Как только устанавливается жаркая погода, тут же увеличивается количество водоемов, в которых запрещено купаться. Кстати, по санитарным правилам есть три формы запрета купания: ограничение, приостановление и запрещение. При ограничении не рекомендуется купаться только детям — они наиболее уязвимы к кишечным инфекциям. Приостановление означает, что купаться нельзя, но можно заниматься водными видами спорта — кататься на лодках, катамаранах и т.п. При запрете к водоему вообще нельзя подходить.

Ограничено купание в озере Юбилейное в Гродно, при этом сняты все ограничения с озера Кань-Белое в Озерах (Гродненский район).

Вода, в которой разрешено купаться, не должна быть такой же прозрачной, как в бассейне или в водопроводе. На пляже много людей, со дна поднимается муть. Вода, может, и выглядит как-то не очень, но с точки зрения эпидемиологии она безопасна. Главное требование для воды в водоеме: чтобы при случайном заглатывании она не вызвала кишечное расстройство, — рассказала журналистам заведующая отделением коммунальной гигиены Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Жевняк.

Всего в Беларуси функционирует 567 официальных пляжей. Санитарные службы запретили использование 22 водоемов.

//По материалам «Комсомольской правды«


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    не ну да. если просто муть глотать то это к кишечным расстройствам не приведет. только если специальную муть ))))

  2.  arkan.2011

    0

    0

    @ Hummer:
    Ну зачем ты сразу стебешься. Хорошо, что нас предупредили и разъяснили, что к чему.

  3.  Halloween

    0

    0

    Вот мы все возмущаемся. Но если разобраться, то эпидемиологи ведь не просто из собственной прихоти ставят запреты,приостанавливают, или закрывают купание в водоёмах. Нам нужно понять, что в первую очередь они заботятся о нас с вами, о нашем здоровье (хоть порой нам это и не нравится).
    Очень хорошо, что нас предупредили. Спасибо.:)

  4.  Hummer

    0

    0

    arkan.2011 :

    Ну зачем ты сразу стебешься. Хорошо, что нас предупредили и разъяснили, что к чему.

    да просто купаться на юбилейке это как гулять в клетке со слонами: или затопчут, или в какашке вляпаешься.

  5.  arkan.2011

    0

    0

    Что поделать культуру надо воспитывать в себе самим, ежедневно. Не все хотят это понимать(((

  6.  Hummer

    0

    0

    да тут наверное дело даже не в культуре. просто слишком много народа на относительно небольшое озеро. хотя культура конечно тоже играет большую роль.
    анекдот в тему:
    Вызывает подозрение, когда отдыхаешь с друзьями на озере, и ни один за 6 часов ни сходит в туалет. Все только «купаются».

  7.  baddiw

    0

    0

    Помнится лет 6 назад друзья обратили внимание на заходящую в озеро барышню(был у нее красный день календаря и нагло торчала прокладка), больше на Юбилейке я не купаюсь)

  8.  eva

    0

    0

    Во-первых в Юбилейке проточная вода!
    А во- вторых,есть в санстанции с кем пообщатся, в разговоре тет-атет, она сказали, что бактерии развиваются в непроточных водоемах если температура выше +30 держится более трех дней. Так как нет денег на обезараживающие средства( их никогда нет, все уходит в салюты!), санстанция предупреждая или устанавливая запреты, просто снимает с себя ответственность.Ведь запретить всегда легче, чем что то предпринимать или затрачивать средства .Так что не купаться не вижу особых причин.

  9.  auditor

    0

    0

    Всё, наверное, вызвано очень жаркими позапрошлыми выходными. Я думаю явление временное. Подождём.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.