Велодорожки протяженностью 5 километров в строящемся жилом районе Ольшанка (микрорайоны: «Южный-2, 3, 4, 5») появятся в два этапа, об этом сообщили в Гродненском горисполкоме.

В строящемся в Гродно микрорайоне Ольшанка будет 5 километров велодорожек

Использование велосипедов в качестве городского транспорта возрастает. Поэтому возникает необходимость обеспечения условий для беспрепятственного перемещения велосипедистов с достаточной скоростью.

Вначале велодорожка будет проложена вдоль улицы Великая Ольшанка, через микрорайоны «Южный-2» и «Южный-4», а затем – по улице Короткевича (микрорайон «Южный-4») и по улице Отечественной (микрорайоны: «Южный-2», «Южный-3»).

Велодорожки предусмотрены на взаимосвязанных участках.


Читайте также:

  1.  Cthutq

    0

    0

    А в Гродненском горисполкоме не сообщили как много людей сможет построится при стоимости 1 м.кв 3 700 000-3 800 000 и нереальных % по кредиту?

  2.  mb2010

    0

    0

    При отмене льготного кредитования для большей части горожан этот участок под городом станет огромным микрорайоном-призраком, куда останется заселить разве что вездесущих китайцев.

  3.  By.Zer0

    0

    0

    К дорожкам нужны еще изменения в ПДД. Для пешехода велодорожку необходимо приравнять к проезжей части, он не должен там находиться.

  4.  ToToRo

    0

    0

    И все-таки хорошая новость!! Хоть где-то они появяться. Было бы неплохо, чтобы еще не забывали при ремонте дорог и бордюр в городе делать низкие скосы с них! Спасибо!

  5. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    велодорожку надо через все Гродно пустить, а не для отдельного микрорайона. было бы здорово! )
    вот в Минске хорошая велодорожка!

  6. tiigris tiigris

    0

    0

    Вот реконструируют улицу Суворова, которая идет к зоне отдыха(Юбилейное, Коробчицы), а велодорожка в проекте не предусмотрена… Ну так тротуар пошире нужно сделать, а то больно уж узкий.

  7.  visotskij

    0

    0

    Кстати в Китае не так давно по дорогам ездило больше велосипедистов чем машин, однако с экономическим ростом сейчас все велосипедисты пересели на новые машины. У нас наблюдается обратная тенденция — из за стремительного обнищания, с гнилых корчей скоро большинство населения пересядет на велосипеды и проблемы велодорожек отпадут сами собой — машин мало очень будет — можно будет по дорогам ездить на велосипедах! А вот заправок нужно строить побольше что бы всё как у дебилов — марку держать!

  8.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    и правильно сделает, что будут при определенных обстоятельствах предпочитать velo. давно пора;
    гродно не москва и даже не минск по размерам
    а вот условия вроде где оставить и бордюры (первое время) это другой момент конечно да..

  9.  Zemfira

    0

    0

    Ура! Куплю себе велик и буду гонять, а то особо негде было в этом районе))

  10.  TeM@

    0

    0

    Велосипедистов поздравляю! Может быть, действительно, начало положено! Сам на авто людей на вело на дороге не прессую никогда. А пока держитесь и под машины не лезьте! Здоровья Вам!

  11.  Aksakal

    0

    0

    Это, конечно, хорошо, но зачем они нужны в микрорайоне? Колесить вокруг домов? В первую очередь нужны условия для передвижения по городу. Люди же не просто так катаются, они едут из пункта А в пункт Б, как минимум. Дядям в просторных авто этого пока не понять.

  12.  TeM@

    0

    0

    @ Aksakal:
    Вы на схему посмотрите внимательно. Велодорожка идет вокруг микрорайона. Может быть, в некоторых старых местах Гродно дорожку сделать будет невозможно, НО , ещё раз, начало положено! Новые микрорайоны планируют с учетом интересов велосипедистов! И доехать из одного конца города в другой можно будет совершенно безопасно. У меня авто, кстати , просторное, но проблеммы людей на вело понимаю. ОЧЕНЬ надеюсь, что велодорожки вскоре станут неотъемлемой частью лица Гродно.

  13. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Ничего личного против велосипедистов. Но эта новость как соль на рану. Простите за выражения и злость просто наболело. Они что все с ума посходили, в этом исполкоме? Людям строить не за что и под такие проценты , а они со своими велодорожками. Ненавижу.

  14.  Funtastic

    0

    0

    @ Aksakal:
    На счет пунктов А и Б: в чем то Вы правы.. Однако, очень хочется посмотреть на Вас в двадцатиградусный мороз и гололедицу на велосипеде по пути следования из пункта А в пункт Б.
    А перекраивать Старый город (центр) в угоду велосипедистам ( и на, максимум, 4-5 месяцев в году) нецелесообразно.

  15.  matroszka

    0

    0

    visotskij :

    Кстати в Китае не так давно по дорогам ездило больше велосипедистов чем машин, однако с экономическим ростом сейчас все велосипедисты пересели на новые машины. У нас наблюдается обратная тенденция – из за стремительного обнищания, с гнилых корчей скоро большинство населения пересядет на велосипеды и проблемы велодорожек отпадут сами собой – машин мало очень будет – можно будет по дорогам ездить на велосипедах! А вот заправок нужно строить побольше что бы всё как у дебилов – марку держать!

    А Вам всех бы да за все-мордой в грязь, марку держите, да думаю,кишка тонка.

  16. JuBi JuBi

    0

    0

    Zemfira :

    Ура! Куплю себе велик и буду гонять, а то особо негде было в этом районе))

    велосипед — это БОЛЬШЕ, чем по району гонять.
    ну читаю поражаюсь.
    во дворе только в детстве катаются, потому что родители дальше не пускают.

  17.  CheGuevara

    0

    0

    Велосипедистам, которые собираются наматывать круги вокруг этого микрорайона советую купить респиратор. Т.к. строится микрорайон будет еще долго и горы песка и пыли будут еще годами лежать на проезжей части, как на Вишневце (ул.Южная)…

  18. Правий сектор mareh

    0

    0

    Funtastic :

    @ Aksakal:
    На счет пунктов А и Б: в чем то Вы правы.. Однако, очень хочется посмотреть на Вас в двадцатиградусный мороз и гололедицу на велосипеде по пути следования из пункта А в пункт Б.
    А перекраивать Старый город (центр) в угоду велосипедистам ( и на, максимум, 4-5 месяцев в году) нецелесообразно.

    Этой зимой было -24С
    И нормально, ездил на велосипеде (закрыв лицо шарфом).

    Это машины зимой глохнут многие и строить для них дороги ради 10 месяцев в году нецелесообразно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.