На улице Поповича около домов 42-48 проводится благоустройство территории и площадок для стоянок машин. Для выполнения этого, было принято постановление о вырубке деревьев.

Во дворах по улице Поповича в Гродно вырубают деревья!

Меня интересует, почему для разработки площадок для машин, необходимо пилить деревья? За этими деревьями достаточно пустого места. Неужели кроме проведения прямой линии наши архитекторы-генпланисты больше ничего не умеют? Ведь достаточно отступить два метра от деревьев и можно делать площадку! В нашем дворе растёт боярышник. Это очень редкий сорт деревьев, т.к. боярышник встречается в виде кустовых насаждений.

Помогите сохранить деревья и сделать площадку для машин. Просто немного отойти от стандартного проектирования.

Во дворах по улице Поповича в Гродно вырубают деревья!

В Германии и Голландии люди заплатили бы штрафы, а у нас одним постановлением пилят больше 20 деревьев. И это только в одном дворе. Вспоминается анекдот:

— Ты кем работаешь?
-Ландшафтным дизайнером.
-А что делаешь?
-На бульдозере езжу.

Так и у нас получается. Нет деревьев — нет проблем.

Можно что-то предпринять, по спасению зелёного двора и не обидеть автолюбителей??


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    у нас во дворе хотели ту же хрень сделать. надо было не подписывать разрешение на строительство стоянки 😉

  2.  eva

    0

    0

    На Поповича 20, моя мама много раз просила вырубить деревья под окном, которые затемняли квартиру. писала нач Жесу№14.Не дождалась, спасибо за это мастеру и начальнику жеса№14;

  3. cepxuo cepxuo

    0

    0

    вижу, как много спиливается деревьев, якобы в плановом порядке. пилить деревья, посаженные отцами и дЕдами много ума не надо. нас убеждают, что так же ведётся озеленение. но я что-то следом за бригадой лесорубов не видел бригады озеленителей, которая бы следом , на месте спиленного ( «опасного») дерева сажала бы молодое деревце.

  4. Bes Bes

    0

    0

    Скоро как в Минске будет! Много полос и дома!

  5.  Leon

    0

    0

    Несомненно! Это трагедия! omfg

  6.  ProBY

    0

    0

    НЕ давайте газоны между деревьев вытаптывать, одни гринпис тут по моему сидят!

  7.  Космодромыч

    0

    0

    Везёт же жильцам на улице Поповича около домов 42-48, стоянка у них будет, многие о таком только мечтают. А деревья можно посадить рядом с новой стоянкой. Но и в принципе, старые деревья во дворах периодически стоит спиливать и сажать новые, а то ж иногда они имеют свойство падать на чьё-либо имущество, а это очень не приятно, но впрочем вряд-ли кто поймёт, пока не коснётся. Наверное автор ещё не встречался с тем что негде поставить авто в своём дворе?

  8.  algunia

    0

    0

    у нас все не как у людей. Ведь все можно совмещать…

  9.  algunia

    0

    0

    А вообще надо написать коллективное письмо от жителей домов, что они против, отправить в ЖЭС, чтобы там зарегистрировали и дали ответ на каком основании и чтобы там знали, что жильцы против. Можно хотя бы остановить. Просто жильцов обязаны были спросить, не спросили — жалуйтесь сразу в КГК на действия ЖЭСа. Пусть разбирается.

  10.  inform

    0

    0

    Блин, пилят мое детство можно сказать.

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    пид@расы

  12.  sieryj

    0

    0

    Пилите Шура, пилите… Они золотые..

  13.  arkan.2011

    0

    0

    Автор, объясни, деревья уже спилены или ещё нет? Судя по фото — спилены, судя по новости — нет.Как так?

  14.  matroszka

    0

    0

    Вам территорию благоустраивают, а вам опять недогодили!!! Зелени мало, так САМИ СВОИМИ РУКАМИ клумбу организуйте, цветы посадите, в Румлевский парк, либо в Пышки проминат совершите.

  15.  karabasof

    0

    0

    В благоустройстве дворов проблемы не вижу. Многие дворы так заросли, что по вечерам ходить страшно. Количество личного транспорта в городе возросло. Мест для парковок не хватает. Ваши же соседи паркуют его как придется, в том числе и на газонах. Так почему не благоустроить двор, чтоб транспорт стоял на стоянках. А в том, чтоб сами жильцы разбили клумбу и высадили новые деревья я думаю проблемы не возникнет. Места хватит всем. А старые деревья, которые были высажены при царе горохе беспорядочно и которые затеняют окна домов вплоть до 5 этажа и грозят при сильном ветре упасть или ветками разбить стекла нужно убирать. Для любителей дикой природы в городе и за городом мест придостаточно.Городской ландшафт везде отличается от деревенского.

  16.  Makran

    0

    0

    Насчет посадить самим дерево во дворе. Это, конечно, дело благородное, вот только у вас есть план сетей вашего двора? А то когда через годик корни дерева полностью забьют какой-нибудь колодец, будете кричать «Караул! Нет воды/газа/телефона/интернета! Куда смотрит ЖЭС!». Это я в том смысле, что такие случаи происходили. Где попало садить деревца не стоит.

    Помогите сохранить деревья и сделать площадку для машин. Просто немного отойти от стандартного проектирования.

    Делают людям стоянку. А хоть кто-нибудь поинтересовался, какие нормы для этой стоянки? Если они соблюдены не будут, то и благоустройства вам не видать. Ведь старые советские нормы и современные ни разу не совпадают.
    P.S. Я не сторонник спиливания деревьев, но иногда без этого не обойтись. Иначе, отдельные, особо сознательные граждане, будут ставить машины где попало.

  17. dedusia dedusia

    0

    0

    Судя по всему, благоустройство на Поповича 36-50 будет в два этапа : территория двора условно поделена на два участка, на первом участке благоустройство уже идёт полным ходом и «лишние» деревья уже лежат в дровнях, а вот вторую половину двора это ещё ожидает, пока, а ведь там много деревьев боярышника, которые своими вкусными плодами подкармливают прилетающих лесных птиц всю зиму, да и вообще, кроме красоты, уюта и только положительных эмоций на этих участках ничего плохого от дворовых деревьев сказать нельзя. А что такое КПК?

  18.  alex.sashulya00

    0

    0

    как грустно, что столько злости. Кто нибудь интересовался как будет после благоустройства, сколько деревьев посадят и каких, гадите возле подъездов и ждете чтобы тетя из ЖЕСА пришла и Ваши окурки собрала, бутылки пустые из под пива, сцули в подъездах вымыла.

  19.  Makran

    0

    0

    dedusia :

    А что такое КПК?

    коммунистическая партия Китая

  20. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ matroszka:
    @ karabasof:

    Вот они, отпрыски БРСМ. Идиология начинает работать.
    По их мнению ландшафтные дизайнеры открывают «красивейшие» фасады домов.

  21. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ alex.sashulya00:

    А ты хоть сам одно дерево посадил?
    Не ты садил, не те рубить!

  22.  auditor

    0

    0

    eva :

    На Поповича 20, моя мама много раз просила вырубить деревья под окном, которые затемняли квартиру. писала нач Жесу№14.Не дождалась, спасибо за это мастеру и начальнику жеса№14;

    Всему своё время. Одного желаня здесь мало. А ещё обещанного три года ждут.

  23.  daspisch

    0

    0

    Пилите всё! ПУсть двор выглядит как стоянка для автомобилей! И плитки! Побольше плитки! Это ведь так красиво — серая гладь под окном!

  24.  Major4uk

    0

    0

    Деревья спилили около домов 44, 42, 38. Можно спиливать деревья, но не все подряд(см. фото). Мы не против стоянок, но подойти к этому более обдуманно. Своими руками посадить клумбу. А где? На асфальте? На стоянке? У нас около
    дома 48 возле каждого подъезда клумбы. Деревья садил нам зеленхоз. А цветы возле подъездов жильцы. Старые деревья домоуправление спиливает регулярно. Каждую весну подпиливали деревья, ухаживали за ними. За это большое спасибо. Но теперь идёт просто настоящая рубка деревьев. Ещё раз повторяю, что мы не против стоянок, но все решения должны быть продуманы.

  25. dedusia dedusia

    0

    0

    Люди, подскажите дедушке как правильно провернуть акцию «коллективное письмо жильцов против вырубки деревьев во дворе», а то не останется тенька во дворе.

  26.  alex.sashulya00

    0

    0

    oxapkin, да, я посадил и в подъезде не ссу,

  27.  alex.sashulya00

    0

    0

    не может быть так что когда одним было бы хорошо, другим тоже хорошо, тебе нужна стоянка- не пущать, потому что мне нужны деревья, а может быть и не нужны, но тебе ведь нужна стоянка- не пущать

  28. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ alex.sashulya00:
    Почетное знамя БРСМ получи!

  29.  alex.sashulya00

    0

    0

    желчь брызжет даже из ушей!иди садить деревья!

  30.  google.com maxon

    0

    0

    Всегда удивлялся, как у нас часто делают пешеходные дорожки — по квадратам и не там где ходят люди. Это наверное те же проектанты. Они даже и не пытаются совместить деревья и стоянку.

  31. dedusia dedusia

    0

    0

    oxapkin и alex.sashulya00, хорош словоблудить, избыток энергии нужно направлять в нужное русло а не сотрясать стены, ещё великий сказал, что победить своего врага не значит его уничтожить, а сделать его своим другом. Слабо «подружиться»? Лучше помогите дедушке.

  32.  Makran

    0

    0

    maxon :

    Всегда удивлялся, как у нас часто делают пешеходные дорожки – по квадратам и не там где ходят люди. Это наверное те же проектанты. Они даже и не пытаются совместить деревья и стоянку.

    Блин, все как всегда… Вся страна умеет играть в футбол, кроме 11 идиотов на поле.

  33.  Makran

    0

    0

    и продолжу:
    Вот другой сосед, — тот люмпен неприличный,
    Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
    Для него Бодлер с борделем идентичны.
    Ну а Рембо и Рембо — родные братья.
    Да пускай шумит, не зря же он напывси,
    Хай ругаэ президэнта
    Лишь бы он в подъезде не мочился,
    Да не лез бы к управленью государством!

  34.  google.com maxon

    0

    0

    Makran :

    maxon :
    Всегда удивлялся, как у нас часто делают пешеходные дорожки – по квадратам и не там где ходят люди. Это наверное те же проектанты. Они даже и не пытаются совместить деревья и стоянку.

    Блин, все как всегда… Вся страна умеет играть в футбол, кроме 11 идиотов на поле.

    Похоже что так. По крайней мере такое ощущение.

  35.  Makran

    0

    0

    @ maxon:
    Отвечу про дорожки: банально — деньги.
    Кстати, сейчас в новом благоустройстве дорожки прокладывают гораздо более по людски.

  36.  Prophet

    0

    0

    @ Major4uk:
    Позвольте один нескромный (за это сразу прощу прощения вопрос) — У вас автомобиль есть? К вам приезжают гости на автомобилях?

    Сколько старых дворов видел везде одна и таже картина — машины стоят на газонах между деревьями. Причём это характерно для всех старых застроек (ул.Пушкина, Мира, Л.Чайкиной и т.д. и т.п.)

    Сделать по уму — это пригласить ладшафтного дизайнера (да,да именного того который работает на бульдозере), вынести со двора абсолютно всё и потом спроектировать с чистого листа. Вот это будет решение. А тот вариант который предлагаете вы с сохранением деревьев и организацией стоянки в глубине двора мягко говоря не реализуем: слишком затратно и неэффективно. Ведь для того чтобы сделать парковку много места не надо — больше половины занимают проезды. И если делать парковку в середине двора, то двора у вас просто не останется — будет парочка разделительных полос (прям как на М6).

    Как говориться — гусь свинье не товарищ (автомобилист пешеходу).

