• На озере Юбилейном под Гродно эпидемиологи ограничили купание

    • 69
    • 15 июля 2011, 15:45
    • Гродноновостиотдыхэкология

    Как только устанавливается жаркая погода, тут же увеличивается количество водоемов, в которых запрещено купаться. Кстати, по санитарным правилам есть три формы запрета купания: ограничение, приостановление и запрещение. При ограничении не рекомендуется купаться только детям - они наиболее уязвимы к кишечным инфекциям. Приостановление означает, что купаться нельзя, но можно заниматься водными видами спорта - кататься на лодках, катамаранах и т.п. При запрете к водоему вообще нельзя подходить.

    Ограничено купание в озере Юбилейное в Гродно, при этом сняты все ограничения с озера Кань-Белое в Озерах (Гродненский район).
    Вода, в которой разрешено купаться, не должна быть такой же прозрачной, как в бассейне или в водопроводе. На пляже много людей, со дна поднимается муть. Вода, может, и выглядит как-то не очень, но с точки зрения эпидемиологии она безопасна. Главное требование для воды в водоеме: чтобы при случайном заглатывании она не вызвала кишечное расстройство, - рассказала журналистам заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк.
    Всего в Беларуси функционирует 567 официальных пляжей. Санитарные службы запретили использование 22 водоемов.
    //По материалам "Комсомольской правды"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости