гамин facebook.com Tamozny

    0

    0

    Что-то я не понимаю,это реконструкция или же Тунгусский метеорит ном.2 здесь пи…..реземлился?

  5.  ViTusha

    0

    0

    Парковка — это гуд!
    конечно, все мы (местные жители) со своей колокольни считаем, что стройка проходит достаточно медленно. но появлению мест для парковки авто очень рады.
    деревья посадим новые позже.
    п.с. главное, чтобы доделали до конца…

  6.  Westa

    0

    0

    а когда начался сей масштабный проект?

  7.  Jeepers-Creepers

    0

    0

    Westa :

    а когда начался сей масштабный проект?

    С этого понедельника пошла третья неделя

  8.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Обычные фотографии планового ремонта внутридворовой территории.

  9.  auditor

    0

    0

    Все хотят, чтобы ремонт за ночь сделали, а утром все на работу шли уже по чистеньким тротуарчикам. Терпение господа! Всё будет окей!

  10.  Halloween

    0

    0

    Вспомнилось мне: «Достаточно большой заголовок делает любую новость большой»…

  11. dedusia dedusia

    0

    0

    Все мы люди, все мы человеки, но нас, местных жителей, дербанит, в основном, самый главный вопрос — ДЕ-РЕ-ВЬЯ! Не один десяток лет пройдёт прежде чем вновь высаженные саженцы дадут тень, хоть наполовину равную тени от выкорчеванных деревьев-долгожителей, часть которых посажены были самими жителями. Ну не хотим мы, чтобы у нас во дворе было так, как на Сов. площади.

  12.  Prophet

    0

    0

    В погоне за дешёвыми сенсациями новости приходится высасывать из пальца. И только не надо писать, что мол это читатели блога проявили инициативу. Решение о публикации принимается администратором.

    З.Ы. Такое «безобразие» можно увидеть и запечатлить на любой стройке.

  13. cepxuo cepxuo

    0

    0

    а в чём заключается эта реконструкция? в оборудовании нескольких парковочных мест? и всё это делается из бюджетных средств ( из налогов, которые в том числе платят пешеходы )? почему решая вопрос с парковкой грубо говоря десятка семей, мы лишаем права остальных на сквер во дворе, право на «лишнюю» детскую площадку, тишину и покой? купили машину — позаботьтесь о гараже или платной автостоянке или покупайте частный дом и ставьте у себя в личном дворе хоть 5 авто.

  14. dedusia dedusia

    0

    0

    Prophet :

    В погоне за дешёвыми сенсациями новости приходится высасывать из пальца. И только не надо писать, что мол это читатели блога проявили инициативу. Решение о публикации принимается администратором.

    З.Ы. Такое “безобразие” можно увидеть и запечатлить на любой стройке.

    Это что: стёб, сарказм или ещё что-то? «… мол это читатели блога проявили инициативу…» — сомневаетесь, что всё не по указивке? Зря сомневаетесь, местным жителям не всё равно, да не всё возможно изменить

  15.  ViTusha

    0

    0

    @ cepxuo:
    так и площадку детскую во дворе своего дома можно постороить!!!

  16.  FEV

    0

    0

    Дворы благоустраиваются! Это же хорошая новость! А что обсуждаем?

  17.  Lewis

    0

    0

    И сколько лет это «благоустраивание» идет, кроме грязюки на фотографиях ничего пока не видно

  18.  Lewis

    0

    0

    Вообще-то, грамотный подход был бы: прежде чем решать вопрос с постройкой дома, надо решить вопрос с парковками. Или хотя бы не лепить так эти унылые серые многоэтажные здания, в лучшем случае покрашенные с фасада в дешевую веселенькую красочку друг на друга…

  19.  kuritvrednoochen

    0

    0

    @ Lewis:
    В том то и дело, что когда строились эти дома, с парковками автотранспорта не было проблем в связи с отсутствием автотранспорта в частной собственности у народонаселения. Поэтому нормой, насколько я помню, было 1 или 2 парковочных места на 10 квартир. В нынешней ситуации уже мало одного места на одно домохозяйство. Поэтому и происходит подобная реконструкция. А грязь она проходяща, почти как жизнь

  20.  Космодромыч

    0

    0

    непонятно, чего автора так коробит от этой перестройки?

  21.  apocalypto

    0

    0

    я кажись начинаю понимать логику событий

    есть например стройка на 10000 баксов, есть 100 работников и больше (это все пример, перестаньте записывать) никаких объектов на квартал на эту организацию нету. а работы — на месяц от силы. что делать? растягиваем! в итоге средняя з/п 300-350 баксов (а могла бы и штука на брата в месяц выйти), никакой безработицы (а без двух третей работников работали бы в три раза лучше), и долгострой на 3 месяца (а могли бы и европейскими темпами все сделать)

    ps для особоодаренных повторяю — к данному случаю мое предположение никакого отношения не имеет

  22.  apocalypto

    0

    0

    apocalypto :

    есть например стройка на 10000 баксов

    сорри, на 100 000

  23.  NVA1978

    0

    0

    Нет ремонта — плохо, начали ремонт — опять толпа негодующих. Ладно когда Советскую переделывали старый сквер многие жалели, но во дворах стоянки без вырубки деревьев чаще всего не получаются

  24.  Lewis

    0

    0

    @ kuritvrednoochen:
    Не понимаю, ну почему, когда в РБ столько много земли, такая маленькая плотность населения (немцы б обзавидовались!!) строят такие страшные до сих пор многоквартирные дома. Что при советах что сейчас.. А потом удивляются, почему нету места ни детям поиграть, ни на парковки. Думаете, что проблема в современных многоквартирных домах решена с учетом увеличения автомобилей? Та же ситуация. У нас новый совершенно дом, но парковок уже не хватает! Вообще, на мой взгляд, должны быть везде подземки. Да стоит, возможно и недешево. Зато можно домоуправлению на одном только аренде зарабатывать..

  25.  Lugato

    0

    0

    Lewis :

    Не понимаю, ну почему, когда в РБ столько много земли, строят такие страшные до сих пор многоквартирные дома.

    Уверен, что вопрос, как и всегда тока в бапках. Чем ближе дома, тем ближе=дешевле коммуникации. Чем выше дома, тем дешевле квадрат.
    Люди (пока?) хотят подешевле, пускай и в многоэтажке без парковки.
    У Вас же есть выбор, поменять нынешнюю квартирку в муравейнике на отдельный дом или таунхаус с парковкой. Но Вы же не мутите, да?
    Потому, что бапки не позволяют 🙁

  26. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Разворотили мой бывший дворик)
    Да 20 лет были ямы и до них не кому дело не было! Спасибо бабке Терезе с 16-го дома, которая чутьбы не до президента поняла этот вопрос 😀

  27.  mihalych-83

    0

    0

    Lewis :

    @ kuritvrednoochen:
    Не понимаю, ну почему, когда в РБ столько много земли, такая маленькая плотность населения (немцы б обзавидовались!!) строят такие страшные до сих пор многоквартирные дома. Что при советах что сейчас.. А потом удивляются, почему нету места ни детям поиграть, ни на парковки.

    Ну прямо так…. У меня в новостройке места для детворни столько отвели, что самому завидно за «негде парконутся». Ну очень мало места «у подъезда»для парковки, хотя за домом большая стоянка.

    Думаете, что проблема в современных многоквартирных домах решена с учетом увеличения автомобилей? Та же ситуация. У нас новый совершенно дом, но парковок уже не хватает! Вообще, на мой взгляд, должны быть везде подземки. Да стоит, возможно и недешево.

    И на сколько окупается многоуровневая стоянка на Пушкина?(или сколько мест там занято?). Народ все равно ставит машины у обочины. И сколько бы теперь не строили подземок и «надземок» или делали шире полосы, все равно будут толпы машин у обочины и забитые парковки у подъездов.

    Зато можно домоуправлению на одном только аренде зарабатывать..

    Черта с два. Смотрим выше.

  28.  Lewis

    0

    0

    @ mihalych-83:
    Не мути, если говорю, что нету парковок в НОВОСТРОЙКЕ (около 2-х лет дому)и что вечером надо другие дворы искать, значит так и есть. А насчет окупаемости, иногда надо и 10 и 20 лет подождать, а не сразу 100% прибыль ожидать.

  29. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …мне думается, что таким образом, у нас борятся с безработицей. А на месте этих хрущёвок, вообще — то можно было бы нормальные дома построить, с дворами для людей, подземными гаражами и т.д.

  30.  zakerzonec

    0

    0

    Двор многоквартирного жилого дома-не автостоянка.Тишина ,чистый воздух во дворах,тень нужны всем,даже не отягощённым умственной деятельностью и элементарной человеческой культурой автовладельцам.Я имею ввиду тех из них, которые приветствуют такого рода «реконструкции» дворов,а сами при этом никогда не откажутся припарковать машину под деревом, даже если при этом придётся заехать на газон.
    Живу на Поповича,имею автомобиль,храню на Соломовой на стоянке,пройтись 15мин считаю не в падлу.Постоянно оставлять машину под окнами соседей по дому считаю жлобством

  31.  Lewis

    0

    0

    @ zakerzonec:
    Это удобно и даже для здоровья полезно, если раз в день ездить, а если иногда раз 5 приходится брать машину туда-сюда ездить — то это уже неудобно…

  32.  Ivan Petroff

    0

    0

    Lewis :

    Не понимаю, ну почему, когда в РБ столько много земли, такая маленькая плотность населения (немцы б обзавидовались!!) строят такие страшные до сих пор многоквартирные дома. Что при советах что сейчас.</blockquote
    Тоже не раз задавался этим вопросом. Причина обилия в стране чудовищных многоэтажек их себестоимость. Государству выгодно клепать подобные муравейники. В европе, кстати, в подобных домах живут "социальщики"-безработные лица получающие соответствующее пособие, либо лица с небольшим доходом

  33.  zakerzonec

    0

    0

    @ Lewis:
    Конечно удобно, кто же спорит,держать машину целый день (и ночь)у подъезда!И наплевать на тех кому надо подъехать мебель выгрузить ,скорой подъехать,или (не дай Бог)покойника вынести, такое тоже бывает. Был свидетелем ,и не раз, как люди бегали искали хозяев машин в таких «самых торжественных» случаях.Один раз пришлось пронести домовину прямо над капотом.

  34.  Lugato

    0

    0

    Lewis :

    А насчет окупаемости, иногда надо и 10 и 20 лет подождать, а не сразу 100% прибыль ожидать.

    Гы гы гы.
    Вот потому-то у Вас и нет денег на постройку многоэтажного паркинга.
    А люди, которые имеют такие бапки (или могут взять в долг), понимают, что нынешняя Беларусь — это не место для долгосрочных инвестиций.
    Ничего личного, только бизнес.

  35.  mihalych-83

    0

    0

    Lewis :

    @ mihalych-83:
    Не мути,

    О как.

    если говорю, что нету парковок в НОВОСТРОЙКЕ (около 2-х лет дому)и что вечером надо другие дворы искать, значит так и есть.

    Кому чем удобнее примерятся… Через дорогу имею 100% «обжитые» дома и рядом парковку. ТакС вот, она процентов на 15-20 пустует по ночам, а во дворе у меня впритык (хотя дома не полностью заселены). Вопрос: кто дурак?(вопрос чисто риторический, можешь не отвечать)

    А насчет окупаемости, иногда надо и 10 и 20 лет подождать, а не сразу 100% прибыль ожидать.

    Ну только если ты с ружьем будешь «нашего» клиента завлекать. Менталитет, млин.

  36.  TAXi

    0

    0

    Сам несколько раз машину парковал на паркинге Пушкина. Стоянка хорошая. Только вот свободных мест там иногда нет. Думаю, что она окупается.

  37.  eva

    0

    0

    М-да, деревья спиливают хоть бы что, а те три которые мешают так и стоят.СМЕХ!

  38. cepxuo cepxuo

    0

    0

    zakerzonec 8 0

    18.07.2011, 19:52

    Двор многоквартирного жилого дома-не автостоянка.Тишина ,чистый воздух во дворах,тень нужны всем,даже не отягощённым умственной деятельностью и элементарной человеческой культурой автовладельцам.Я имею ввиду тех из них, которые приветствуют такого рода “реконструкции” дворов,а сами при этом никогда не откажутся припарковать машину под деревом, даже если при этом придётся заехать на газон.
    Живу на Поповича,имею автомобиль,храню на Соломовой на стоянке,пройтись 15мин считаю не в падлу.Постоянно оставлять машину под окнами соседей по дому считаю жлобством

    ——————

    плюсую!
    Молодец! по-больше бы таких людей!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.