Велодорожки протяженностью 5 километров в строящемся жилом районе Ольшанка (микрорайоны: «Южный-2, 3, 4, 5») появятся в два этапа, об этом сообщили в Гродненском горисполкоме.

В строящемся в Гродно микрорайоне Ольшанка будет 5 километров велодорожек

Использование велосипедов в качестве городского транспорта возрастает. Поэтому возникает необходимость обеспечения условий для беспрепятственного перемещения велосипедистов с достаточной скоростью.

Вначале велодорожка будет проложена вдоль улицы Великая Ольшанка, через микрорайоны «Южный-2» и «Южный-4», а затем – по улице Короткевича (микрорайон «Южный-4») и по улице Отечественной (микрорайоны: «Южный-2», «Южный-3»).

Велодорожки предусмотрены на взаимосвязанных участках.


Читайте также:

  1.  Cthutq

    0

    0

    А в Гродненском горисполкоме не сообщили как много людей сможет построится при стоимости 1 м.кв 3 700 000-3 800 000 и нереальных % по кредиту?

  2.  mb2010

    0

    0

    При отмене льготного кредитования для большей части горожан этот участок под городом станет огромным микрорайоном-призраком, куда останется заселить разве что вездесущих китайцев.

  3.  By.Zer0

    0

    0

    К дорожкам нужны еще изменения в ПДД. Для пешехода велодорожку необходимо приравнять к проезжей части, он не должен там находиться.

  4.  ToToRo

    0

    0

    И все-таки хорошая новость!! Хоть где-то они появяться. Было бы неплохо, чтобы еще не забывали при ремонте дорог и бордюр в городе делать низкие скосы с них! Спасибо!

  5. Citizen_Of_The_World Coffe I

    0

    0

    велодорожку надо через все Гродно пустить, а не для отдельного микрорайона. было бы здорово! )
    вот в Минске хорошая велодорожка!

  6. tiigris tiigris

    0

    0

    Вот реконструируют улицу Суворова, которая идет к зоне отдыха(Юбилейное, Коробчицы), а велодорожка в проекте не предусмотрена… Ну так тротуар пошире нужно сделать, а то больно уж узкий.

  7.  visotskij

    0

    0

    Кстати в Китае не так давно по дорогам ездило больше велосипедистов чем машин, однако с экономическим ростом сейчас все велосипедисты пересели на новые машины. У нас наблюдается обратная тенденция — из за стремительного обнищания, с гнилых корчей скоро большинство населения пересядет на велосипеды и проблемы велодорожек отпадут сами собой — машин мало очень будет — можно будет по дорогам ездить на велосипедах! А вот заправок нужно строить побольше что бы всё как у дебилов — марку держать!

  8.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    и правильно сделает, что будут при определенных обстоятельствах предпочитать velo. давно пора;
    гродно не москва и даже не минск по размерам
    а вот условия вроде где оставить и бордюры (первое время) это другой момент конечно да..

  9.  Zemfira

    0

    0

    Ура! Куплю себе велик и буду гонять, а то особо негде было в этом районе))

  10.  TeM@

    0

    0

    Велосипедистов поздравляю! Может быть, действительно, начало положено! Сам на авто людей на вело на дороге не прессую никогда. А пока держитесь и под машины не лезьте! Здоровья Вам!

  11.  Aksakal

    0

    0

    Это, конечно, хорошо, но зачем они нужны в микрорайоне? Колесить вокруг домов? В первую очередь нужны условия для передвижения по городу. Люди же не просто так катаются, они едут из пункта А в пункт Б, как минимум. Дядям в просторных авто этого пока не понять.

  12.  TeM@

    0

    0

    @ Aksakal:
    Вы на схему посмотрите внимательно. Велодорожка идет вокруг микрорайона. Может быть, в некоторых старых местах Гродно дорожку сделать будет невозможно, НО , ещё раз, начало положено! Новые микрорайоны планируют с учетом интересов велосипедистов! И доехать из одного конца города в другой можно будет совершенно безопасно. У меня авто, кстати , просторное, но проблеммы людей на вело понимаю. ОЧЕНЬ надеюсь, что велодорожки вскоре станут неотъемлемой частью лица Гродно.

  13. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Ничего личного против велосипедистов. Но эта новость как соль на рану. Простите за выражения и злость просто наболело. Они что все с ума посходили, в этом исполкоме? Людям строить не за что и под такие проценты , а они со своими велодорожками. Ненавижу.

  14.  Funtastic

    0

    0

    @ Aksakal:
    На счет пунктов А и Б: в чем то Вы правы.. Однако, очень хочется посмотреть на Вас в двадцатиградусный мороз и гололедицу на велосипеде по пути следования из пункта А в пункт Б.
    А перекраивать Старый город (центр) в угоду велосипедистам ( и на, максимум, 4-5 месяцев в году) нецелесообразно.

  15.  matroszka

    0

    0

    visotskij :

    Кстати в Китае не так давно по дорогам ездило больше велосипедистов чем машин, однако с экономическим ростом сейчас все велосипедисты пересели на новые машины. У нас наблюдается обратная тенденция – из за стремительного обнищания, с гнилых корчей скоро большинство населения пересядет на велосипеды и проблемы велодорожек отпадут сами собой – машин мало очень будет – можно будет по дорогам ездить на велосипедах! А вот заправок нужно строить побольше что бы всё как у дебилов – марку держать!

    А Вам всех бы да за все-мордой в грязь, марку держите, да думаю,кишка тонка.

  16. JuBi JuBi

    0

    0

    Zemfira :

    Ура! Куплю себе велик и буду гонять, а то особо негде было в этом районе))

    велосипед — это БОЛЬШЕ, чем по району гонять.
    ну читаю поражаюсь.
    во дворе только в детстве катаются, потому что родители дальше не пускают.

  17.  CheGuevara

    0

    0

    Велосипедистам, которые собираются наматывать круги вокруг этого микрорайона советую купить респиратор. Т.к. строится микрорайон будет еще долго и горы песка и пыли будут еще годами лежать на проезжей части, как на Вишневце (ул.Южная)…

  18. Правий сектор mareh

    0

    0

    Funtastic :

    @ Aksakal:
    На счет пунктов А и Б: в чем то Вы правы.. Однако, очень хочется посмотреть на Вас в двадцатиградусный мороз и гололедицу на велосипеде по пути следования из пункта А в пункт Б.
    А перекраивать Старый город (центр) в угоду велосипедистам ( и на, максимум, 4-5 месяцев в году) нецелесообразно.

    Этой зимой было -24С
    И нормально, ездил на велосипеде (закрыв лицо шарфом).

    Это машины зимой глохнут многие и строить для них дороги ради 10 месяцев в году нецелесообразно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.