  37.  Funtastic

    0

    0

    eva :

    На Поповича 20, моя мама много раз просила вырубить деревья под окном, которые затемняли квартиру. писала нач Жесу№14.Не дождалась, спасибо за это мастеру и начальнику жеса№14;

    Хорош трещать ерунду. Я тоже живу на Поповича и никакого жеса № 14 у нас нет. А вот № 4 да, есть. И нормальный там начальник. Когда мне надо, я обращаюсь и всё делают.

  38.  kjm

    0

    0

    А вообще какая стоянка может быть во дворе? Машины должны стоять в гараже или на платной автостоянке. Во дворе может быть только подъезд для автомобилей служб, высадка/посадка пассажиров выгрузка/загрузка груза и отъезд машины, и всё. Для этого во дворах места достаточно. Деревья надо спасать, пока не поздно.

  39.  google.com maxon

    0

    0

    Чем плох следующий вариант: деревья не трогать(кроме абсолютно мешающих и старых), сделать заезды, перенести бордюры, землю между деревьями засыпать например гравием, шоб грязищи не было. Все! И культурно и дешево. В чем проблемы?

  40. cepxuo cepxuo

    0

    0

    многие владельцы авто забыли, наверно, что придомовая территория принадлежит всем жильцам дома и использовать её под свою личную стоянку — не корректно. многие семьи имеют по 2 авто и не задумываясь ставят между деревьями, заезжая глубоко внутрь газона. некоторые под предлогом, что типа мало солнца ( или самое смешное чтобы дети по деревьям не лазали )предлогают спилить оставшиеся деревья.
    господа. во-первых ставить авто на газонах запрещено. во-вторых наличие у вас авто не является головной болью остальных ( пеших ) жильцов, которые имеют право на этой территории свободно ходить, дышать, сушить бельё, гулять с детьми и прочие радости.
    моё мнение такое. купил авто — побеспокойся о гараже или платной автостоянке.
    допустим в доме 100 квартир. и у всех машины. вы готовы ради стоянки авто устроить один огромный гараж?

  41.  google.com maxon

    0

    0

    @ kjm:
    @ cepxuo:
    У Вас есть авто? Интуиция говорит, что нет.
    P.S. У меня есть и ставлю в гараж неподалеку. Но далеко не у всех есть такая лафа. Сломневаюсь, что все стоянки и гаражи города вместят весь парк автомобилей. Так что надо искать компромисы.

  42.  Major4uk

    0

    0

    Пройтись бульдозером проще. Пример. Это кольцо по улице Советских пограничников. Снесли дом, деревья. Прошлись бульдозером и всё. Это центр города, а у нас маленький двор. Всем большое спасибо за обсуждение. И ещё на Поповича живут не только дедушки))

    Prophet :

    @ Major4uk:

    Позвольте один нескромный (за это сразу прощу прощения вопрос) – У вас автомобиль есть? К вам приезжают гости на автомобилях?
    Сколько старых дворов видел везде одна и таже картина – машины стоят на газонах между деревьями. Причём это характерно для всех старых застроек (ул.Пушкина, Мира, Л.Чайкиной и т.д. и т.п.)
    Сделать по уму – это пригласить ладшафтного дизайнера (да,да именного того который работает на бульдозере), вынести со двора абсолютно всё и потом спроектировать с чистого листа. Вот это будет решение. А тот вариант который предлагаете вы с сохранением деревьев и организацией стоянки в глубине двора мягко говоря не реализуем: слишком затратно и неэффективно. Ведь для того чтобы сделать парковку много места не надо – больше половины занимают проезды. И если делать парковку в середине двора, то двора у вас просто не останется – будет парочка разделительных полос (прям как на М6).
    Как говориться – гусь свинье не товарищ (автомобилист пешеходу).

