• В Гродно взялись за пруды и реки

    • 519
    • 15 июля 2011, 10:25
    • Гродноновости городаблагоустройство

    Мелиораторы приступили к очистке заболоченных мест и водоемов в Гродно. Недавно мелиоративная техника появилась у пруда на улице Курчатова. Городничанку начнут чистить от истока на Девятовке до зоопарка. Заодно приведут в порядок берега ее притока – реки Юрисдика. Часть подобного тому проекта реализовали в центре города. Но Городничанка не стала чище и полноводнее. Теперь за реку, как и за другие заболоченные пруды, оказавшиеся в черте города, возьмутся специалисты ОУП "Гродномелиоводхоз".

    – 10 июня облисполком принял решение, в котором нам поставлена задача выполнить в Гродно комплекс работ по приведению в порядок элементов водного благоустройства, – рассказывает заместитель генерального директора по строительству Иван Тихон.
    Приведут в порядок заболоченную, поросшую кустарниками местность в районе мясокомбината, у Малыщино и Подкрыжак с выходом до улицы Белые Росы. Более того, в этом районе почистят сеть существующих мелиоративных каналов и выкопают пруд. По мнению Ивана Тихона, эти запущенные годами водные объекты в черте города нужно предусматривать как будущие зоны отдыха горожан. //"Гродненская правда"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости