• Во дворах по улице Поповича в Гродно вырубают деревья!

    • 452
    • 12 июля 2011, 17:48
    • Гроднопроблемыфотоблагоустройствоприрода

    На улице Поповича около домов 42-48 проводится благоустройство территории и площадок для стоянок машин. Для выполнения этого, было принято постановление о вырубке деревьев. Меня интересует, почему для разработки площадок для машин, необходимо пилить деревья? За этими деревьями достаточно пустого места. Неужели кроме проведения прямой линии наши архитекторы-генпланисты больше ничего не умеют? Ведь достаточно отступить два метра от деревьев и можно делать площадку! В нашем дворе растёт боярышник. Это очень редкий сорт деревьев, т.к. боярышник встречается в виде кустовых насаждений. Помогите сохранить деревья и сделать площадку для машин. Просто немного отойти от стандартного проектирования. В Германии и Голландии люди заплатили бы штрафы, а у нас одним постановлением пилят больше 20 деревьев. И это только в одном дворе. Вспоминается анекдот:

    - Ты кем работаешь? -Ландшафтным дизайнером. -А что делаешь? -На бульдозере езжу.
    Так и у нас получается. Нет деревьев - нет проблем. Можно что-то предпринять, по спасению зелёного двора и не обидеть автолюбителей??

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 52

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости