Мелиораторы приступили к очистке заболоченных мест и водоемов в Гродно. Недавно мелиоративная техника появилась у пруда на улице Курчатова.

Городничанку начнут чистить от истока на Девятовке до зоопарка. Заодно приведут в порядок берега ее притока – реки Юрисдика. Часть подобного тому проекта реализовали в центре города. Но Городничанка не стала чище и полноводнее. Теперь за реку, как и за другие заболоченные пруды, оказавшиеся в черте города, возьмутся специалисты ОУП «Гродномелиоводхоз».

– 10 июня облисполком принял решение, в котором нам поставлена задача выполнить в Гродно комплекс работ по приведению в порядок элементов водного благоустройства, – рассказывает заместитель генерального директора по строительству Иван Тихон.

Приведут в порядок заболоченную, поросшую кустарниками местность в районе мясокомбината, у Малыщино и Подкрыжак с выходом до улицы Белые Росы. Более того, в этом районе почистят сеть существующих мелиоративных каналов и выкопают пруд.

По мнению Ивана Тихона, эти запущенные годами водные объекты в черте города нужно предусматривать как будущие зоны отдыха горожан.

//»Гродненская правда«


Читайте также:

  1.  knopych

    0

    0

    Вы на швейцарскую долину сперва посмотрите, такого стыда давно не испытывал. Как после армагедона. И потом они гавкают что хотят туризм развивать? Да при менталитете толстопузых чиновников это гиблое дело.

  2.  Pipez apoku

    0

    0

    O! А что произошло с процессом голосования? почему его прикрыли только в теме “Руководство облисполкома…”? Да еще и раскрылиссь скрытые комменты самопроизвольно? Где же честность и беспристрастность Чаботьки? Он так громыхал про мнение массы отражаемой в кулачках, так что теперь ему не интересно это общественное мнение? а как же демократия? как же права большинства? выдавливаешь из счебя демократию по капле?)))

  3.  knopych

    0

    0

    @ Pipez apoku:
    Да вы сами-то половину употребляемых вами слов знаете?))

  4.  Доктор Вербель

    0

    0

    @ Pipez apoku:
    Зачем копипастить свои сомнительные комменты во всех последних темах?..

  5.  Hummer

    0

    0

    ну посмотрим на результат

  6. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «…Взялись за пруды и реки…»
    это прекрасно. лишь бы не получилось, как сказал 1 аффтар : «Взялись за яйца — масло пропало». ;_((

  7.  Halloween

    0

    0

    Наконец-то! Дождались. Будет где пройтись с сынишкой… А у парочек появятся новые места свиданий.

  8.  Mr. Rabbit

    0

    0

    Очень хорошая новость. Наверно давно нужно было обратить внимание на эти пруды. Когда — то на Курчатово работали красивые фонтаны, местность была ухоженной, там всегда было много людей, а особенно молодых мамаш с колясками. Тем более, что в этом районе много общежитий, значит много молодых семей.
    А вообще приятно, что взялись за благоустройство не только центра города, но и микрорайонов.
    Здесь,конечно, есть минусы (пробки, разваленные тротуары и бордюры), но я думаю дело стоит того.Ведь эти неудобства — явление временное. Может быть, когда приведут в порядок основные улицы города,дойдёт черёд и до наших дворов.

  9.  naivnaya

    0

    0

    на Немане недавно видела какую-то технику. Может они с него решили начать очистку.
    А вообще здорово конечно, если водоемы статут водоемами, а не болотами

  10.  KotoFail

    0

    0

    хвала аллаху, глядишь — и Швейцарскую долину приберут, а то там даже рядом пройти невозможно — вонища(

  11.  Космодромыч

    0

    0

    Вот смотришь, везде всё ремонтируют, а откуда столько денег?

  12.  auditor

    0

    0

    Да. За это дело надо браться. Благоустроенный в городе водоём лишним не будет.

  13.  аграрный университет

    0

    0

    Вот это здорово! Ведь мы находимся в районе Девятовки. Возможно, это будут отличные зоны культурного отдыха для ВСЕХ! Приятно осознавать, что наши налоги идут с пользой, на НАШ город!

  14.  arkan.2011

    0

    0

    Прочитал новость на позитиве)!

  15.  barzotaxist

    0

    0

    ну с городничанкой они почти закончили, только там чтото делать надо а то вонь с болота прет страшная…и в общем ничего такая речушка получится

  16.  Hummer

    0

    0

    barzotaxist :

    ну с городничанкой они почти закончили, только там чтото делать надо а то вонь с болота прет страшная…и в общем ничего такая речушка получится

    мне кажется дело не в болоте, а в том что из старых домов туда канализация прямиком ведет. возможно ошибаюсь конечно, но когда гуляешь по советской есть несколько люков, в которых специально для вони (как я предполагаю, иначе бы сделали сплошные) сделаны дырочки и шмон стоит такой что уши в трубочку заворачиваются и глаза слезятся.

  17.  barzotaxist

    0

    0

    @ Hummer:
    вы ошибаетесь, на советской лежит старая канализация, сделаная еще при царе горохе. в то время ливневая и фекальная канализации ложились вместе. а я писал про городничанку, ту её часть что идет от девятовки до зоопарка, и там вонь с болота…

  18.  плюс

    0

    0

    Ура Чаботько! Счетчик отключил, с демократией на блоге покончил. Мой прошлый комментарий скрыл. Зачем всем знать мое мнение. Тут же мнение насаждается одно: Чаботькино. Но даже при этом он наконец начал давать позитивные новости. Очень обрадовался увидев ссылку на «Щучинскую правду». Это — статья прро Цетку. Без государственной прессы не будет и частного блога, теперь это в Гродно понимают уже все. Опять пошли перепечатки из «Гродненской». Чаботько — лучший читатель в нашей области. И плогиатор, кстати, тоже лучший — он!!!!

  19.  TAXi

    0

    0

    Не могу понять людей, которым все чем хуже, тем для них лучше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.