Мелиораторы приступили к очистке заболоченных мест и водоемов в Гродно. Недавно мелиоративная техника появилась у пруда на улице Курчатова.

Городничанку начнут чистить от истока на Девятовке до зоопарка. Заодно приведут в порядок берега ее притока – реки Юрисдика. Часть подобного тому проекта реализовали в центре города. Но Городничанка не стала чище и полноводнее. Теперь за реку, как и за другие заболоченные пруды, оказавшиеся в черте города, возьмутся специалисты ОУП «Гродномелиоводхоз».

– 10 июня облисполком принял решение, в котором нам поставлена задача выполнить в Гродно комплекс работ по приведению в порядок элементов водного благоустройства, – рассказывает заместитель генерального директора по строительству Иван Тихон.

Приведут в порядок заболоченную, поросшую кустарниками местность в районе мясокомбината, у Малыщино и Подкрыжак с выходом до улицы Белые Росы. Более того, в этом районе почистят сеть существующих мелиоративных каналов и выкопают пруд.

По мнению Ивана Тихона, эти запущенные годами водные объекты в черте города нужно предусматривать как будущие зоны отдыха горожан.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  knopych

    0

    0

    Вы на швейцарскую долину сперва посмотрите, такого стыда давно не испытывал. Как после армагедона. И потом они гавкают что хотят туризм развивать? Да при менталитете толстопузых чиновников это гиблое дело.

  2.  Pipez apoku

    0

    0

    O! А что произошло с процессом голосования? почему его прикрыли только в теме “Руководство облисполкома…”? Да еще и раскрылиссь скрытые комменты самопроизвольно? Где же честность и беспристрастность Чаботьки? Он так громыхал про мнение массы отражаемой в кулачках, так что теперь ему не интересно это общественное мнение? а как же демократия? как же права большинства? выдавливаешь из счебя демократию по капле?)))

  3.  knopych

    0

    0

    @ Pipez apoku:
    Да вы сами-то половину употребляемых вами слов знаете?))

  4.  Доктор Вербель

    0

    0

    @ Pipez apoku:
    Зачем копипастить свои сомнительные комменты во всех последних темах?..

  5.  Hummer

    0

    0

    ну посмотрим на результат

  6. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «…Взялись за пруды и реки…»
    это прекрасно. лишь бы не получилось, как сказал 1 аффтар : «Взялись за яйца — масло пропало». ;_((

  7.  Halloween

    0

    0

    Наконец-то! Дождались. Будет где пройтись с сынишкой… А у парочек появятся новые места свиданий.

  8.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Очень хорошая новость. Наверно давно нужно было обратить внимание на эти пруды. Когда — то на Курчатово работали красивые фонтаны, местность была ухоженной, там всегда было много людей, а особенно молодых мамаш с колясками. Тем более, что в этом районе много общежитий, значит много молодых семей.
    А вообще приятно, что взялись за благоустройство не только центра города, но и микрорайонов.
    Здесь,конечно, есть минусы (пробки, разваленные тротуары и бордюры), но я думаю дело стоит того.Ведь эти неудобства — явление временное. Может быть, когда приведут в порядок основные улицы города,дойдёт черёд и до наших дворов.

  9.  naivnaya

    0

    0

    на Немане недавно видела какую-то технику. Может они с него решили начать очистку.
    А вообще здорово конечно, если водоемы статут водоемами, а не болотами

  10.  KotoFail

    0

    0

    хвала аллаху, глядишь — и Швейцарскую долину приберут, а то там даже рядом пройти невозможно — вонища(

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Вот смотришь, везде всё ремонтируют, а откуда столько денег?

  12.  auditor

    0

    0

    Да. За это дело надо браться. Благоустроенный в городе водоём лишним не будет.

  13.  аграрный университет

    0

    0

    Вот это здорово! Ведь мы находимся в районе Девятовки. Возможно, это будут отличные зоны культурного отдыха для ВСЕХ! Приятно осознавать, что наши налоги идут с пользой, на НАШ город!

  14.  arkan.2011

    0

    0

    Прочитал новость на позитиве)!

  15.  barzotaxist

    0

    0

    ну с городничанкой они почти закончили, только там чтото делать надо а то вонь с болота прет страшная…и в общем ничего такая речушка получится

  16.  Hummer

    0

    0

    barzotaxist :

    ну с городничанкой они почти закончили, только там чтото делать надо а то вонь с болота прет страшная…и в общем ничего такая речушка получится

    мне кажется дело не в болоте, а в том что из старых домов туда канализация прямиком ведет. возможно ошибаюсь конечно, но когда гуляешь по советской есть несколько люков, в которых специально для вони (как я предполагаю, иначе бы сделали сплошные) сделаны дырочки и шмон стоит такой что уши в трубочку заворачиваются и глаза слезятся.

  17.  barzotaxist

    0

    0

    @ Hummer:
    вы ошибаетесь, на советской лежит старая канализация, сделаная еще при царе горохе. в то время ливневая и фекальная канализации ложились вместе. а я писал про городничанку, ту её часть что идет от девятовки до зоопарка, и там вонь с болота…

  18.  плюс

    0

    0

    Ура Чаботько! Счетчик отключил, с демократией на блоге покончил. Мой прошлый комментарий скрыл. Зачем всем знать мое мнение. Тут же мнение насаждается одно: Чаботькино. Но даже при этом он наконец начал давать позитивные новости. Очень обрадовался увидев ссылку на «Щучинскую правду». Это — статья прро Цетку. Без государственной прессы не будет и частного блога, теперь это в Гродно понимают уже все. Опять пошли перепечатки из «Гродненской». Чаботько — лучший читатель в нашей области. И плогиатор, кстати, тоже лучший — он!!!!

  19.  TAXi

    0

    0

    Не могу понять людей, которым все чем хуже, тем для них лучше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.