    Я не водитель, а Вы по ходу не родитель(

  43. cepxuo cepxuo

    0

    0

    maxon 0 0

    13.07.2011, 12:49

    @ kjm:
    @ cepxuo:
    У Вас есть авто? Интуиция говорит, что нет.
    P.S. У меня есть и ставлю в гараж неподалеку. Но далеко не у всех есть такая лафа. Сломневаюсь, что все стоянки и гаражи города вместят весь парк автомобилей. Так что надо искать компромисы.

    *******************

    я пешеход 🙂
    я уважаю право владельцев авто ровно до той поры пока они не ущемляют моё право. к чему мы придём, если все сто квартир дома захотят ставить авто во дворе? по честному — так по честному. он имеет право и я имею! пусть пока у меня нет авто — ты мне мои метры оставь, а я сам знаю, что с ними делать. но так не получится — двор не резиновый. (( значит кто-то подьзуется тем, что принадлежит всем!? почему? Поэтому — самое лучшее оставить двор для зелёных насаждений и детских площадок.

  44.  google.com maxon

    0

    0

    maxon :

    Чем плох следующий вариант: деревья не трогать(кроме абсолютно мешающих и старых), сделать заезды, перенести бордюры, землю между деревьями засыпать например гравием, шоб грязищи не было. Все! И культурно и дешево. В чем проблемы?

    Кто влепил минус, скажите что не устраивает?

  45.  google.com maxon

    0

    0

    maxon :

    @ kjm:

    @ cepxuo:

    У Вас есть авто? Интуиция говорит, что нет.

    P.S. У меня есть и ставлю в гараж неподалеку. Но далеко не у всех есть такая лафа. Сломневаюсь, что все стоянки и гаражи города вместят весь парк автомобилей. Так что надо искать компромисы.

    К минусующим: я понял компромис нечего искать? Ну и да ладно, как ставили все где попало так и будут ставить, мне меньше всего интересно. Обойти автомобиль в своем дворе я всегда смогу и ничего против иметь не буду. Двор у нас большой)

  46. cepxuo cepxuo

    0

    0

    maxon 0 0

    13.07.2011, 13:18

    maxon :

    Чем плох следующий вариант: деревья не трогать(кроме абсолютно мешающих и старых), сделать заезды, перенести бордюры, землю между деревьями засыпать например гравием, шоб грязищи не было. Все! И культурно и дешево. В чем проблемы?

    Кто влепил минус, скажите что не устраивает?

    ***************

    я.
    причину отписал выше. на всех не хватит. а избранных у нас нет. все равны.

  47.  boyS

    0

    0

    А чтобы так в лесу ещё все за собой мусор убирали!

  48.  Prophet

    0

    0

    @ maxon:
    Лови второй от санстанции и охраны природы — негоже чтобы масло из автомобилей стекало на газон.

  49. ocelot ocelot

    0

    0

    @ eva:
    лучше пусть вырубят твою затемненную маму!а в лесу ей трава и деревья не мешают?а меня солнце достало из окон,хочу баобаб посадить!:)

  50.  eva

    0

    0

    auditor :

    eva :
    На Поповича 20, моя мама много раз просила вырубить деревья под окном, которые затемняли квартиру. писала нач Жесу№14.Не дождалась, спасибо за это мастеру и начальнику жеса№14;
    Всему своё время. Одного желаня здесь мало. А ещё обещанного три года ждут.

    ЕЕ уже нет с весны, осталась лишь переписка с жесом.Рядом почти все деревья срубили, некоторые просто верхушки спиливали, а вот те которые действиельно мешали остались.В отписках говориться они за каждое дерево в отчете———-нет слов.

  51.  eva

    0

    0

    ocelot :

    @ eva:
    лучше пусть вырубят твою затемненную маму!а в лесу ей трава и деревья не мешают?а меня солнце достало из окон,хочу баобаб посадить!:)

    В ее окна и свет не доходил из-за деревьев.Она очень любила лес и то вы пишите не смешно;

  52.  Major4uk

    0

    0

    Prophet :

    ви второй от санстанции и охраны природы – негоже чтобы масло из автомобилей стекало на газон.

    Ну что сосни херца, дизайнер/водитель бульдозера http://s13.ru/archives/25679#comment-152435

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.