На протяжении всего лета МВД Беларуси проводит комплекс спецмероприятий «Мак», целью которых является активизация работы по недопущению посева, выращивания, сбора и распространения наркосодержащих культур.

За июнь месяц по Гродненской области было выявлено 93 факта незаконных посевов мака и конопли. Площадь посевов составила более 14 гектаров, из которых около 10 га — посевы мака. За первый месяц проведения специального мероприятия уничтожено более 6 тонн наркозелья.

Наиболее крупные посевы наркосодержащих растений обнаружены в Новогрудском и Гродненском районах. Во всех случаях растения уничтожаются путем вырывания и сжигания.
 
За это время был составлен 41 административный протокол по ст. 16.1 КоАП РБ «Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Так к административной ответственности привлечена пенсионерка 1954 года рождения из Кореличского района, на приусадебном участке которой обнаружен посев дикорастущего мака, массой около 15 кг.

Министерство внутренних дел напоминает, что согласно действующему законодательству посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств, влечет за собой уголовную ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

//УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  Cthutq

    0

    0

    бабушки мак садят для пирогов, а не ширнутся.

  2.  arkan.2011

    0

    1

    Люди не садите мак. Все равно, если нарики не вырежут, то милиция уничтожит.) А если серьезно — то наркомания большое зло и с ним надо бороться всеми законными методами, как милиции, так и самим гражданам.СТОП НАРКОТИК.

  3.  Cthutq

    1

    0

    Чернила значит не наркотическое средство, потому как реализуется официально.

  4.  kote

    0

    0

    Пока есть спрос — будет и предложение. Как ни печально

  5.  Funtastic

    0

    0

    Cthutq :

    бабушки мак садят для пирогов, а не ширнутся.

    Бабульки наши продвинутые нынче — зернышки в пироги, а маковые головки тем же наркошам. Вот и получается безотходное производство.
    ЗАКОН НАДО СОБЛЮДАТЬ.
    P.S. А если пирогов захотелось с маком — зернышки в любом маркете в свобоной продаже.

  6.  HU

    0

    0

    Funtastic :

    Cthutq :

    P.S. А если пирогов захотелось с маком – зернышки в любом маркете в свобоной продаже.

    Особенно много маркетов в Кореличском районе, аж плюнуть некуда.

  7.  NVA1978

    0

    0

    @ Cthutq:
    Вина плодовые и так себя уже изживают. Минский горисполком даже официально запрещал его продажу (В Республике статья была).
    Но если следовать Вашей логике давайте перейдем на подсобное хозяйсво — всем желающим по 0,2 гектара на мак и по самогонному аппарату??? Как по мне то личше пусть чернилами душаться.
    А за столько лет запрета на МАК все бабульки уже в курсе, что могут и штрафауть за сырье к пирогам.

  8.  apocalypto

    0

    0

    Афганиста́н — государство на Среднем Востоке, не имеет выхода к морю. Одна из беднейших стран мира. На протяжении последних 32 лет (с 1978 года) в стране идёт гражданская война.

    Граничит с Ираном на западе, Пакистаном — на юге и востоке, Туркменистаном, Узбекистаном и Таджикистаном — на севере, Китаем — в самой восточной части страны.

    Афганистан находится на перепутье между Востоком и Западом и является древним центром торговли и миграции. Его геополитическое расположение — между Южной и Центральной Азией с одной стороны и Ближним Востоком с другой, что позволяет ему играть важную роль в экономических, политических и культурных отношениях между странами региона.

    По данным ООН, около 90 % поступающих в Европу наркотиков имеют афганское происхождение. Выращивание мака зачастую является единственным источником доходов для афганских крестьян.
    Афганистан — самый крупный в мире производитель опиума.

    Численность населения — 28,4 млн (оценка на июль 2009)
    Ежегодный прирост — 2,6 %
    Рождаемость — 45,5 на 1000 (4-е место в мире)
    Смертность — 19,2 на 1000 (8-е место в мире)
    Фертильность — 6,5 рождений на женщину (4-е место в мире)
    Младенческая смертность — 247 на 1000 (1-е место в мире; данные ООН конца 2009 года)
    Средняя продолжительность жизни — 44,6 года (214-е место в мире)
    Городское население — 24 %
    Грамотность — 43 % мужчин, 12 % женщин (оценка 2000 года)

    ps вот я все смотрю и смотрю, а похожи-то мы все больше и больше. даже военный союз с россией официальных властей и ее постоянная экономическая поддержка — как же все это похоже на афганские 80е…

  9.  Shram

    0

    0

    как ехать на юбилейку и напротив газовой заправки есть поле, так оно все красное от мака и дальше за поворотом аналагично.
    Кому надо (на пирожки)- собирайте, кому нет- уничтожайте!

  10.  Hummer

    1

    0

    такой заголовок, что я подумал что они их выкурили

  11.  NIKI

    0

    0

    Shram :

    как ехать на юбилейку и напротив газовой заправки есть поле, так оно все красное от мака и дальше за поворотом аналагично.

    Кому надо (на пирожки)- собирайте, кому нет- уничтожайте!

    Это не пирожковое поле. Это милиция на рыбалку вышла.

  12.  NIKI

    0

    0

    Реальная статистика. Компания из 8-и человек которой сейчас было бы по 38 лет от рождения, остались двое, и то скоро останится один от мака. И такая статистика везде.

  13. gjiobus gjiobus

    0

    0

    вот менты стали садоводами,
    не зря будут зп получать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.